Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О бедности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6673)

Домохозяйка 12.02.2011 16:40

кстати у нас двушка типа хрущоба тоже стоит 2,5 млн (как во Владивостоке), только мы как-то привыкли

Jacky 12.02.2011 16:44

Всё понимаю, но есть ли смысл даже в принципе обсуждать возможность "запрета на владение несколькими квартирами"?

Даже если и предположить возможность подобного регулирующего хода со стороны государства, то это будет изменение ставки налога на недвижимость в случае, когда квартира не является единственным жильем, плюс отсутствие льгот по оплате коммунальных услуг. Это отчасти уже есть и сейчас, вопрос только в ставках и суммах.

А "одна квартира на семью", не в этой жизни, не говоря уже о том, что на практике найдется куча лазеек, даже не буду перечислять за полной бессмысленностью этого гипотетического предположения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 121724)
Хотя бы года за полтора.

Домик в деревне Кукуево под ПМЖ, пожалуй.

IvanSpbRu 12.02.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 121730)
Carro,
кстати у нас двушка типа хрущоба тоже стоит 2,5 млн, но 15 тыс в месяц проедают очень не многие

15 тысяч на троих в месяц - 166 рублей на человека в день. Поверьте, не такая фантастическая сумма, чтобы считать такие расходы на еду чревоугодием с куропатками и бретонскими устрицами

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 121733)

Домик в деревне Кукуево под ПМЖ, пожалуй.

На работу ездить далековато, а с вакансиями непосредственно в Кукуево, скорее всего, напряженка:D

Домохозяйка 12.02.2011 16:57

нет-нет, вот именно что Carro писала - именно на человека 15 тыс., а троих конечно маловато будет, но с голоду не умрешь как негры в Африке

Лучник 12.02.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 121733)
Даже если и предположить возможность подобного регулирующего хода со стороны государства, то это будет изменение ставки налога на недвижимость в случае, когда квартира не является единственным жильем, плюс отсутствие льгот по оплате коммунальных услуг. Это отчасти уже есть и сейчас, вопрос только в ставках и суммах.

Именно об это и речь.

Домохозяйка 12.02.2011 17:04

потенциальные собственники вторых квартир ;) в общем-то и не против,
вопрос только в ставках и суммах :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 121724)
Хотя бы года за полтора.

так конечно не хватит 70 тыс в месяц.
но можно пойти в совет директоров Газпрома работать, хотя там канд юрид наук больше приветствуются ;)

Jacky 12.02.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 121743)
Именно об это и речь.

Ну и будет очередной феерический провал подобных "попыток". От фиктивных разводов (муж и жена отдельно, уже две квартиры, по одной каждому), через записи на ближних и дальних родственников и номинальных владельцев (а тут уже будут бандитские страховки, чтобы номиналы не дергались и не сочли себя реальными владельцами недвижимости) до регистрации разнообразных ООО и покупки квартир на них, плюс фонды недвижимости и т.д. и т.п. Или что, юрлицам тоже запретить владеть жилой недвижимостью через заградительные ставки налогов? Это уже не рыночная экономика будет, а маразм.
У нас был такой, в свое время, "налог на превышение фонда оплаты труда", лимит, если я правильно помню, 6 мзп на тот момент. Вот это была дикость, отмененная, к счастью, и здесь получится примерно то же самое. С точки зрения коммунистов и сочувствующих, в смысле отнять и поделить, наверное нормально. С позиции рыночной экономики, полный абсурд.

Тут уже выше звучала здравая мысль: если есть спрос, надо больше строить.

Carro 12.02.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 121730)
кстати у нас двушка типа хрущоба тоже стоит 2,5 млн (как во Владивостоке), только мы как-то привыкли

ну согласно статистике цен первое место по ценам занимает Москва (163 тыс. кв. метр ), второе Питер (90) далее Владивосток (где-то 80). Поэтому все же думаю у вас меньше ...

про привыкли слегка не в тему получилось .. а про 15 тыс. - ну цены у вас меньше, чем у нас на продукты.
Фрукты - на 1 человека в день надо где-то 60 рублей - 1,8 только на фрукты. (и это самые дешевые яблоки, лимон и апельсин, ничего дорого)

IvanSpbRu 12.02.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 121744)

так конечно не хватит 70 тыс в месяц.
но можно пойти в совет директоров Газпрома работать, хотя там канд юрид наук больше приветствуются ;)

Я просто к чему - по разным подсчетам, себестоимость строительства нового жилья в Питере составляет 25-30 за метр, но самые низкие цены - 46 за метр. Искренне радуюсь 50-80% наценки на товар, являющийся предметом первой необходимости с социальной точки зрения - вот и все

Домохозяйка 12.02.2011 17:20

Carro,
на счет еды - это может и в правду объективно в силу такого вашего географического положения ?
а вот по ценам на жилье - я давненько правда читала, что третье место по ценам - это мой город. ну теперь уж не знаю, 200-300 тыс погоду не сделают :(

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.