Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Martusya 14.12.2019 10:30

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 698650)
Ну может у них вуз маленький, да, тогда все могут знать в лицо всех. У нас это физически невозможно

Я погуглила же. У них 700 преподов.

4gost 14.12.2019 10:59

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 698640)
Воспитанные люди обычно здороваются со всеми.

Т.е., если я иду по улице в толпе пешеходов, навстречу мне такая же толпа, и все они воспитанные, то мы друг с другом должны здороваться?

Лучник 14.12.2019 11:33

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 698652)
Т.е., если я иду по улице в толпе пешеходов, навстречу мне такая же толпа, и все они воспитанные, то мы друг с другом должны здороваться?

Если шествует Профессор, они должны расступиться, образовать живой коридор, и в легком поклоне провожать его восхищенными взорами!

Напевая хором "зрав-ствуй-тееее, профеееееесор!".

Лично у меня все так и происходит. :cool:

_Tatyana_ 14.12.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 698654)

Все историки портала сидят на транках походу

Лучник 14.12.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 698635)
в отстаивании своих прав, объединение, солидарность

Это пустое. Нужно учиться прикидываться упоротым шлангом. Это реально работающий метод.

Ругать такого бесполезно, увольнять муторно и жалко вообще, не по-христиански: карму можно испортить.

Так и живем.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 698655)
Все историки портала сидят на транках походу

Нас без транков штырит.

докторенок 14.12.2019 12:19

Цитата:

Если шествует Профессор, они должны расступиться, образовать живой коридор, и в легком поклоне провожать его восхищенными взорами!

Напевая хором "зрав-ствуй-тееее, профеееееесор!".

И у меня тоже. Или все радостно начинают подпрыгивать, хлопать в ладошки и кричать: " Здравствуйте, дорогая Докторенок!!!".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 698643)
отчитала студентов в коридоре, которые с ней не поздоровались, потеряла на этом еще 20 минут, не отпустила студентов на перерыв, задержала с пары.

все.

У вас еще и отчитывают тех, кто не здоровается? Странный вуз. Ну а на счет "не отпустила с пары" (вспоминая прошедшеую неделю). Это кто еще не отпускает....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

тупо фиксирует, что видит и передает в УМУ: профессор "Д" опоздала на пару на 13 минут,

Интересно, как это он фиксирует, если он преподавателей в лицо не знает? А так такой докладной грошовая цена.

Рената 14.12.2019 12:21

Цитата:

преподаватель из небожителя становится простым смертным, с которого спесь сбивают: не они для нас, а мы для них.

Вот много думала на эту тему.
Времена меняются, это факт.
Раньше препод действительно был почти небожителем. Как ругается на меня муж, когда мне студенты звонят: "Я раньше и подумать не мог, чтобы такое могло случиться! Студент во внеурочное время звонит преподавателю! Они тебя не уважают!!" А они мне еще и на почту пишут и домой приезжают.
Лично я не вижу в этом ничего плохого.
Но и ситуация: "студент - это наш работодатель" мне не близка. Когда третьекурсник стоит перед профессором с записной книжкой и планирует, когда ему удобно придти сдать экзамен: "так, я третьего не могу, пятого тоже, давайте седьмого с трех до пяти" (реальный случай), то это тоже перебор.
Мне видится, что должен быть определенный баланс отношений. Для общей выгоды.

докторенок 14.12.2019 12:29

Рената, а мне в ситуации, что студент приходит к преподавателю домой представляется что-то классическое, даже старорежимное. Ко мне иногда приходят. Ничего страшного не вижу. А вот звонки по телефону прошу заменить на обращения по электронной почте.

kravets 14.12.2019 12:57

Цитата:

Если шествует Профессор

У нас этого добра как собак нерезаных... Например, на нашей кафедре 4 таких.

Цитата:

расступиться, образовать живой коридор

Тогда все движение встанет и надолго.

mitek1989 14.12.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 698662)
студент приходит к преподавателю домой

Главное, чтобы преподаватель не оказался доцентом Соколовым :)

Martusya 14.12.2019 13:18

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 698658)
Интересно, как это он фиксирует, если он преподавателей в лицо не знает? А так такой докладной грошовая цена.

Ну у нас конечно бывают не самые умные студенты, но даже они в состоянии построить простейшую логическую цепочку: пришел какой-то человек, встал у доски,читает лекцию - значит препод. Ну с вероятностью 0.99.

Так ваши студенты реально всех преподов в лицо знают? Этому как-то учат или изначально только таких способных набираете?

mitek1989 14.12.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 698668)
Так ваши студенты реально всех преподов в лицо знают?

Хмм... Если я вижу в универе человека, который на лицо явно старше лет 17-23, и при этом он одет не в униформу уборщицы, рабочего, охранника, электрика или слесаря, то кто он в таком случае, если не препод? :) Ну или кто-то из АУП.

Исключение: всякие аспирантики, которые отбывают трудовую повинность в виде преподавания, и которых порой сложно от простых студентов отличить.

Martusya 14.12.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 698669)
Хмм... Если я вижу в универе человека, который на лицо явно старше лет 17-23, и при этом он одет не в униформу уборщицы, рабочего, охранника, электрика или слесаря, то кто он в таком случае, если не препод? :) Ну или кто-то из АУП.

Исключение: всякие аспирантики, которые отбывают трудовую повинность в виде преподавания, и которых порой сложно от простых студентов отличить.

Ну вот мне и интересно, несчастные студенты здороваются там со всеми, кто постарше, или как-то идентифицируют преподавателя.
И если тетя в халате уборщицы, то демонстративно не здороваются или тоже да.
Прям хоть езжай и исследуй.
Хотя скорее всего докторка наша немного бредит как часто бывает.

4gost 14.12.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 698656)
Нужно учиться прикидываться упоротым шлангом. Это реально работающий метод.

Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство. (с)

докторенок 14.12.2019 13:50

Martusya, ну а вы бредите не прекращая. Логично, что для вас воспитанный студент - это несчастный студент.

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.