![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучник,
Скрытый текст
а Вы сами-то служили?
|
Пришло письмо из ВАКа: приглашаем прийти на заседание ЭС с диссертацией и работами. Причину не объясняют (не указывают про уточнение новизны, личного вклада и т.д.). Со слов секретаря диссовета - было какое-то письмо от доброжелателя. Вопрос- чего еще стоит опасаться, кроме того, что было ранее обсуждено на форуме.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
так. Для потомков полная история.
Защитился 28.12.2010. Науки технические (05.13.01). Вызвали в вак на 26.04.2011 с формулировкой "соответствие положений диссертации заявленной специальности". Председатель позвонил в ВАК, сказали, что в основном смущает быстрая защита (через год аспирантуры). 26.04 были на заседании ЭС. Нас было человек 8, меня позвали вторым. Первую девушку тоже утвердили, но совету письменное замечание. Было два вопроса: научная новизна и соответствие этой самой новизны паспорту специальности. Сначала ответил в общем. Эксперт задал доп вопрос: а у Вас в совете есть специальность 05.13.05. Есть, - говорю. А почему не по ней, там тоже решаются вопросы управления. Объяснил еще раз суть работы и зачитал строчку из паспорта специальности, которая почти один-в-один название работы :) Вопросов больше не было (всего прошло минуты 3), вышел. Через пару минут позвали, сказали, что мол к работе претензий и не было, хорошая работа, но вот совету надо бы получше смотреть на соответствие специальности. Итог: меня поздравили, совету УСТНОЕ замечание. Победа. |
Ilya_Odin, принимайте поздравления!!!!!
|
Цитата:
поздравляю!! |
caty-zharr, Andriy,
Цитата:
Цитата:
|
Заседание совета по праву проходит жестко. Вызывают не в алфавитном порядке, поэтому всем надо запастись нервами и терпением. (вызвано было 40 человек)
Атмосфера неуютная. Вопросы могут быть любые и абсолютно не по теме, вплоть до описания содержания источников, которые использовали при написании диссертации. Не стоит думать, что все проходит просто и доброжелательно, скорее наоборот. Так что советую готовиться всем от и до. Вопрос может быть спонтанный и не иметь отношения к теме. У меня решение было положительным. |
Ура! ВАК "разбит"! Победа за НАМИ!!!
|
Romachin, принимайте поздравления!
|
Коллеги, просьба! После того как спадёт эмоциональное напряжение, всё же напишите какие именно вопросы были заданы вам.
Мои поздравления! |
Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3. |