Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

will 11.04.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Maikon (Сообщение 235540)
-Я не понимаю совету-то какая разница кто заплатит за музыку - сосикатель или университет?

Вот Вам есть разница, наверное, купить машину на свои или получить ее в качестве бонуса от постороннего за пару часов выслушиваний его словесного потока .
И Совету тоже есть разница:)

Maikon 11.04.2012 16:53

-Без аллегорий и высокопарных сравнений можно обойтись? А то порой ответа не дождешься - дай блеснуть каким-нить умным сравнением, авось другие оценят.
Я в этих проволочках не разбираюсь вообще никак. Членам совета, я так понял из верхнего поста, за выслушивание защиты такого соискателя, как я, университет не платит - я своим платежом возмещаю эту трату времени членам диссовета и оппонентов?

will 11.04.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Maikon (Сообщение 235543)
дай блеснуть каким-нить умным сравнением, авось другие оценят

Избавьте себя от трудов по оцениванию. Куда доступнее и упрощеннее объяснить- уж и не знаю. Но , если это для Вас выглядит высокопарно, то это- жЭсть:D

DImich 11.04.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Maikon (Сообщение 235540)
-Я не понимаю совету-то какая разница кто заплатит за музыку - сосикатель или университет? Подарки, цветы, банкетище я оплачу, без проблем, но вот оплата "номенклатурной" составляющей университетом совету как-то аукнется что ли?

Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду, особенно под музыкой. За Вас может заплатить университет, где Вы работаете?

Добавлено через 34 секунды
Или Вы предполагаете, что должен заплатить университет, где Вы будете защищаться.

Ink 11.04.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Maikon (Сообщение 235543)
я своим платежом возмещаю эту трату времени членам диссовета и оппонентов?

Официально совет работает на общественных начал и никто никому ничего не возмещает

Maikon 11.04.2012 17:16

-Димыч, неа, я в этом университете не работаю. Просто раз официально платить не нужно, то был бы не против этой возможностью воспользоваться. Если члены совета несут от этого какие-то личные потери, то здесь, конечно, не возьму на себя смелость не заплатить.
Просто я был уверен, что за всё, что я перечислил выше, должен буду платить я и воспринимал это как должное, а тут оказывается, что официально за это я платить не должен. Я час назад об этом даже и не подозревал.

вилл, просто мои знания в области всей этой номенклатуры действительно равны нулю (если не ниже :-)), поэтому лучше прямо. Без обид. Если с моей стороны было резко - приношу извинения.

Ёжка 11.04.2012 17:22

Защитилась вот недавно. В своем городе (Москва), в "чужом совете". Сумму около 20 тыр - по квитанции официально заплатила вузу, при этом критично, чтобы плательщиком в квитанции значилось или мое место работы как юрлицо, или физлицо - но не с моей фамилией (платила бабушка, соседка, шурин, подруга, спонсор короче - но не я).
Всё остальное - см. традиции совета. Касаемо оплаты оппонирования - предупредили, что упаси бог передать оппонентам сумму бОльшую, чем указана в смете. Зато приезжающих членов совета неплохо бы встретить на вокзале и после защиты организовать их отъезд (машина либо такси до вокзала же). Цветы, подарки, застолье имели место быть. При этом категорический отказ от идеи провести застолье в местной столовой (со мной вместе защищала докторскую дама из третьего вуза - её идея, при том, что в их вузе после защиты вызывается автобус и все дружно едут в кафе) - исключительно в соседней аудитории.
Суммарно - я еще не сосчитала, но думаю, уложилась в 80, при том, что не экономила, мягко говоря, на цветах, и подарок НР действительно дорогой и желанный.

@.n.g.e.r 11.04.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Maikon (Сообщение 235551)
Просто я был уверен, что за всё, что я перечислил выше, должен буду платить я и воспринимал это как должное, а тут оказывается, что официально за это я платить не должен. Я час назад об этом даже и не подозревал.

А то, что, в зависимости от обстоятельств, в жизни случается давать взятки вы не подозревали? И ведь законодательно нигде это не требуется. Аналогию уж постарайтесь провести самостоятельно =).

Евгений нИколаеви 11.04.2012 19:48

Скажите пожалуйста, а Райдер по 12.00.09 на данный момент каков? Если можно подробно, заранее благодарен)

IvanSpbRu 11.04.2012 21:51

Цитата:

-Димыч, неа, я в этом университете не работаю. Просто раз официально платить не нужно, то был бы не против этой возможностью воспользоваться. Если члены совета несут от этого какие-то личные потери, то здесь, конечно, не возьму на себя смелость не заплатить.
Просто я был уверен, что за всё, что я перечислил выше, должен буду платить я и воспринимал это как должное, а тут оказывается, что официально за это я платить не должен. Я час назад об этом даже и не подозревал

Официально Вы платить ни за что не обязаны. Но значение имеют локальные традиции. И если у Вас принято оплачивать определенные аспекты - значит, лучше их оплатить. Иначе могут возникнуть неофициальные, но очень труднопреодолимые проблемы

fazotron 11.04.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Maikon (Сообщение 235511)
Но защищаюсь я не один, и эти члены совета и без меня приедут.
И за что я должен заплатить (цветы, перекус на защите и банкет не в счёт):
а) печать и рассылка автореферата
б) проезд оппонентов туда-обратно (надо ли им снимать гостиницу)
в) суточные оппонентам
г) подшивка диссертации
д) раздаточные материалы на защите

б и в - если с кворумом нормально, то иногородние члены совета просто не приезжают. А вот если они ваши оппоненты - то сложившаяся практика - оплачивает соискатель. ВУз им действительно может оплатить проезд в плацкартном вагоне и одни сутки пребывания в отеле 1* (я утрирую), но захочет ли ваш оппонент быть вашим оппонентом на таких условиях? Буквально на прошлой защите беседа с одним иногородним профессором - а почему ты перестал ездить на заседания в город N? Ответ: они там такие скупердяи, даже трех дней пребывания в городе не хотели оплачивать
Печать и рассылка АР - по разному. Чаще - за счет соискателя, но некоторые вузы оплачивают
Подшивка диссера и раздаточный материал - это за ваш счет. Это же ваша диссертация - вы должны представить в совет готовую работу

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 235616)
Официально Вы платить ни за что не обязаны

Иван, за что- ни за что?
Переплет его собственной работы - тоже совет должен оплачивать? Здесь все же надо разграничивать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 235538)
Вы защититься планируете, или хотите блеснуть юридическими познаниями?
Вы ж взрослый человек и понимаете, что если Совет практикует поборы , то никакие документы Вам не помогут: оплату можно представить как возмещение затрат на экспертизу.
Если платить не хотите - нужно искать другой совет.

Именно так

Добавлено через 6 минут
Про оппонентов (не членов ДС) вопрос более тонкий.
Формально приезд оппонентов соискатель оплачивать не должен. Но ведь оппонентов назначает тот же ДС, но как правило, по предложению соискателя и его НР. Не ставьте иногороднего

Vica3 11.04.2012 22:21

Цитата:

Если члены совета несут от этого какие-то личные потери, то здесь, конечно, не возьму на себя смелость не заплатить.
вилл, просто мои знания в области всей этой номенклатуры действительно равны нулю (если не ниже :-)), поэтому лучше прямо. Без обид. Если с моей стороны было резко - приношу извинения.

прямо и на пальцах. Есть официальные требования - вся защита бесплатно. Есть советы, в которых ряд оплат - проводится через кассу путем "экспертизы диссертации" и прочее, прочее (зависит от ума юриста и гл.буха). Есть советы, где все это оплачивает соискатель путем отдачи в конверте Ученому секретарю или еще кому-либо.
А теперь главное - платить или не платить, вот в чем вопрос:)
можно и не платить, если на 100% уверены, что завалить Ваш диссер невозможно. Но, уверяю Вас, такого в природе не бывает. Был бы текст и человек - а докапаться всегда можно. Самый простой вариант - нарисовать на защите картину маслом - диссер то хороший, а вот с соискателем проблемы - плавает он в предмете.. Это - "на раз" реализуется.
И, если в ТРАДИЦИИ Совета, все (что входит во все - уточняется в каждом совете) - платит соискатель - значит - он платит. Иначе вместо защиты он получает "счастье" в виде красивого официального завала на защите.
Так понятно?

Hogfather 11.04.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 235618)
Переплет его собственной работы - тоже совет должен оплачивать?

У нас оплачивается 5 экз. Но это не те деньги, чтобы сказочно сэкономить на этом.

exciton 11.04.2012 22:31

Вышесказанное в основном справедливо для гуманитарных ДС. Наши технические ДС поступают хитрее и без огромных поборов.

-DOCTOR- 11.04.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 235616)
Официально Вы платить ни за что не обязаны. Но значение имеют локальные традиции. И если у Вас принято оплачивать определенные аспекты - значит, лучше их оплатить. Иначе могут возникнуть неофициальные, но очень труднопреодолимые проблемы

Други мои, из нового Положения о диссовете пункт о запрете возмещения расходов, связанных с защитой, соискателем был исключен (по словам Е.К. Нечаевой Минюстом). А следовательно, то что теперь уже не запрещено - не возбраняется.

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.