Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Martusya 13.12.2019 18:52

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 698598)
Этим раньше занимались диспетчеры. И ничего, никаких вопросов не возникало. Главное: они уполномочены это делать.

Диспетчер человек взрослый и как правило беспристрастный. А тут недоросли, которым не хватило мозгов закрыть сессию даже в нашем богоспасаемом вузе. Это, знаете ли, характеристика.
Диспетчер знает всю рассадку. Этих чудиков рассадкой не снабдили, кстати. Они тупо не знают, должна ли быть в этой аудитории сейчас пара. Так что если препод не пришел и отпустил студентов заранее, то ему объяснительную писать не придется. А вот если опоздал, то старательный двоечник это зафиксирует. Если не видно разницы, зачем платить больше, как говорится.
Про педагогический и психологический косяк этой инициативы я вообще молчу. Придумал эту историю пьяный сантехник Вася походу, а не человек со специальным образованием.

докторенок 13.12.2019 18:55

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 698594)
У нас десятка три специальностей, если не больше. Странно, когда чужие студенты здороваются с неизвестной теткой или дядькой.

У нас студенты здороваются со всеми преподавателями. Я часто отвечаю автоматически и даже не всегда осознаю кто это.

Martusya 13.12.2019 18:58

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 698600)
У нас студенты здороваются со всеми преподавателями. Я часто отвечаю автоматически и даже не всегда осознаю кто это.

Представила себе проход по коридору... Данунафиг. Пусть лучше будут хамы

nauczyciel 13.12.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 698584)
В советское время не было таких нагрузок и большинство преподавателей искренне радели о качестве учебного процесса, поэтому их не было особой нужды контролировать.

В советское время преподавание не было уделом маргиналов. Зарплаты преподавателей были такими, что люди держались за эту работу, и потому работали хорошо.

докторенок 13.12.2019 19:00

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 698596)
Конечно. Вот только когда УМУ затребует объяснительные на десяток-другой опозданий или неявок, худо покажется преподавателю.

Юридически все чисто: уполномоченными лицами факт установлен и задокументирован.

Требовать объяснительную за опоздание имеет смысл только поймали "на месте преступления". А то любой может сказать: ничего писать не буду, я пришел к началу занятий, а студенты все напутали, у них неправильно идут часы и так далее. Мне один раз вахтер пыталась вменить, что я уходили в середине занятий. Что в ее головке заклинило - загадка.

Martusya 13.12.2019 19:04

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 698602)
В советское время преподавание не было уделом маргиналов.

Стесняюсь спросить, а вы знаете определение слова "маргинал"?

докторенок 13.12.2019 19:06

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 698601)
Представила себе проход по коридору... Данунафиг. Пусть лучше будут хамы

Ну для вас да.

Martusya 13.12.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 698605)
Ну для вас да.

Конечно. Я ЧСВ студентами не чешу.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 698598)
Этим раньше занимались диспетчеры. И ничего, никаких вопросов не возникало. Главное: они уполномочены это делать.

А. Вспомнила. К диспетчерам и правда претензий никогда не имела,
а в прошлом году, когда проверяли какие-то пьяные дядьки из уму, один зашел ко мне в аудиторию, поздоровался, а на следующий день от меня потребовали объяснений почему я прогуляла пару.
Было эпично.

Courtney Love 13.12.2019 19:31

Martusya, Вот у вас там жесть творится. Да ну нафиг такое.
А сам- то проверяющий студент почему утром и днём не на паре? Пропускает, получается? То есть, если проверяющий студент является бюджетником, то он самовольно недополучает знания, которые государство в него хотело вложить? Или прям эти дежурные только в свои окна дежурят? Какой маразм, простигосподи.

Martusya 13.12.2019 19:42

Courtney Love, никто ничего не пропускает. При 20 учебных часах в неделю нетрудно найти свободное время для этого благородного занятия.

Courtney Love 13.12.2019 19:48

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 698609)
Courtney Love, никто ничего не пропускает. При 20 учебных часах в неделю нетрудно найти свободное время для этого благородного занятия.

Ого, почти курорт. У наших по 8-9 часов в день, и суббота учебная.

Martusya 13.12.2019 19:53

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 698611)

Ну вашим потом людей убивать, а нашим фены в Эльдорадо продавать. Нет смысла напрягаться.

докторенок 13.12.2019 19:56

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 698606)
, а на следующий день от меня потребовали объяснений почему я прогуляла пару.
Было эпично.

Зато логично. Если уж студенты преподавателей в лицо не знают, то УМУ знать не обязано. Мне сегодня коллега ключ оставляла. Кандидат наук, дочка в первый класс пошла. Так вахтер ее за студентку принял. Так что все эти проверки и контроль до хорошего скандала с трудовой. А я интерисуюсь знать: а Ученый совет ВГУ никак не высказался по этому поводу? На мой взгляд втягивать студентов в преподавательские разборки не этично.

Martusya 13.12.2019 20:02

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 698613)
Зато логично. Если уж студенты преподавателей в лицо не знают, то УМУ знать не обязано.

А в чем логика?
Принять меня за студентку можно только в темноте и после бутылки текилы.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Ученый совет ВГУ никак не высказался по этому поводу? .

Уверена, что учёному совету вгу пофиг вообще:D

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Если уж студенты преподавателей в лицо не знают

Ой, а уточните. Ваши студенты всех преподов в лицо учат чтобы с ними при случае поздороваться?
А если например секретарша какая - с ней не здороваются?

kravets 13.12.2019 20:04

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 698611)

Оптимизация, однако. ФОТ ППС.

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.