Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Трудовая книжка (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10180)

leodeltolle 07.09.2012 16:02

Longtail, нет нельзя, не выдают

cmom 07.09.2012 19:57

пишется ли в трудовой книжке что работа в ВУЗе идет по совместительству?... (если так оно и на самом деле)

Vica3 07.09.2012 19:58

cmom, по требованию работника. На пальцах - пока не придешь, и не принесешь СВОЕЙ кадровички справку с печатью- что ты еще работаешь в ВУЗе/колхозе/ЛПТ - и она не внесет сведения под бурчание "ой, цмом, ходят тут таких вагоны, работать мешают, еще че выдумал - че-то ему вносить непонятно про что" - запись не материализуется

Ilona 07.09.2012 20:11

А какой алгоритм действий, если нужно поменять место лежания книжки? Предполагается, что новое место работы будет основным, а старое - совместительство. Наверное, мне надо уволиться, а потом опять наняться? Это вообще для завкадрами трудно делать?
Завкадрами нереально суровая дама, от нее возможен любой подвох.

Rezus 07.09.2012 20:33

Книжа :eek:

nauczyciel 07.09.2012 20:37

Ilona, правильно предполагаете. Мне было несложно :cool:

Vica3 08.09.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 272713)
Наверное, мне надо уволиться, а потом опять наняться?

аха. приказ на увольнение, потом приказ о принятие по совместительству.. на месте зав.ОК я бы убила такое сотрудникоЪ

Р. Диксон 08.09.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 272713)
А какой алгоритм действий, если нужно поменять место лежания книжки?

Одна моя знакомая перешла из университета в коммерческую структуру, в вузе осталась совместителем. Она просто заключала доп. соглашение к трудовому договору об изменении пункта "по основному месту работы" на "по совместительству"

nauczyciel 08.09.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 272816)
на месте зав.ОК я бы убила такое сотрудникоЪ

Почему?

faneng 12.12.2012 13:09

Здравствуйте! Я бы хотел уточнить вопрос, который уже поднимался в этой теме: вносится ли в трудовую книжку запись об учебе в очной бюджетной аспирантуре?

Мои коллеги, закончившие аспирантуру энное количество лет назад утверждают, что аспирантура и докторантура вписываются в трудовую книжку. Я закончил аспирантуру в 2010 году. В Управлении аспирантурой и докторантурой моего ВУЗа мне сказали, что им давно уже запретили делать запись в трудовой книжке.
Сейчас я числюсь соискателем (сначала был платным, потом стал бесплатным). Это они тем более вписать в трудовую книжку не могут.
Это действительно так? А есть какие нормативные документы на этот счет?

Ну и вопрос про вписание кандидатской степени в трудовую книжку. Мне ее завели, когда степени еще не было. Сейчас я нигде не работаю. Я так понимаю, что вписать кандидатскую степень может только новый работодатель?

Хотя выше писали, что

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 271901)
У меня тоже упоминание о высшем образовании ограничивается записью словом "высшее" в графе "образование".

Диплом кандидата наук НЕ является свидетельством получения послевузовского профессионального образования. Таковым является только документ об окончании аспирантуры (или диплом исследователя, или преподавателя высшей школы, которые только собираются ввести Законом об образовании 2013 года).

Но тогда вопрос: что это за
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 271901)
документ об окончании аспирантуры

? Простая справка?

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3.