![]() |
Цитата:
Цитата:
|
По поводу количества и периода публикации статей. У меня 18 статьей из списка ВАК. Первая - в 2010 г., последняя - в 2014. Большинство - в соавторстве. В одном номере статей нет. Повторений журналов есть несколько, но годы разные.
Планирую защищаться по социологическим наукам. В диссертационный совет на рассмотрение взяли, назначили на июнь проблемную комиссию. Перечень публикаций у председателя совета вопросов не вызвал. Да, в список включены также 2 учебника для демонстрации внедрения результатов диссертации в учебный процесс. Убрать пока не попросили :) |
Цитата:
|
Примерно 10 лет назад я подготовила к защите аспиранта. Предполагалось, что руководителем буду я и большой шеф. Когда дело подошло к защите аспирантом кандидатской диссертации, меня не включили ни руководителем, ни научным консультантом, поставив меня в известность об этом буквально за два дня до его защиты. Могу ли я включать в список работ по докторской диссертации те работы, которые были включены в кандидатскую, которой я фактически руководила, но меня при этом не оформили официальным руководителем? Если ответа нет, то посоветуйте к кому мне обратиться за разъяснением этого вопроса. Для меня этот вопрос очень важен.
|
Наталия Ивановна, фамилия Ваша на работах стоит?
|
Да, естественно, работы выполнены в соавторстве.
Добавлено через 1 минуту Да, мои работы выполнены мною в соавторстве с большим шефом и аспирантом, о котором идёт речь. |
Наталия Ивановна, тогда пишите. В чем проблема?
|
Уважаемый Степан! Учёный секретарь докторского спецсовета объяснил мне, что проблем не было бы, только если бы я была руководителем канд. диссертации. А если этого нет, то я не имею права включать в докторскую диссертацию те работы, которые уже были включены в чью-то кандидатскую работу. Не важно, что я в них соавтор и фактически была руководителем аспиранта. Но раз я не оформлена как руководитель, то прав на материал, который входит в работы, включённые в чью-то кандидатскую, не имею и работы в свой докторский список включать не могу. Если я включу эти работы в докторскую, то ВАК это будет расценивать как плагиат. Для меня это оказалось неожиданным. Вот я и решила выяснить всё у знающих людей, так ли это на самом деле, или учёный секретарь совета в этом не прав, просто решил перестраховаться.
|
Цитата:
Перестраховывается. |
Большое спасибо за ответы, уважаемые Степан и kravets.
|
Наталия Ивановна, мне тоже кажется, что ученый секретарь перегрелся. Соавторство оно и в Африке соавторство, разве соавторами могут быть только аспирант и НР? Могут быть просто «товарищи в теме».
|
Вы знаете, докторенок, требования могут быть самыми разными. Вот я посмотрела этот раздел с первой страницы. Пока осилила только 10 стр. Там пишут, что спецсоветы изобретают ещё и свои требования. И их не обойдёшь. Так что и перестраховщики в спецсоветах могут сильно навредить, ведь это они принимают, или отклоняют, диссертацию на первой стадии, когда диссертация принимается к защите спецсоветом. Но если бы было жёсткое требование ВАК, тогда понятно. А так можно ещё обратиться к председателю спецсовета за помощью, если секретарь что-то придумал от себя. Можно поспорить. Речь в данном случае идёт о том, что в автореферат кандидатской, которая была защищена ранее, были включены работы, которые я собираюсь включать в свою докторскую. А руководителем этой кандидатской я являюсь только фактически, а не официально. Если бы официально то никаких проблем, можно. Просто меня выпихнули, не считаясь с моим мнением и фактическим вкладом в руководство. Да у многих это бывает. Двойное руководство нужно специально оформлять. А большой шеф с этим не связывается, т.к. это канительно. Вот и числятся в микрошефах те, кто фактически диссертантами руководит и, зачастую, и саму диссертацию аспиранту пишет, чтобы защита в срок и успешно прошла.
|
Наталия Ивановна, Вы уж прямо чересчур перестраховываетесь! Речь ведь идет всего лишь о списке публикаций - если Вы там автор, то спокойно включайте, число соавторов неважно в данном случае!
Нет прямых запретов и соответствующих документов! Добавлено через 2 минуты Ну и не забывайте, что по докторской единоличные публикации должны быть обязательно! За исключением.....редким (как-то про медицинские науки писали, что там в основном в соавторстве) |
IRA2001, речь идёт вовсе не о числе соавторов. Речь идёт о том, что мой соавтор и, фактически, мой ученик включил в кандидатскую работы, выполненные мною в соавторстве с ним, которые я предполагаю включить себе в список основных публикаций для докторской. Перестраховываюсь не я, а учёный секретарь докторского спецсовета. Это он мне объяснил, что подобное повторное включение работ в диссертацию может быть только в том случае, если я - официальный руководитель кандидатской. Если же это не так, то я просто подарила свой материал и свои работы ему, т.к. я не могу их включать в список основных работ по докторской диссертации. Речь идёт об очень хороших ваковских журналах и престижных зарубежных публикациях в рейтинговых журналах, поэтому в данном случае это очень важный для меня вопрос.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3. |