Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3689)

Colonel 30.10.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от TRUBADUR (Сообщение 66654)
Спасибо за ответ!!! Значит, как я понимаю, в ВАКе ничего очень страшного нет? Всего лишь маленькая повторная защита?))))

Yes of course. ;););)

TRUBADUR 01.11.2009 18:08

Скажите, а ВАКе спрашивают по статистике? И сколько должен составлять личный вклад в % отношении?

Лучник 01.11.2009 18:53

100!!

Vica3 01.11.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от TRUBADUR (Сообщение 66856)
колько должен составлять личный вклад в % отношении?

сколько бы не составлял - Ваш ответ однозначный = 100%! :)

Кеша 01.11.2009 22:40

Всем Доброго времени суток!
получила карточу, как это не банально, с просьбой присутствовать на эксп совете вместе с пред ДС для уточнения новизны и прочее (думаю формулировка у всех практически одинаковая):)
диссер не по спец.
работаю в ВУЗе - стаж 5 лет. основная работа также не по спец.но читаю спец курс по тематике дисс работы как почасовик.
уточню - диплом финансы и кредит, защита фин право.
на мой взгляд весьма смежно...
Эксп совет 11 ноября - начинает трясти=)
подскажите плз к чему готовится и на Ваш взгляд что послужило причиной вызова!
И просьба к тем кто уже прошел эту процедуру в Эксп совете - как все это происходит!?
в чем отличие от защиты в ДС

Заранее всем спасибо!!!!!
до сег дня была спокойна, а вот теперь даже и не знаю как дожить до 11 ноября:confused:

и еще насколько мне известно у ДС есть проблемы=( его видимо закрывают.

VAR 01.11.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 66885)
подскажите плз к чему готовится и на Ваш взгляд что послужило причиной вызова!

Если у Вашего Совета не было проблем с ВАКом и если он работает не первый год - скорее всего, зря волнуетесь. Появится там и ответить на дежурные вопросы необходимо, однако решение ВАКа, скорее всего, уже принято и, весьма вероятно, Вас и Вашего совета оно не касается (а если касается, то Вашей вины тут нет). Не хочется думать, конечно, что Вас вызывают для массовки, создавать иллюзию какой-то "экспертизы" "сомнительных" работ, но такой вариант тоже не исключен.

Fike 03.11.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 66885)
И просьба к тем кто уже прошел эту процедуру в Эксп совете - как все это происходит!?
в чем отличие от защиты в ДС

Подробно отписывалась. Главное возьмите себя в руки, успокойтесь и будьте уверены в себе. Спрашивают по новизне, по внедрению, отличие от др. работ по вашей тематике. Защита в Совете - проще потому, что вы уже как мин. прошли предзащиту, Вас и Вашу работу знают и как правило, если допустили до защиты, то пол дела сделано. Положительные моменты процедуры экс совета ВАКа- общение занимает 5-7 минут, строго по теме диссертации, которую Вы знаете лучше чем эксперт, а вникать в нее никто не собирается.

Colonel 04.11.2009 09:22

Однако, господа, по рейтингам это самая популярная рубрика на форуме! Делайте выводы... ;)

AntonS 05.11.2009 06:58

Продолжаю свой опус:
парню, с которым я защищался (он кфмн, я ктн претендую) на этой неделе пришла вторая открытка. Решение ВАК от 19 сентября. учитывая, что мой диссер рассмотрели и вернули 17 сентября, может и меня там рассмотрели.

Цитата:

Сообщение от AntonS (Сообщение 64224)
Снова делюсь информацией! раньше я писал:

Вчера в совет вернули отправленные им диссер и статьи. Письмо с формулировкой: "Возвращаем вам по принадлежности представленные материалы". Дата исходящего 17 сентября. Про результаты рассмотрения и про решение о моей защите нет ни слова! Ситуация становится еще интересней...
Секретарь совета предлагает мне позвонить исполнителю письма. Пока не звонил. Думаю, стоит ли это делать?

Лучник 05.11.2009 07:04

Цитата:

Сообщение от AntonS (Сообщение 67288)
Продолжаю свой опус:
парню, с которым я защищался (он кфмн, я ктн претендую) на этой неделе пришла вторая открытка. Решение ВАК от 19 сентября. учитывая, что мой диссер рассмотрели и вернули 17 сентября, может и меня там рассмотрели.

Нужно позвонить и узнать!

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.