Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

Ink 11.04.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 235638)
А следовательно, то что теперь уже не запрещено - не возбраняется.

а) 5. Члены диссертационного совета выполняют свои обязанности на общественных началах. Не коммерческих. С этих позиций разговор о
Цитата:

Сообщение от Maikon (Сообщение 235543)
я своим платежом возмещаю эту трату времени членам диссовета и оппонентов?

несколько не уместен. Ну а
б) пункт об отнесении расходов на соискателя никто никуда не включал. Т.е. права относить (юридически закреплённого) у совета как не было, так и нет.

IvanSpbRu 11.04.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 235618)

Иван, за что- ни за что?
Переплет его собственной работы - тоже совет должен оплачивать? Здесь все же надо разграничивать.

Согласен - некорректно выразился. Я имел в виду чисто организационные вопросы (сама защита, отзывы). Даже банкет - он необязателен.

Кстати, про переплет работы ничего говорить не буду, но печать автореферата чаще всего бесплатна

-DOCTOR- 12.04.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 235641)
Члены диссертационного совета выполняют свои обязанности на общественных началах. Не коммерческих Ну а пункт об отнесении расходов на соискателя никто никуда не включал. Т.е. права относить (юридически закреплённого) у совета как не было, так и нет.

Цитата: И потом, расходы, связанные с защитой, и плата за проведение заседания по защите - разные вещи. От первых аспиранта все равно не избавить. Мы работаем над этим сейчас на уровне изменений в законодательство, но я во всеобщую справедливость не верю. Всегда будут те, кто готов заплатить и те, кто желает получить эти деньги. А вот второе - это всегда нарушение. Организация, ходатайствующая об открытии совета, дает письменную гарантию об организации его деятельности за свой счет. Именно это положение должно вернуться, только уже в закон (Алена Нечаева).

Ink 12.04.2012 17:45

-DOCTOR-, так вы за или против?

fazotron 12.04.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 235657)
но печать автореферата чаще всего бесплатна

Честно говоря, ни разу ни один аспирант и я сам бесплатно АР не печатали. Слышал, что есть такие хорошие земли, где так бывает - видимо, где-то далеко
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 235906)
так вы за или против?

Насчет за и против. Конечно, нечего грузить бедного аспиранта, но тогда надо бы внести ясность в вопросы финансирования этой деятельности. Что это за подход - на общественной основе? Отсюда и плодятся всякие левые схемы - если нет источника финансирования, значит, его надо откуда-то взять

Аспирант МММ 12.04.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 235953)
где-то далеко

В Сибири

Цитата:

вопросы финансирования этой деятельности

Работа совета, это прежде всего пристиж ВУЗа. Так, что если ВУЗ немного потратит внебюджетных денег - не переломится. И нечнго коррупцию разводить. Аспирант, должен тратится на банкет и по мелочи. Что за такой оппонент, которму аспирант денег должен, вы вдумайтесь в маразм ситуации. Я не с луны свалился, я просто говорю об идеальной модели рассматриваемой деятельности.

Ink 12.04.2012 20:37

Цитата:

Слышал, что есть такие хорошие земли, где так бывает - видимо, где-то далеко

У нас так было раньше, есть возможность и сейчас, но надо собрать с десяток подписей. Кому-то легче заплатить эти 3 тыщи с копейками
Цитата:

Отсюда и плодятся всякие левые схемы - если нет источника финансирования, значит, его надо откуда-то взять

Я вот сейчас посчитал (свою нагрузку) и увидел, что я переработал на 6 тысяч, с копейками. Которые вуз мне не возместил... У вуза есть деньги. И есть резервы. Желания платить нет.

fazotron 12.04.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 235957)
Работа совета, это прежде всего пристиж ВУЗа

Это не художественная самодеятельность. Это форма научной работы. И она должна иметь официальные источники финансирования

kravets 12.04.2012 23:26

Цитата:

Честно говоря, ни разу ни один аспирант и я сам бесплатно АР не печатали.

Аналогично.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 235960)
Кому-то легче заплатить эти 3 тыщи с копейками

Ну и коэффициент в Ваших краях... У нас 1200-1300 кандидатский.

Ink 12.04.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 236059)
Ну и коэффициент в Ваших краях...

После долгих стонов, воев и криков нам, наконец-то, стали возмещать часть затраченных денег. 100 000 в первый год (после выдачи диплома, приноса его в бухгалтерию, и, начиная со следующего месяца) и 50 000 во второй. Нонче защиты у нас в 250 000 - 300 000 обходятся...

nauczyciel 13.04.2012 06:29

Цитата:

ни разу ни один аспирант и я сам бесплатно АР не печатали. Слышал, что есть такие хорошие земли, где так бывает - видимо, где-то далеко

В Екатеринбурге :) Я печатал автореферат так - учёный секретарь подписал два экземпляра второй страницы автореферата. Один экземпляр приложил в рукопись, другой отдал проректору по науке. Он на него наложил резолюцию: "РИО в печать 100 экз." Всё это отнёс в РИО, на следующий день уже отгружал продукцию :)

fazotron 13.04.2012 07:22

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 236067)
наконец-то, стали возмещать часть затраченных денег. 100 000 в первый год (после выдачи диплома, приноса его в бухгалтерию, и, начиная со следующего месяца) и 50 000 во второй.

Есть же еще рай на земле

Ridersss 14.04.2012 14:21

Цитата:

Честно говоря, ни разу ни один аспирант и я сам бесплатно АР не печатали. Слышал, что есть такие хорошие земли, где так бывает - видимо, где-то далеко

В СПб такое есть, даже по экономическим наукам, так, что эти хорошие земли, не так уж и далеко ;)
Другое дело, что дурачков и разводить не надо, они и сами на все согласные :D

The Beast 26.04.2012 22:41

Я печатал бесплатно у себя на работе диссер и реферат на казенной бумаге и МФУ М118, реферат - 100 экземпляров, 50 до сих пор лежат дома. Печать мне на почте в рассылке так поставили :) Денег на защиту в МосАПе ушло около 300тр за все в 09 году.

Olafson 26.04.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 236112)
отдал проректору по науке. Он на него наложил резолюцию: "РИО в печать 100 экз." Всё это отнёс в РИО, на следующий день уже отгружал продукцию

у меня было так

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.