Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   В Воронежском Политехе (ВГТУ) возможно закроют факультет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13921)

avz 12.03.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 575287)
ректором ВГТУ назначен бывший ректор ВГАСУ.

Это хорошо? Для ВГТУ?

kravets 12.03.2016 18:24

Так планировалось. Вполне разумное решение в свете последующего объединения.

Да, самое интересное - ВГАСУ прошел аккредитацию полностью. Процедура была в декабре, приказ - совсем недавно.

avz 13.03.2016 08:06

Я посматриваю на расстрельные списки РОНа. К декабрю охота на ведьм = непрофильные направления в ФГ-ВУЗах схлынула как-то. Отстреливали больше НОУ и ЧОУ всякие. ВГТУ просто не повезло.

Скрытый текст
И студенту-турку, с которым я общался, тоже не судьба освоить в Воронеже робототехнику, что-то мне подсказывает... Какое злое время.

kravets 13.03.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 575594)
ВГТУ просто не повезло.

Нет, не просто не повезло. Ректор, который сидит безвылазно в кресле, боясь доехать до министерства - одна из существенных причин.

А вот ВГАСУ обеспечил вход в разные властные структуры со своей проблемой на разных уровнях - от губернатора до сенаторов.

_Tatyana_ 13.03.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 575606)
Нет, не просто не повезло. Ректор, который сидит безвылазно в кресле, боясь доехать до министерства - одна из существенных причин.

А вот ВГАСУ обеспечил вход в разные властные структуры со своей проблемой на разных уровнях - от губернатора до сенаторов.

ваш ректор как то в свое время неоднозначно к власти пришел, только уже не помню как.

в свое время, видео драки вашего ректора с проректором на ютубе было весьма популярным

kravets 13.03.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 575709)
ваш ректор как то в свое время неоднозначно к власти пришел

Совершенно легально, через выборы при поддержке предыдущего ректора. А потом они рассорились.

_Tatyana_ 13.03.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 575744)
А потом они рассорились.

вот как бывает...
а что он в министерство не ездил?

Courtney Love 13.03.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 575287)
Приказом министра ректором ВГТУ назначен бывший ректор ВГАСУ.

ну это же и.о., наверное? Потом ведь будут выборы ректора нового единого вуза. Да и всё там уже решили.
А вот мне интересно, что это вгу никуда не объединяется? Щёки-то раздували неслабо:) Педагогический могли бы уже с себе присоединить.

_Tatyana_ 13.03.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 575851)
А вот мне интересно, что это вгу никуда не объединяется? Щёки-то раздували неслабо Педагогический могли бы уже с себе присоединить.

так вроде как есть планы, но они на перспективу сильно вперед

kravets 13.03.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 575851)
Потом ведь будут выборы ректора нового единого вуза

Вроде как в нестандартных вузах процедура выборов не предусмотрена (как и в федеральных, и в научно-исследовательских). Только назначение.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 575843)
а что он в министерство не ездил?

А не к кому было. Сначала ездил на шее бывшего ректора, который решал все вопросы, а потом - пустота.

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3.