![]() |
Aspirant_Cat, девочка, успокойся. Я работаю в школе. И об этом весь форум давно знает.
Но, во-первых, ты мою должность неправильно называешь. Во-вторых, посмотри значение слова "историк" в словарях: Ожегов: "ИСТО́РИК, -а, м. Специалист по истории". Я и являюсь специалистом по истории. Пишу диссертацию по истории педагогики. Имею много опубликованных статей по истории, а также победы в исторических конкурсах. Ефремова: "Историк - преподаватель истории как учебной дисциплины". Что и требовалось доказать. Так что, девочка, успокойся. Я историк. А ты подумай лучше о себе - кто ты? |
Кстати, по теме: читаю письма Достоевского. Неустанно восхищаюсь его жизнью и талантом вот уже 12-ый год :cool:
Добавлено через 31 секунду Faramonka, :D:D:D |
matros, весьма познавательно. Я прекрасно знаю, что версия внебрачного ребенка А.С. Пушкина существует. И единой точки зрения даже среди пушкинистов по этому вопросу нет. Поэтому остановимся, я полагаю, на том, что такая версия существует.
Добавлено через 10 минут Aspirant_Cat, Скрытый текст
Когда ты научишься себя вести и не перебивать, когда старшие разговаривают. Во-первых, право я не преподаю. У меня история, обществознание и МХК. Поэтому твое утверждение
Цитата:
Во-вторых, я специалист в области истории, что, без сомнения, позволяет мне без зазрения совести назвать себя историком. в-третьих, такие выражения как Цитата:
|
ух ты.. и в этой теме - цирк... как забавно то... я уж думала - ее-то сложно свести к чему-то иному...
Добавлено через 1 минуту открываем нову тему: Котэ vs Фарамонка - кто о ком круче выскажется.. а потом это систематизировать и издать - после чего можно помещать и в эту тему... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
deniska56, тех, кто готовится преподавать в школе обучают теории и методике обучения истории и прочим педагогическим дисциплинам, а просто иториков (ну, как у Вики) - более углубленным наукам в области специализации (всеобщая история или история России) без лишней педагогики. У нас на истфаке была одна кандидат наук из МГУ, моя подруга (она работала с ней на одной кафедре) говорила, что у нее в дипломе практически одни спецкурсы, даже у нее (а она тоже историк) такого не было. И, кстати, различают специальности учитель истории и историк, преподаватель истории. Т.е. смысл-то один, но первая предназначена для школы, а вторая - для научной работы и вуза. Но, я так скажу, это все взаимозаменяемо. В любом случае, раньше в основном все были учителями истории (ну, кроме, выпускников классических университетов, типа МГУ или ЛГУ).
|
Цитата:
Цитата:
без вот этого Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|