![]() |
Почему-то я в школе обычно выделяла слово "поучительна", если мне не изменяет память. Но оно не отвечает ни на один их этих вопросов.
|
Hogfather, вот молодцы ребята! А где принимают в национал-лингвисты?
|
Еще один уровень.
Найдите подлежащее в предложении. Не одежду, а ум надо украшать. Ну, там, объективности ради отмечу, надо и сказуемое найти. Но его я нашла. А уровень все равно провалила... |
LOVe, Вы, это, когда лингвистические фокусы окончите, проведите последующее их разоблачение. Я тогда над собой вырасту.
|
Hogfather,
да в том-то и дело, нет тут фокусов. Это самые что ни на есть серьезные задания. И каждый раз, как я в таку "игрушку" поиграюсь, впору валерьянку пить. А как назвать того, кто такое придумал, я Вам не скажу, ибо подходящая лексика у меня только в пассивном вокабуляре. |
LOVe, дык, я про правильные ответы. А то я помню только «местоимения», и из них знаю только сауну и спальню.
|
Hogfather,
Там нет правильных ответов. Там вообще нет того, что надо найти. А найти надо. Видимо, лучше играть в танчики :) |
LOVe, гм. «Ваш кунг-фу сильнее моего».
Это прямо как два стакана водки налить из закрытой пустой бутылки. Сильно Вы овладели дзеном. |
LOVe, а ответы-то есть? увы, но решения таких уровней сильно зависят от лингвистических воззрений составителя. В синтаксисе как нигде идут вечные холивары что, чем и почему называть.
Я бы сказала, что сказуемое в предложении про репу - поучительна. А подлежащего в предложении про ум совсем нет...А то что надо найти то чего нет -- так отсутствие правильного ответа есть модная фишка кабинетных составителей тестов, типа на развитие нешаблонного мышления и собственного уверенного мнения. Только наши кабинетные составители реализуют эту фишку как муху топором убивают, такие вот мастера. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во втором случае Цитата:
P.S. Если что, я не настоящий сварщик. |
Цитата:
По теме: манго-манго-манго! в магазине стали продавать спелые манго! неужели сезон начался? ура! |
Цитата:
Но проблема не в этом. Она в том, что найти сказуемое нужно, исходя из заданных условий. Иными словами, оно обязано отвечать на укзанные выше вопросы. И только на них. И как его найти именно при таком раскладе в данном предложении (было бы хоть в прошедшем времени, было бы легче, хотя и не особо), не знаю... И для подлежащего условие таково, что оно в предложении быть обязано. Так что проведенная Вами аналогия с двумя стаканами водки - самое то в данном случае. Цитата:
Цитата:
|
Вот! потому и радуюсь -- манго не в сезон очень противное. А сейчас есть надежда купить нормальное не в Азбуке вкуса и не 600р, а в обычной Пятерке или Магните за 50р.
|
Ilona,
а у нас в этом году клубнику чуть ли не до конца октября продавали :) Самую что ни на есть обычную, местную, вкусную. Осень очень теплой выдалась, вот и порадовала ягодками :) А теперь все, до мая не будет. |
Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3. |