Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Перечень научных изданий ВАК (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=101)

CD 22.10.2004 14:31

Перечень научных изданий ВАК

2 Philosof:
Уральская Академия животноводства.
Публикации есть в простыъ журналах, не списочных.
А чем опасно с ними связываться?

Philosof 22.10.2004 14:44

Цитата:

Уральская Академия животноводства
Дааа! Я думал там минимум крутой московский ВУЗ, что такие требования предъявляют!
А кто конкретно требует? Что говорит научный руководитель?
В каких журналах есть публикации и сколько их? Это научные издания или вообще нет?

Цитата:

А чем опасно с ними связываться?
А какие они дают гарантии, что ты не выкинешь деньги впустую? Обещание напечатать за месяц выглядит нереалистично. 2-3 месяца я б еще понял. Авантюра это.

Jacky 22.10.2004 15:10

Начнем с того, что в списке есть издания разного уровня. Скажем, журнал "Бухгалтерский учет", это одно, а какой-нибудь "Вестник *** института" -- нечто иное. Полагаю, что опубликовать статью в первом журнале несколько труднее, чем во втором. Полагаю, что напечатать за месяц предлагают в основном именно в разных "вестниках".

CD 10.11.2004 13:12

2 Philosof:
Был в Москве.
Все таки заплатил, они показали журнал и визитки авторов, предложили в ними связаться, если я не до конца убедился в их честности.
Издание научное, из ВАКовского списка, и когда я позвонил в редакцию, по телефону указаннному В (!) журнале и на сайте, мне сказали что моя статья принята согласно условий внеочередного депонирования, как выдающаяся (!), в начале декабря я получаю журнал.
Стоимость моей публикации 9 стр. 14 кегль, 1,5 инт. стоила 450 долларов, но предоплату взяли только 150.
Заплатил.

Ждем результата, обяз. поделюсь!!

А что касается автора требований - это диссовет в лице председателя.

Название журнала "Вопросы экономики", на их сайте много наград разных, говорят, серьезнейший журнал.

Philosof 10.11.2004 18:13

Что такое внеочередное депонирование? То, что обычно понимают под депонированием - это издание тиражом 10-20 экземпляров в каком-нибудь институте научной информации, или они собираются на оттиске тиснуть штамп типа "приложение к Вопросам экономики" и скажут, что это журнальная публикация?
От того момента, как журнал подготовлен редакцией, до его выхода в свет по чисто техническим условиям проходит определенный промежуток времени. Четсно говоря, плохо представляю, чтобы в наше время академический журнал укладывался с этим в месяц.
Напишите обязательно, какой будет результат.
А вообще, можно только позавидовать человеку, который готов вот так, под честное слово, заплатить 450 долларов. Я серьезно :)

Zed 28.11.2004 13:15

Цитата:

Ждем результата, обяз. поделюсь!!
Чем же все закончилось?

CD 05.01.2005 19:44

Был в Москве,
22 декабря журнал забрал!

Не обошлось без конфуза, конечно, в середине ноября перезвонили из
Aspirantura.ru, сказали, что в журнале "Вопросы экономики" главный
редактор, академик какой-то, отпуск взял - надо добавить денег или сменить журнал, я, естенственно, опешил - вот, думаю, ;%:;%?, №;%№, ;%№";%, и т.д.

Объявляют ценник - 950 долларов за Вопросы экономики,
За 950, говорю, я сам Вам на любой вопрос отвечу как коллегия академиков, причем дома мне уже сказали, что за 100 долларов у нас в Екатеринбурге можно подделать любой журнал, хоть Forbes или WSJ!

Нет, говорят, проблем, АРФЫ НЕТ! - БЕРИТЕ БУБЕН! - Экономика и производство - всего 200 долларов США! Также список ВАК!

И вот 23 декабря я его забрал. Доплатил ВСЕГО 50$ - получил 2 экз. журнала, мне еще картину веселую на НГ подарили с Кубы и в ресторане за их счет угостили на 1000 руб!
Т.О. обещали за 450, сделали за 200$ - молодцы, работают на удивление профессионально и честно! Правда, дороговато!
За то, теперь я самый-самый в Академии...

Есть там такой Ваня крупный очень, можно сказать здоровый, на А8 ездит, когда в ресторане выпил, разговорился - сам, когда аспирантом был - очень много мыкался, а сейчас всем аспирантам сам помогает!
Вот уж действительно Москва - город чудес!

Jacky 08.01.2005 23:39

Philosof
Цитата:

Четсно говоря, плохо представляю, чтобы в наше время академический журнал укладывался с этим в месяц.
Так, в принципе, и при сочетании определенных условий срок может существенно сократиться. Кажется, уже писал где-то, что у меня прошло от отправки статьи в "Аудиторские ведомости" (это в 2003 году) до получения гонорара и экземпляров журнала, месяц и несколько дней.

CD
Цитата:

за 100 долларов у нас в Екатеринбурге можно подделать любой журнал, хоть Forbes или WSJ!
Не, ну это уж совсем грубо. Тут всё-таки публикация, хотя и хитрым путем сделанная, а подделывать... Совсем фуфло. Некрасиво.

Цитата:

Вот уж действительно Москва - город чудес!
Москва да, городок такой, специфический. :)

Philosof 09.01.2005 11:37

Цитата:

у меня прошло от отправки статьи в "Аудиторские ведомости" (это в 2003 году) до получения гонорара и экземпляров журнала, месяц и несколько дней
А сколько раз в год выходят эти "Аудиторские ведомости"? Это видимо деловое коммерческое издание, если гонорар платят, там и сроки могут быть другие, большинство академических журналов выходит не чаще раза в месяц, многие - раз в 2 или 3 месяца, хотя портфель существует, конечно, далеко не во всех.

Цитата:

за 100 долларов у нас в Екатеринбурге можно подделать любой журнал, хоть Forbes или WSJ!
И ты думаешь, никто не обнаружит подлог? Любой постоянный читатель настоящего журнала сразу увидит, что дело нечисто, а среди членов совета или рецензентов таких будет не один человек.

Цитата:

Москва да, городок такой, специфический.
Правда мне не очень понятно, зачем крутые сотрудники "банков и инвестиционных компаний, торгово-промышленных групп и консалтинговых компаний" подрабатывают таким занятием, видимо, сильна жажда сделать "вклад в содействие реализации творческих способностей талантливых молодых ученых" ;) :D

Jacky 09.01.2005 14:49

Philosof
Цитата:

А сколько раз в год выходят эти "Аудиторские ведомости"?
Ежемесячный журнал.

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.