Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Что делать если зажимают... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10254)

Vica3 09.10.2012 07:56

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 280512)
оплачивается ли в ВУЗе почасовки за прошлый учебный год, НО этого календарного года?

расчет должен был быть сделан в июне/июле 2012. В крайних случаях эту сумму дают в сентябрьскую зп. А чаще всего "всем спасибо, массовка свободна", т.к. на почасовку во многих избушках "денег нет".. Почасовка - есть, а денег нет:Ъ

Полищук Андрей 09.10.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 280568)
И? Это плохо?

Это может быть плохо.
Нет другого места для работы по специальности.
Не вовремя, вплоть до слома карьеры, либо сильного торможения.

IvanSpbRu 09.10.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 280594)
расчет должен был быть сделан в июне/июле 2012. В крайних случаях эту сумму дают в сентябрьскую зп. А чаще всего "всем спасибо, массовка свободна", т.к. на почасовку во многих избушках "денег нет".. Почасовка - есть, а денег нет:Ъ

В питерском горном (который теперь национальный минеральный:D) части людей почасовку платить отказались (то есть просто отказались:D) - под тем предлогом, что у них слишком большой объем почасовки, дескать, столько выработать было нельзя...

Домохозяйка 09.10.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 280785)
почасовку платить отказались (то есть просто отказались) - под тем предлогом, что у них слишком большой объем почасовки, дескать, столько выработать было нельзя...

У меня так было в ВЗФЭИ несколько лет назад. Часть часов не оплатили вообще. А часть - в летнюю сессию просто забрали (всю легкую (негорловую) нагрузку) после отведенных в семестре лекций.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 280525)
письменное обращение в Министерство труда и социальной защиты РФ, вариант получения ответа с почтовым отправлением. Они отвечают в течение 1 месяца и с бумагой - в бухгалтерию.

Я писала сначала в бухгалтерию, потом в местный Роструд или типа того (больше ради прикола и чтоб ознакомиться с процедурой на практике), везде отказали. Это переработка как бы и не переработка и плевать, что у тебя декретный больничный закрывает пол учебного года, а ты пахала как пони.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 280594)
В крайних случаях эту сумму дают в сентябрьскую зп.

такое бывало в лучшие годы.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 280522)
к вузовскому юристу?

А вот в *** государственном университете после обращения к местному юристу мне пересчитали декретный больничный раза в три, так как они изначально почасовку и внутреннее совмещение не посчитали нужным включать в расчет среднего заработка. Так что бывают еще вменяемые люди.

Vica3 10.10.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 280785)
части людей почасовку платить отказались (то есть просто отказались) - под тем предлогом

про что я говорю
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 280797)
Я писала сначала в бухгалтерию, потом в местный Роструд или типа того

да хоть в спортлото.. ибо
Цитата:

Это переработка как бы и не переработка

не, ну если только ради
Цитата:

ознакомиться с процедурой на практик

то да, имеет смысл. Или в случае явного сваливания из избушки с хлопанием дверей.

Цитата:

Так что бывают еще вменяемые люди.

редкооооо

Домохозяйка 10.10.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 280854)
Или в случае явного сваливания из избушки с хлопанием дверей.

И это фактор тоже имел место быть.

kamila 16.10.2012 16:51

Да уж, и мне пришлось с таким столкнуться, но я сразу ушла с работы. Потому как не было смысла, да и нервы, время решела поберечь

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.