Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   FAQ по зарубежным публикациям (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11226)

kravets 03.12.2019 09:08

Цитата:

Сообщение от ASB (Сообщение 698239)
что такое
Identification Number

Идентификационный номер гражданина в стране. У нас эквивалент - это серия+номер паспорта.

ASB 03.12.2019 17:05

Так, спасибо. А адрес, куда привязана банковская карта - просто зарегистрированный домашний адрес, получается, если со своей личной карты платить буду, или адрес организации, которая на эту карту зарплату начисляет, вот это надо уточнить, в банке, наверное, не знаю все эти тонкости.

Lord Marlin 03.12.2019 18:13

ASB, адресс ваш домашний, если вы платить будете сами.
если вам потом бухшалтерия будет возвращать - спрашивайте бухгалетрию, что он ипримут для отчета

interpolator 03.12.2019 23:08

Цитата:

Сообщение от ASB (Сообщение 698239)
Доброе утро!
Есть вопрос по публикации на конференции, ее оплате, хотелось бы по опыту от российских участников услышать.
Сайт https://openpublish.eu/, конференция CSOC2020, собираемся несколько соавторов и складываемся на оплату, которую производит потом один из авторов, физлицо, гражданин РФ.
И вот, пытаемся регистрироваться: https://csoc.openpublish.eu/account/Register
Появляются сразу два момента, первое - это Billing Address. Там неясно, что такое
Identification Number. И есть Vat ID - вроде этот ННН, но тоже под вопросом.
Второй момент - это Shipping Address, я так понял, связан с организацией, откуда журнал будут присылать сам. Его откуда узнать? Логично предположить, что его знают те, кто журнал будет слать, но чего тогда они спрашивают.. Неясно..
Альтернативы заполнению этих форм не показано, так что или заполняешь, или не регистрируешься. Сорри, если не туда запостил такой вопрос, по поискал предварительно.

Как уже было сказано, если вы хотите, чтобы бухгалтерия вернула вам эти деньги (из гранта или еще откуда-то), спросите у них, что надо указывать.
Если нет, всё очень просто:
Identification Number - нет,
Vat ID - нет,
Shipping Address - вам пришлют сборник/журнал по почте? Если да, укажите почтовый адрес, куда им выслать бандероль для вас. Если нет - просто ничего, или прочерки, или скопируйте Billing Address.

ASB 05.12.2019 20:29

Евгения О., kravets, Lord Marlin, interpolator, спасибо за информацию!

Добавлено через 16 часов 50 минут
По итогу, указал в Identification Number паспортные данные, а Vat ID - ННН всё-таки, так как была еще одна подсказка в реале, кроме сведений из инета с этой же версией. Как организацию везде институт указал, так как организация требуется и в Биллинге и в Шиппинге, а я не состою в других организациях) Регистрация прошла, и как вижу, сведения все указанные можно менять в профиле, так что надеюсь нормальному процессу оплаты вся эта мутность не помешает.

ВАК2012 06.12.2019 01:23

кто нить может подскажет ресурсы иностранные на которых есть просидинги ВОС и СКОПУС.? щас осуществляю поиск тока по сайту Атлантик ПРесс

ASB 06.12.2019 07:30

ВАК2012, конференция, по которой выше только что вопрос мой обсуждали, дает возможность публикации сразу в ВОС и Скорус (3-4 Q). Стоит 27500 доклад, ограничение по числу авторов, надеюсь, щадящее)

ВАК2012 06.12.2019 23:40

Цитата:

Сообщение от ASB (Сообщение 698390)
ограничение по числу авторов, надеюсь, щадящее)

мне по праву нужно. а это конфа где еще проверялась? может это фейк какой то

4gost 06.12.2019 23:57

Цитата:

Сообщение от ВАК2012 (Сообщение 698387)
кто нить может подскажет ресурсы иностранные на которых есть просидинги ВОС и СКОПУС.?

гуглите издателей соответствующих просидингов по вашей отрасли наук и смотрите на их сайтах предстоящие конференции

Цитата:

Сообщение от ВАК2012 (Сообщение 698429)
а это конфа где еще проверялась? может это фейк какой то

ну для начала можно посмотреть, что это уже девятая конференция, и просидинги предыдущих вполне себе исправно опубликованы у Springer

ASB 07.12.2019 09:38

Да, это достаточно популярная конференция и народ там регулярно постится на предмет скопусных и ВоЗных галочек) Делается это не от хорошей жизни, сразу скажу, потому что когда в институте РАН сверху прилетает такая постановка задачи, что в год надо, скажем, 20 публикаций в ВоС на лабораторию, в которой основных научных сотрудников , скажем, 5 чел, то тут начинаешь немного лукавить)

У меня в закладках есть такие ресурсы, если вопрос про поиск конференций:
conferenceindex.org
wikicfp.com

ВАК2012 07.12.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 698430)
просидинги предыдущих вполне себе исправно опубликованы у Springer

https://www.springer.com/gp

о них идет речь?

kravets 11.12.2019 21:16

Коллеги, для тех, кому интересно опубликоваться в первой половине следующего года в IOP Conference Series: Earth and Environmental Science (Scopus) по укрупненным тематикам с бюджетом порядка 12600 руб. для англоязычных материалов:

• Environmental engineering / Экологический инжиниринг
• Environmental epidemiology and health problems / Экологическая эпидемиология
• Scientific and engineering principles for biomedical protection of human populations / Научные и инженерные принципы биомедицинской защиты человеческих популяций
• Occupational health and industrial hygiene / Гигиена труда и промышленная гигиена
• Radiological health / Радиологические методы в здравоохранении
• Life biosciences / Биология и науки о жизни
• Community-based development and socioeconomic science / Развитие общества и социо-экономические исследования
• Impact of environmental factors on health / Влияние факторов окружающей среды на здоровье человека

Пожалуйста, пришлите мне на email (через профиль) письмо с темой EHSH-2020, включу этот адрес в рассылку.

Оперативно по возможности.

ВАК2012 15.01.2020 12:58

коллеги ВОС по аналогии со скопусом есть квартили?

Lord Marlin 15.01.2020 14:19

ВАК2012, Они по неМу и считаются так то и импакт журнала. Это восовская штука.

4gost 15.01.2020 20:06

ВАК2012, да есть
но, в отличие от scopus, в wos квартиль журнала можно посмотреть только тем, кто имеет туда доступ

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3.