Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5788)

IvanSpbRu 20.02.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Vmm (Сообщение 124116)
Интересно, а прецеденты апелляций на решения ВАК были? Нужно рассматривать все варианты.

А куда и кому апеллировать? В Нобелевский комитет? В Гаагу? Написал херню, которую завернули - имей мужество в этом признаться, а не качать права

Vmm 20.02.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 124119)
А куда и кому апеллировать? В Нобелевский комитет? В Гаагу? Написал херню, которую завернули - имей мужество в этом признаться, а не качать права

Например, в тот же ВАК. Процедуры не знаю. А херню вы у кого видели?

IvanSpbRu 20.02.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Vmm (Сообщение 124122)
Например, в тот же ВАК. Процедуры не знаю. А херню вы у кого видели?

Фамилии называть не буду, но отклоненные авторефераты по экономике читать доводилось, поверьте

Vmm 20.02.2011 23:43

У меня техническая специальность. Начал заниматься работой еще на 4 курсе. Сделать пришлось немало. И уж теперь я точно сделаю все, чтобы труд не пропал зря. Поэтому и рассматриваю все варианты.

IvanSpbRu 20.02.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Vmm (Сообщение 124125)
У меня техническая специальность. Начал заниматься работой еще на 4 курсе. Сделать пришлось немало. И уж теперь я точно сделаю все, чтобы труд не пропал зря. Поэтому и рассматриваю все варианты.

Апелляцию рассматривать не советую. Это даже не вариант - насколько мне известно, апеллировать просто не к кому

Longtail 21.02.2011 00:04

Если писали сами, то никто не завернет. Главное - хорошо сделать сопутствующие документы и все будет отлично.

Vmm 21.02.2011 02:23

Я беспокоюсь за подковерные игры, крайним в которых всегда остается аспирант. В моем случае они возможны.

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 124127)
Главное - хорошо сделать сопутствующие документы и все будет отлично.

Вы имеете в виду документы, которые посылали в ВАК после защиты? Или какие-то документы нужно готовить непосредственно перед поездкой в ВАК?

Хорст 21.02.2011 08:20

Народ, такая ситуация. Моего знакомого иностранца вызывают в ВАК. Причина вызова в том, что он писал про российское предприятие, хотя сам гражданин другого государства. Сам приехать не может, так как сейчас заграницей и работает. Ни кто за него ехать не хочет. Чем это может грозить?

Andriy 21.02.2011 08:56

Никто за него и не может поехать. Грозит - отменят решение Совета о присуждении степени, всего и делов

Толич 21.02.2011 09:19

Могут рассмотреть и заочно. Результат "немного предсказуем".
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 124124)
но отклоненные авторефераты по экономике читать доводилось, поверьте

Мне тоже доводилось - есть тихий ужас, думаешь, слава Богу, что хоть такую гадость завернули. Но меня терзают смутные сомнения, что среди счастливых обладателей диплома к.э.н. есть авторы опусов ничуть не лучше.

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3.