докторенок |
07.12.2016 13:56 |
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
(Сообщение 624270)
А то они за 11 лет не могут выучить то, что раньше учили за 10.
по всоим детям смотрю. решают задания "на развитие" (головоломки). середина третьего класса. Они не знают, что такое падежи. Зато задания такие - напишите каикеорфограммы в это примере. Это как?
|
Школьную программу надо сильно менять, одновременно и усложняя, и упрощая, то есть убрать эти бестолковые и огромные задания, которые делают родители, но в тоже время, приучать, что ученик делает все и сам. Когда я училась в школе, у нас в 10 классе уже были интегралы, родители все удивлялись зачем в школе давать элементы высшей математики. Они учились в школе без этих элементов и потом успешно закончили технический вуз, а сейчас напихали всего в школьную программу, но в результате дети не знают элементарного: дроби сложить не умеют. Нормой становится, что ученик сидит и половину не понимает, при чем не от тупости своей, а просто из-за ненормально составленной программы, или за него задание делают родители. В результате в вуз приходят с полным настроем, что это нормально не понимать и канючить: ну я не понимаю! Мне надо так поставить! У нас стеснялись так говорить, засмеют. Зато сейчас учеба превратилась в угадайку и кружок учумелые ручки. Даже прочитать и понять смысл стало проблемой, читают текст, перевирают половину слов и даже не задумываются, что бред говорят (там так написано!). Их в школе научили читать на скорость, не понимая смысла. Делают презентацию к докладу и лепят картинки ни к селу, ни к городу. Опять же в школе оценивали внешний вид доклада, а не содержание. Приучили к фразе "Я думаю, я читаю", хотя не научили думать, просто вставляют эту фразу к общеизвестным фразам.
|