Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

докторенок 09.11.2018 19:38

Чопра переживает не из-за этого варианта, а из-за ощущения, что уплыло решение проблемы: увидела хороший вариант, думала, что это есть решение проблемы, а потом бац и все лопнуло. Я ее понимаю, но могу только порадоваться за коллегу, что она довольно рано узнала о подвохе.

Джия Чопра 09.11.2018 19:39

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 681290)
Интересная история. Но именно из-за этой квартиры я бы не переживал. Это хреновый опасный вариант.

Конкретизировать опасность можно?
Коллекторы ночью дверь вышибать начнут?
В общем, буду мониторить, ждать и копить дальше.

докторенок 09.11.2018 19:50

Джия Чопра, а вдруг там все же кто-то прописан?

Джия Чопра 09.11.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 681293)
Джия Чопра, а вдруг там все же кто-то прописан?

В документах же все отражено будет.
В любом случае, вариант не подходит.
Буду думать дальше.

Лучник 09.11.2018 20:09

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 681292)
Конкретизировать опасность можно?

Любая сделка может быть объявлена недействительной, если будет доказано, что продавец был в невменяемом состоянии. Придут дяди, покажут справку, что хозяйка была не под мухой, а под марафетом и всё, досвидос.

Самой хозяйке проблемы не страшны. Она к тому времени, может, уже будет жить в заброшенной деревне в 100 км. от города. Денег у нее не будет. Вернуть она их по решению суда будет должна, но взять ей будет неоткуда.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 681294)
В документах же все отражено будет.

В документах тоже не все отражается. Например, там нет братьев и сестер. Допустим, умерла бабушка. Внучка оформила квартиру в наследство. Вы у внучки квартиру купили. Никто больше не прописан. Один хозяин.

А потом приходит брат, который всё это время сидел в тюрьме и поэтому не смог вступить в наследство по объективным причинам. Он подает в суд - и полквартиры его))

Добавлено через 46 секунд
Поэтому нужно не только в документы глядеть, а на самих хозяев очень внимательно.

Courtney Love 09.11.2018 21:11

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 681291)
увидела хороший вариант, думала, что это есть решение проблемы, а потом бац и все лопнуло.

Это плохой вариант, о чем тут жалеть?
Даже не из-за алкашей, а из-за обременения.
Никогда не слышала, чтобы в ипотеку продавали квартиру с непогашенной ипотекой. Это как-то намного сложнее банками решается.

Добавлено через 6 минут
Лучник, покупка вторички, особенно старой- это вообще жесть. Оказывается, даже титульное страхование не защищает от некоторых вещей. Уж лучше тогда у застройщика покупать, заодно и на риэлторах сэкономить можно.

Longtail 09.11.2018 23:54

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 681295)
Любая сделка может быть объявлена недействительной, если будет доказано, что продавец был в невменяемом состоянии. Придут дяди, покажут справку, что хозяйка была не под мухой, а под марафетом и всё, досвидос.

Исключительно справку из дурки о невменяемости или решение суда об ограниченной дееспособности. Все остальное не принимается.

Цитата:

Приходит брат. Он подает в суд - и полквартиры его))
страхование титула.

в рассматриваемом кейсе:
Цитата:

покупала она ее за лям 370 тысяч около трех лет назад
Тут нужно смотреть исключительно в браке покупала или нет. Ну и согласие мужа, со всех справки из нарко и псих диспансеров.

Цитата:

возможно, что на ипотечную квартиру наложен арест и нельзя с ней никаких сделок совершать.
вопрос решаем с банком залогодатель не вправе отчуждать предмет залога без согласия залогодержателя, можно заключить мировую со взыскателями, где расписать кому и куда какие суммы.

Итого: вообще можно хорошо сбросить с учетом всех этих страстей. Минимум тысяч на 300. Но нужно терпение и стратегия.

Maksimus 10.11.2018 01:40

В титульном страховании много лазеек, по которым могут законно отказать. Тут Кортни права.
Риски по алкоголю закрываются справками из ПНД и НД. Опционально ещё ДКП заверить у нотариуса, он дееспособность проверяет - допрасходы, но в данном случае имеет смысл.
Долги по коммуналке, кроме капремонта, на нового собственника не переходят.
Поэтому я бы данный вариант не сбрасывал со счетов.

Лучник 10.11.2018 04:49

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 681304)
Исключительно справку из дурки о невменяемости или решение суда об ограниченной дееспособности. Все остальное не принимается.

А я читал, что свидетельские показания вполне идут. Псих или выживший из ума дедушка могли и не состоять на учете.

Джия Чопра 10.11.2018 05:38

Есть варианты еще в соседних домах, также новых, им по 2-3 года. Но там дороже на 100-200 тысяч.
Я уж думаю, может, потреб взять на эту сумму? но с моей зп в 17 косарей, где ипа будет забирать 9, не уверена вообще, что смогу тянуть еще 3-5 тысяч потреба.
А мое репетиторство вещь сезонная и малостабильная, сейчас до июня у меня определенная сумма от учеников есть, а следующей осенью сколько их будет и будет ли? Народ нищает, пояса затягивает и экономит на всем.
*молится: боже, пошли мне поскореича обязательный ЕГЭ по истории, а? вот тогда я заживу!*

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.