Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

nauczyciel 13.12.2019 20:11

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 698604)
определение слова "маргинал"?

Первая ссылка гугла: "Человек, оказавшийся вне своей социальной среды; опустившийся, изгой."
Если инженер идёт работать преподавателем за зарплату в 3-5 раз меньше, чем у инженера на производстве, он явно оказывается вне своей социальной среды и опускается в части зарплаты. И не только ;)

Martusya 13.12.2019 20:19

nauczyciel, позвольте в очередной раз восхититься гуманитарной составляющей вашего образования.

докторенок 13.12.2019 20:56

Martusya, я не секретарша. Поэтому не знаю.

Старший докторенок 13.12.2019 21:46

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 698618)
Первая ссылка гугла: "Человек, оказавшийся вне своей социальной среды; опустившийся, изгой."
)

Это ошибочное понимание этого понятия. Маргинал в своем первичном значении - человек переехавший из села в город. Сейчас это понятие - человек, который поменял социальный статус, но не освоил нормы и правила этого статуса, но никак не изгой.

Martusya 13.12.2019 22:25

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 698621)
Martusya, я не секретарша. Поэтому не знаю.

Ну как у вас заведено-то знаете?
Положено студенту здороваться с секретарями или нет.

leodeltolle 13.12.2019 22:49

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 698586)
Кто дал ему полномочия требовать объяснительную с преподавателя?

он получает услугу и имеет право знать почему она не оказывается.

_Tatyana_ 13.12.2019 23:25

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 698606)
Было эпично.

ага, весь вуз ржал, я помню

Courtney Love 13.12.2019 23:29

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 698623)
Это ошибочное понимание этого понятия. Маргинал в своем первичном значении - человек переехавший из села в город.

Да ладно. А из города в село?

_Tatyana_ 13.12.2019 23:30

докторенок, вот у нас перед любой парой в коридорах кафедры обитает порядка 8 -10 групп по 20- 25 человек в каждой. и каждому надо ответить?

я вообще демократична, я не люблю когда студенты приличествуют вставанием препода и отпрашиваются выйти в туалет. все люди взрослые: тебе надо, встань и выйди, не отвлекай меня. так же тихо зайдешь. что не разрешаю: мордотычить в телефоны

Martusya 13.12.2019 23:52

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 698626)
ага, весь вуз ржал, я помню

Вот! Ущерб профессиональной репутации!
Инфарктмикарда оттакойрубец

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 698627)
Да ладно. А из города в село?

Это дауншифтинг

Feeleen 14.12.2019 02:50

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 698582)
А куда им пойти, ежели из уволят или сократят? Вот и приходится сидеть плотно и обеими руками за сиденье кресла или стула держаться.

Естественно, но вопрос в отстаивании своих прав, объединение, солидарность. А этого нет. Платят гроши. Молчим. Вытирают ноги. Молчим. Один выскажется, так свои же и сожрут :)

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 698584)
Скорее полное незнание законов и ЛНА и неумение ими пользоваться

Полностью согласен

докторенок 14.12.2019 05:29

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 698624)
Ну как у вас заведено-то знаете?
Положено студенту здороваться с секретарями или нет.

Такие вещи в вузе никак никем не полагаются. Воспитанные люди обычно здороваются со всеми. Или вы думаете, что у нас со студентами проводят занятия на эту тему? Может быть даже показывают фотографии людей, которым нужно говорить и кланяться? Эта привычка формируется примерно в начальной школе. Думаю, что с секретарями у нас тоже здороваются. Особенно если учесть, что секретарями часто бывают сами студенты.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 698628)
докторенок, вот у нас перед любой парой в коридорах кафедры обитает порядка 8 -10 групп по 20- 25 человек в каждой. и каждому надо ответить?

Но на проверяльщиков вас хватает?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 698625)
он получает услугу и имеет право знать почему она не оказывается.

Естественно. Если в группу на лекцию не пришел преподаватель студенты имеют право обратиться в деканат с заявлением. Но не требовать объяснительные со всех подряд.

_Tatyana_ 14.12.2019 06:01

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 698640)
Но на проверяльщиков вас хватает?

ничего не поняла. что он проверяльщик становится понятно, после того как он один в коридоре остается.

вы как-то очень близко к сердцу приняли нашу воронежскую ситуацию. в ней есть и минусы, но и плюсы есть. преподаватель из небожителя становится простым смертным, с которого спесь сбивают: не они для нас, а мы для них.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Но не требовать объяснительные со всех подряд.

вам тысячу раз написали, что он ничего не требует с вас. тупо фиксирует, что видит и передает в УМУ: профессор "Д" опоздала на пару на 13 минут, отчитала студентов в коридоре, которые с ней не поздоровались, потеряла на этом еще 20 минут, не отпустила студентов на перерыв, задержала с пары.

все.

Martusya 14.12.2019 09:44

Цитата:

Такие вещи в вузе никак никем не полагаются. Воспитанные люди обычно здороваются со всеми.

Ээээээ.... Ну ладно.

Цитата:

Или вы думаете, что у нас со студентами проводят занятия на эту тему? Может быть даже показывают фотографии людей, которым нужно говорить и кланяться?

Ну может заставляете выучить всех 700 преподов в лицо.
Вы-то тетка странная, может у вас весь вуз такой, откуда я знаю.

_Tatyana_ 14.12.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 698649)
Ээээээ.... Ну

Ну может у них вуз маленький, да, тогда все могут знать в лицо всех. У нас это физически невозможно

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.