Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   FAQ по зарубежным публикациям (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11226)

solarm 15.01.2016 15:22

Ну да, полгода мучался с публикацией. Около 10 отказов, потом взяли. Q2 по финансам. )
Все, правда, бесплатно.
А теперь и думай, нужно ли, с такой статистикой.

Uzanka 15.01.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от Сергей К (Сообщение 561652)
Мне лично участие в конференциях очень помогает.

Да, это понятно. Конечно, конференции очень важны. Я просто про то, что в моей области исследований на конференциях обычно новые, еще не опубликованные результаты не докладывают. Максимум, елси статья выложена в качестве препринта в Интернет, то могут конечно рассказывать. Причина - могут "украсть" ваш результат ведь он еще не опубликован. Мои коллеги по работе в области финансовой математики поступают аналогично. На международных конференциях новый результаты они не обсуждают, НО в рамках своей группы в университете (обычно есть группа преподавателей+ студенты.. и проходят еженедельные научные семинары), в рамках своего университета или близких коллег могут и делают.

Цитата:

Сообщение от Сергей К (Сообщение 561652)
а arXiv.org, насколько я знаю, так просто препринты не разместишь.

Да, там требуется протекция при первом размещении статьи от человека, который там уже размещал статьи по вашей теме.. сложно, да.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 563892)
.е. при отрицательной рецензии деньги не возвращают?

нет, конечно. Это же сабмишен фи. Просто пока не заплатите, не сможете подать статью. А дальше процесс рецензирования самый обычный. Причем, с еще не очень внятными рецензиями...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от solarm (Сообщение 563894)
Ну да, полгода мучался с публикацией. Около 10 отказов, потом взяли. Q2 по финансам. )
Все, правда, бесплатно.
А теперь и думай, нужно ли, с такой статистикой.

если статья по экономическому направлению, то лучше сразу на журналы Elsevier НЕ ориентироваться. Лучше посомтрите журналы издательств Springer, Wiley, Taylor Francis.. там можно найти адекватные, хорошие журналы.. причем, бесплатно и работают вполне нормально, т.е. достаточно быстро.

solarm 15.01.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 563896)
если статья по экономическому направлению, то лучше сразу на журналы Elsevier НЕ ориентироваться. Лучше посомтрите журналы издательств Springer, Wiley, Taylor Francis.. там можно найти адекватные, хорошие журналы.. причем, бесплатно и работают вполне нормально, т.е. достаточно быстро.

Да, у меня в Springer приняли работу. Полгода рецензии и приняли, без переделок.

Uzanka 15.01.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 561618)
Uzanka, в области химии к Эльзивиру тоже есть претензии. У нас наиболее адекватные журналы - в пуле Springer

Аналогично. Я, вообще, в последнее время стараюсь журналы Elsevier избегать. Не так чтобы специально, а просто уже так получается. Отрицательного опыта работы с Elsevier у меня много накопилось. Начать с того, что по экономическим моделям в журналы Elsevier не стоит отдавать из-за наличия submission fee в большинстве их журналов. И хотя мой зарубежный коллега легко может заплатить эти деньги, но ему тоже не нравится подобное отношение.. ощущение "обдираловки" в условиях, когда много других бесплатных журналов издательств.

И даже если оставить в стороне вопрос о submission fee, т.е. предположим что его нет.. пусть обычный журнал Elsevier, то я сталкивалась со следующей ситуацией... подала статью в журнал по вычислительной математике, статус With Editor стоит 4 месяца (!!!!), потом мне пишет какой-то секретарь , что мол пока не исправите оформление списка литературы мы с вашей статьей работать не будем. Грубо говоря, из-за того, что список литературы был оформлен не так как положено они 4 месяца (4 месяца!!!) НИЧЕГО с ней не делали, не отправляли на рецензирование, не написали мне (автору) ничего. Т.е. я потеряла 4 месяца. Такого хамского отношения к авторам я нигде в других издательствах не встречала. Для меня эти 4 месяца задержки выливаются потом в 3 года публикации. 3 года, ребята! В условиях жесткой конкуренции научных сотрудников - это моя безработица в будущем. И самое главное, что я всегда очень внимательно смотрю правила оформления статей и поэтому вероятность, что я не так оформила ссылки как надо - минимальна. И даже если это моя ошибка, то неужели нельзя провести первую рецензию? Может статью отклонят сразу? И даже елси нельзя отослать рецензентам с неправильно оформленным списком литературы, то неужели нужно 4 месяца держать статью и ничего не сообщить автору? Я была такая злая (((( НО самое главное - я думала, тчо это только в одном журнале такое отношение, а потом муж попал в точно такую же ситуацию, но уже с другим журналом. Общее было только то, что это журналы Elsevier. С этого момента я старюсь это издательство обходить стороной. Не специально, а ... если будет выбор, то отправлю в журналы Шпрингера, Вилей и т.п.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от solarm (Сообщение 563902)
Да, у меня в Springer приняли работу. Полгода рецензии и приняли, без переделок.

ну, вот. Как я и говорю. Мой опыт аналогичный.

OSYS 31.01.2016 01:27

Сопроводительное письмо к статье на английском языке

Здравствуйте, уважаемые форумчане. В требованиях к оформлению статьи в зарубежный журнал указывается наличие сопроводительного письма.
"All submissions should be accompanied by a cover letter that includes a brief overview of the manuscript and the corresponding and contacting author contact information including full name, e-mail address, phone number, and mailing address (corresponding author and contacting author). It should also specify the number of display items (figures and tables), the number of attachments (manuscript, figures, Supplementary Information if any), and their formats.

It must include a statement indicating that the article has not been published in another publication and is not being submitted simultaneously to another journal."
Никогда таких писем не писал. Может быть, кто-нибудь сможет скинуть хотя бы приблизительно похожий пример такого письма, а то английским в достаточной степени не владею, чтобы самому написать, да и оформление не совсем представляю.

Евгения О. 31.01.2016 04:38

В самом требовании все описано, велосипед изобретать не надо :). Что-то вроде:

Dear Sirs,
Please find attached the article "название статьи". The article describes (что описано в статье - brief overview).

Author contact information: ..... и указываете контактную инфу (ту, что они требуют)

The number of display items - 3 figures and ... (1) table.

The article has not been published in another publication and is not being submitted simultaneously to another journal.

Добавлено через 5 минут
Упустила number of attachments - указываете сколько вложений к сопроводительному письму, в каком формате (doc, pdf).

fazotron 31.01.2016 08:39

Да, примерно так. Можно и вообще короче: направляем...., ранее не публиковалось

disse 02.02.2016 10:38

Индекс ESCI

Уважаемые форумчане, объясните, пожалуйста, разницу между ESCI и ISI. Можно ли считать журнал, вошедший в Web of Science (ESCI), тем самым журналом в базе WoS, который требуют для отчетности. Просто в elibrary данный журнал отмечен как не входящий в WoS, а на сайте журнала информация о его включении в данную базу.

mitek1989 02.02.2016 11:04

http://ip-science.thomsonreuters.com...arch.cgi?PC=EX - здесь Вы можете определить, входит ли журнал в ESCI (по названию журнала или по его ISSN).

ESCI - это подмножество WoS.

kravets 02.02.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от disse (Сообщение 567249)
а на сайте журнала информация о его включении в данную базу.

Нужно верить только информации из самой базы. У РИНЦ чудовищное запаздывание, у сайтов журналов иногда желаемое выдается за действительное.

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3.