Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Старший докторенок 31.10.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 680745)
Вообще, где прописано - деятельность ДС платная или бесплатная? На основании чего они работают?

работа членов ДС бесплатная, оппонентов тоже. Работают на добровольной основе.

Джия Чопра 31.10.2018 12:13

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 680748)
работа членов ДС бесплатная, оппонентов тоже. Работают на добровольной основе.

Вопрос - "нахрена?" конечно, риторический.

Maksimus 31.10.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 680745)
Вообще, где прописано - деятельность ДС платная или бесплатная? На основании чего они работают?

Приказ Министерства образования и науки РФ от 10 ноября 2017 г. N 1093
"Об утверждении Положения о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук"

Цитата:

7. Возмещение расходов, связанных с рассмотрением и защитой диссертации, за счет соискателей ученой степени недопустимо.

Расходы, связанные с участием официальных оппонентов в работе диссертационного совета, несет организация, на базе которой создан диссертационный совет.

Расходы, связанные с переводом на русский язык документов, представленных соискателем ученой степени, являющимся иностранным гражданином, для защиты диссертации на иностранном языке, если такая возможность предусмотрена локальными нормативными актами организации, на базе которой создан диссертационный совет, обеспечиваются за счет средств организации, на базе которой создан диссертационный совет, либо за счет средств соискателя ученой степени по соглашению между ними*(3).

Старший докторенок 31.10.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 680749)

из любви к искусству, то бишь к науке.

Maksimus 31.10.2018 12:19

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 680749)

Статус, возможность неофициальных доходов и т.д.

Джия Чопра 31.10.2018 12:20

Maksimus, ну Вы как маленький.
То-то у меня коллега, недавно докторскую защитившая, рассказала, что председателю ДС сунула конвертик, а потом ей мягко намекнули, что он сей суммой был недоволен, ибо мала.
И как бы не возникло проблем после защиты.
Как он доносила еще один конвертик, попухлее- отдельная история.

Maksimus 31.10.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 680751)
из любви к искусству, то бишь к науке.

а наука возможна только в рамках диссертаций? Из любви к науке можно проводить научные исследования, публиковаться, участвовать в конференциях и т.д., а не лезть в квалификационные, бюрократические структуры. Т.ч. аргумент неубедителен.

Джия Чопра 31.10.2018 12:23

Короче, не зря я два года копила.
Хотя не факт, что хватит.
Но пока буду доделывать-дописывать, подкоплю еще.
Идиотизм, конечно, узаконенная коррупция.
Но против системы не попрешь, придется играть, как она хочет.

Maksimus 31.10.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 680753)
ну Вы как маленький.

я лишь ответил на ваш вопрос "деятельность ДС платная или бесплатная? На основании чего они работают?"
Как иначе на него можно ответить? Деятельность ДС бесплатна и регламентируется приказом МОН.
Ответ на 100% соответствует этому вопросу. Если вы хотели что-то другое узнать, то зачем задавали этот вопрос?
Вообще, народ у нас не умеет задавать вопросы: думает об одном, говорит о другом, пишет вообще третье.
Для ученого это вообще нонсенс. Хотя их умственные способности меня после ПА вообще не удивляют.

Джия Чопра 31.10.2018 12:26

Maksimus, спасибо за ответ в любом случае.
Просто формально-то оно так, а по факту как? меня прежде всего сие интересовало.

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.