Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Позорит ли свою страну человек...? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7513)

agasfer 15.06.2011 10:39

что-то меня очечениваться не тянет

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 147946)
флудите и раздражайтесь

о, точно, только как-то непозитивно.

gav 15.06.2011 10:52

agasfer, во-первых, обсуждая эти вопросы:
"Имеем ли мы право осуждать аморальные и противоправные поступки своих героев? Если человек рисковал жизнью ради нас в одних ситуациях, и вел себя как свинья в других, то можем ли мы его осуждать?"
желательно абстрагироваться от личности осуждающего, на месте gav в этом контексте может быть любой человек.
Да и действия полковника Буданова тоже, наверное, можно здесь обсудить. Они не вынесены явно в стартовый пост только по этическим соображениям. Пока мы не согласны с тем, что мы вообще имеем право его действия обсуждать, не очень корректно этим заниматься.

IvanSpbRu 15.06.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 147900)
IvanSpbRu,
И чего? Надо им уподобиться и начать на их территории безнаказанно людей отстреливать?

Отстреливать не надо - надо карать за отстрелы

Цитата:

Надо принудительное окультуривание проводить. Взять пример с той же Германии с турками. Или с демократией и США (менее удачный).
ВЫ под окультуриванием турок в Германии понимаете то, что в части берлинских школ немецкую речь уже не услышишь - все говорят по турецки?

key 15.06.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 147956)
Пока мы не согласны с тем, что мы вообще имеем право его действия обсуждать, не очень корректно этим заниматься.

так давайте и остановимся на этом.

gav 15.06.2011 11:07

IvanSpbRu
Цитата:

Отстреливать не надо - надо карать за отстрелы
Согласен, если исключительно по цивилизованному закону.

Цитата:

ВЫ под окультуриванием турок в Германии понимаете то, что в части берлинских школ немецкую речь уже не услышишь - все говорят по турецки?
А что в этом плохого? Язык - важный элемент культуры. Зачем же запрещать нации говорить на ее родном языке?

Добавлено через 1 минуту
key,
Цитата:

так давайте и остановимся на этом.
Почему же?

saovu 15.06.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 147872)
Тогда Америка бы в нас долбанула. Вы об этом не думали?

Aspirant_Cat, вы тролите, да ? Не понимаете почему на самом деле Америка в нас не долбанула ?

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 147867)
А быть попроще... нет. Я не собираюсь опускаться до уровня быдла.

А чё-ж на форуме опускаетесь общаться со всяким быдлом вроде меня ?

(Щас будет хамство, но сами напросились)
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 147841)
saovu, ловите лулзы для новых памфлетов, пока в бан не отправились. Я сколько еще могу у Вас новых памфлетов просить? Может, Вам денег дать, чтобы Вас вдохновение посетило

А вы мужчинам только за памфлеты деньги предлагаете ?

Feeleen 15.06.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 147962)
А что в этом плохого? Язык - важный элемент культуры. Зачем же запрещать нации говорить на ее родном языке?

Затем, чтоб нация одна вливалась в другую, в данном конкретном случае - "онемечивалась". Чтобы народ приезжий стал частью народа исконного, а не городил "чайна-тауны". Не случайно сейчас войну хиджабу (или как там его - паранджа?) объявили. Сейчас в Европе европейца встретишь с трудом, все больше эмигранты. Они не принимают культуру (и язык в этом играет важную роль) страны, в которую прибыли, а живут по своим правилам. Теперь их стало много. И они навязывают свои порядки. А это беда, как сказал бы д-р Быков.

gav 15.06.2011 11:30

Feeleen
Цитата:

Затем, чтоб нация одна вливалась в другую, в конкретном случае - "онемечивалась". Чтобы народ приезжий стал частью народа исконного, а не городил "чайна-тауны".
Кроме ассимиляции и "чайна-таунов" есть и другие, вполне положительные варианты хорошего уживания в одной стране людей разных национальностей. В Германии даже есть фонд по поддержке национальностей. Например, лужичанам чуть ли не платят, чтобы они свой родной язык не забывали.

saovu 15.06.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 147894)
Да я вовсе не считаю, что чеченцы хуже русских. Во многом лучше.

Лично у меня, кстати, к чеченцам - никаких вопросов.
Все проблемы - именно в нашем народе (не хочу говорить "русском", так как этнический вопрос не главный; главное - самоидентификация "наш"-"не наш").

gav 15.06.2011 11:32

Выселить всех "чужих нафиг, Москва для москвичей" - это один простой вариант решения проблемы. Организовать "кавказ-тауны" где нормально резать баранов под окном - другой. Но есть куда более цивилизованные варианты.

Ink 15.06.2011 11:33

gav,
Учитесь правильной демократии

Feeleen 15.06.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 147972)
Кроме ассимиляции и "чайна-таунов" есть и другие, вполне положительные варианты хорошего уживания в одной стране людей разных национальностей. В Германии даже есть фонд по поддержке национальностей. Например, лужичанам чуть ли не платят, чтобы они свой родной язык не забывали

Одно дело малые народы поддерживать, а другое - когда приезжие "чужаки" требуют прав, работу, уважения, а потом погромы устраивают, машины жгут, запрещают вывески с Винни-Пухом (дескать, это ж свинья, это ж оскорбление - в Англии был прецедент). Наглеют, одним словом. А ведь их никто не звал...
В результате права титульной нации оказываются нарушенными. Не случайно в Европе все большую популярность обретают националисты разных сортов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 147974)
Но есть куда более цивилизованные варианты.

Вот замещение своей культуры на культуру страны, в которую приехал - самый приемлемый. Об этом еще Энгельс писал. Правда, там пример был пример с немцами и славянами....

saovu 15.06.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 147899)
Вы понимаете- нам нечего им предложить...в плане стимула к окультуриванию. Ранешь была дружба народов и социальная справедливость.

Я думаю, что в случае с Кавказом, главное что надо "предлагать" - это авторитет и силу.
А образование (инструмент окультуривания, кстати) там было всегда в почете. Раньше, во всяком случае.
Хотя именно чеченцы в смысле образования, кажется были исключением.

gav 15.06.2011 11:41

Feeleen,
Вот с этим:
Цитата:

когда приезжие "чужаки" требуют прав, работу, уважения, а потом погромы устраивают, машины жгут, запрещают вывески с Винни-Пухом (дескать, это ж свинья, это ж оскорбление - в Англии был прецедент). Наглеют, одним словом.
и нужно бороться. Родной язык нетитульных наций тут совершенно непричем.

Добавлено через 1 минуту
Feeleen,
Цитата:

Вот замещение своей культуры на культуру страны, в которую приехал - самый приемлемый.
Не согласен. Оставление элементов родной культуры, которые не противоречат культуре титульной нации - самый нормальный вариант.

saovu 15.06.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 147900)
Надо принудительное окультуривание проводить.

Ржал.
Это ж как по мыслям gav-а должно выглядеть принудительное окультуривание ?
Конституцию им вслух зачитывать ?
(Нет, интересно именно по gav-у. Как в принципе это делать можно - показали и Ермолов и Сталин)

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.