Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

LOVe 07.01.2020 17:42

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 699172)
тоесть вы не знаете процент этих заданий в реальных Ким ЕГЭ по математике.

А зачем он мне нужен?

У меня же вопрос не по Ким ЕГЭ по математике, а по задачам, которые даются при подготовке к ЕГЭ.

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 699172)
Сайт решу ЕГЭ исключительно авторский проект Дмитрия Гущина.

И любой сборник задач тоже авторский. Но задачи-то не только с этого сайта. На "Решу ЕГЭ", кстати, ссылки на сборники, откуда там задачи взяты, тоже есть.

И вот и Гущин, и Пущин, и Завидущин и прочие авторы в своих сборниках задач дают намного больше задач этого типа именно на кредиты.

Почему авторы разных пособий и сборников задач для ЕГЭ дают для тренировки задач данного типа больше именно задач на кредиты? Вот именно это и заинтересовало.

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 699173)
выборка у вас просто странная, да.

А какая выборка будет не странной? Есть пособия для подготовки к ЕГЭ, где есть задачи на сложные проценты. Пособия разные, много, задачи неидентичные. Вполне вероятно, что если найти 500 или 700 таких задач, то данные поменяются. Но вот в таком относительно небольшом количестве задач задачи по кредитам не просто в большем количестве, а именно значительно превалируют над задачами по вкладам, по получению дохода, оплате коммунальных услуг и т.п. Вот и возникает вопрос, почему авторы выбирают настолько больше задач именно про кредиты.

Цитата:

Я бы не стала так загоняться вообще. Если перед вами выпускник, который будет скоро сдавать ЕГЭ, то ваша и его цель - сделать так, чтобы он мог решить максимально больше заданий. В данном случае, математически правильно решить. А на самом экзамене может выпасть любой неожиданный вопрос.

Цитата:

На моем опыте, к уровню 90-100 на ЕГЭ приближаются только те дети, у которых реально очень глубокий интерес к предмету помноженный на упорный труд

Вообще-то мой вопрос с этим никак не связан. Это уже Ваша интерпретация того, почему я вопрос задала, с какой целью, что может стоять за этим вопросом.

У меня же вопрос прямой, без всяких имлицитных смыслов: можно ли чем-то объяснить такое превалирование задач именно на кредиты? Почему авторы пособий для тренировки задач такого типа дают настолько больше задач на кредиты? Есть ли какая-то логичная и разумная причина этому? И не более того. И уж тем более это никак не связано со сдачей ЕГЭ в плане того, что именно попадется из какого номера, кто имеет шансы получить высокие баллы, а кто низкие.

Вижу такую разницу в количестве, возникает вопрос. Я не математик. Задачи про кредиты решаются как-то по-другому, чем задачи на вклады? На мой дилетантско-математический взгляд, нет. Но я же могу не знать нюансов. Они сложнее даются детям? Я тоже этого не могу знать, потому как с математикой в чистом виде последний раз имела дело, сдавая экзамен за среднюю школу. У меня просто возник вопрос

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 699156)
Вот чем такое количество задач по кредитам, на ваш взгляд, можно объяснить? Есть какие-то соображения?

Думала, что, возможно, это чем-то объясняется, и если кто-то в курсе, то сможет ответить.

_Tatyana_ 07.01.2020 19:14

LOVe, я вас поняла. Можете посмотреть в аналитических материалах на фипи, может там что-то такое есть в анализе типичных ошибок. Смотрите сразу года три - четыре.

У нас на физике обычно так. Что показывает процент выполнения пороговый или ниже - чаще встречается в сборниках фипи. Это не относится к заданиям второй части- там все решают плохо

Courtney Love 07.01.2020 22:54

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 699180)
У нас на физике обычно так. Что показывает процент выполнения пороговый или ниже чаще встречается в сборниках фипи.

любопытно. Иногда у меня возникало впечатление, что некоторые задания в одну сторону заваливаются.

_Tatyana_ 13.01.2020 11:37

Снег выпал, Тима нет, капец!!!

caty-zharr 13.01.2020 13:05

_Tatyana_, Тим же на лыжах катается :) Все логично

_Tatyana_ 13.01.2020 14:59

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 699299)
_Tatyana_, Тим же на лыжах катается :) Все логично

и не написал про это на ПА?!!!! не верю, он там живой вообще?

Hulio 13.01.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 699302)
и не написал про это на ПА?!!!! не верю, он там живой вообще?

так он же набухивался и потом всякую фигню постил. Вот и дописался уже не до изнасилования малолетних бандерок, а самого дядюшки Пу. Сидит, неверное, в мрачной поподолбильне, показания пишет

Рената 14.01.2020 08:13

Hulio, Боже мой, как Вы вообще живете с таким мироощущением? Даже если половина всего - это роль и намеренный эпатаж, то оставшееся... После прочтения того, что Вы пишете здесь и того, что по ссылкам, остается ощущение, что наелся живых лягушек.. Ты их ел, а они не хотели... И теперь как-то муторно, то ли стошнит, то ли переварится... Зачем ел (читал)?
Хотя, если Вам все это из себя не вытаскивать, будет еще хуже. Знаете, есть такие выставки, где всякая гадость. Если художник не будет это демонстрировать, то он с ума сойдет или убьет кого-нибудь. А так, порисовал голов отрубленных, полегчало... Хорошо. Окружающим, правда, не очень, но так-то можешь и не смотреть (не читать)...

LeoChpr 14.01.2020 09:48

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 699321)
Хотя, если Вам все это из себя не вытаскивать, будет еще хуже. Знаете, есть такие выставки, где всякая гадость. Если художник не будет это демонстрировать, то он с ума сойдет или убьет кого-нибудь. А так, порисовал голов отрубленных, полегчало... Хорошо. Окружающим, правда, не очень, но так-то можешь и не смотреть (не читать)...

А, ведь, это действительно так. Научный факт.
(Хотя для рифмы бы и в психотерапевтических целях надо было бы ответить:
"А, ведь, это действительно так.
Научный фак".

Hulio 14.01.2020 16:48

Рената, если у Вас в голове живет маленькая и ранимая девочка, то таких как Вы защищает российское законодательство - у меня на сайтике есть пометка 18+ и плашка "недетская заметка".
И для таких как Вы еще в 90-е фидошники постили мем "отпишись и не читай"

по поводу отрезанных голов - у меня на сайтике их нет, Вы перепутали меня с форумчанином на букву Д. и его постингом головы Ещенко. Это у психологов называется "перенос".
И еще Вы так пишете, как будто про малолетних бандерок именно я писал, а не Тима в 14-м году.

Учитывая, что раз в пару месяцев какого-нибудь аспирана или ученого отправляют на нары, привычка Тима постить набухавшись до добра не доведет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 699322)
А, ведь, это действительно так. Научный факт.
(Хотя для рифмы бы и в психотерапевтических целях надо было бы ответить:
"А, ведь, это действительно так.
Научный фак".

А Верещагину ("После неудачи") Вы заочно какой диагноз поставите?

LeoChpr 14.01.2020 17:43

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 699338)
А Верещагину ("После неудачи") Вы заочно какой диагноз поставите?

Вы про Василия Васильевича Верещагина? Так ему уже без меня диагноз поставили. Кто-то из потомков даже с диагностом судится собирался. Я не знаю, чем дело кончилось, а поэтому воздержусь от посмертной (а не заочной) диагностики художника Василия Васильевича Верещагина (1842—1904).

cmom 15.01.2020 16:52

Медведев и Правительство уходят в отставку :confused:

LeoChpr 15.01.2020 17:15

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 699371)
уходят в отставку

Мавр сделал свое дело, мавр может уходить (И.Ф. Шиллер, 1783).
Вот только, что изменится?

Старший докторенок 15.01.2020 17:19

Цитата:

Мда, давно такого не было...

kravets 15.01.2020 17:33

Цитата:

... в связи с запланированными изменениями Конституции, но им поручено исполнять свои обязанности.

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.