Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Значки аспирантской тематики (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10347)

докторенок 26.09.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 609212)
Вы посмотрите, сейчас уже даже суворовцы и кадеты с медалями :facepalm:

Именно поэтому и пишу. Очень странно видеть практически на половине курсантов медальки. Одно дело когда наградили нашего курсанта, который вытащил из машины, которая "нырнула" в воду, женщину, другое дело такие медальки.

LeoChpr 26.09.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 609217)
Очень странно видеть

Снявши голову по волосам не плачут. Ноне все госнаграды обесценились. Кому их только не дают. Как там у Рылеева? "Только за парады раздает награды, Ай да царь, ай да царь". Но тот о ком писал поэт-декабрист таким, кому сейчас вешают, наверно и не помышлял давать.

Лучник 26.09.2016 15:53

Может, это не всем дают, а как золотую медаль в школе?

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 609224)
Кому их только не дают.

Вам дают?? :)

Maksimus 26.09.2016 16:01

Цитата:

Ноне все госнаграды обесценились.

Вон Лужкову к юбилею подогнали орден "За заслуги перед Отечеством". Интересно, какие такие у него заслуги после увольнения за утрату доверия? И когда ожидать орден Никитке Белых?

Team_Leader 26.09.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 609212)
Вы посмотрите, сейчас уже даже суворовцы и кадеты с медалями

а че - медаль "За отличие в соревнованиях" - за призовые места на всеармейских соревнованиях дают. :yes:

Maksimus 26.09.2016 17:03

Team_Leader, когда за каждый пук дают медаль, то это девальвация настоящих, "боевых" медалей.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 609237)
медаль "За отличие в соревнованиях"

Насколько знаю, за это и в РИ, и в СССР давали только значки.
Обилие медалей, да еще и выпускаемых ведомствами самостоятельно - это верный признак папуасии.
Я бы вообще запретил это делать министерствам и ведомствам. Знак, благодарность, грамота, отраслевое звание, все что угодно - пожалуйста, но кроме медалей (орденов - само собой, но пока до этого не додумались).

LeoChpr 26.09.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 609225)
Вам дают??

Посмотрите в мою запись на Энциклопедии РАЕ. Там минимум пара медалей и орден есть. А может и два. Я давненько не заглядывал. По мне, так это равносильно, что проворовавшемуся на пару с любовницей Сердюкову, что мне не взявшему из казны ни ломанного гроша.

докторенок 26.09.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 609239)
Я бы вообще запретил это делать министерствам и ведомствам. Знак, благодарность, грамота, отраслевое звание, все что угодно - пожалуйста, но кроме медалей (орденов - само собой, но пока до этого не додумались).

Соглашусь

Hogfather 26.09.2016 18:21

Цитата:

Ноне все госнаграды обесценились. Кому их только не дают.

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 609240)
Посмотрите в мою запись на Энциклопедии РАЕ. Там минимум пара медалей и орден есть.

Ну, если значки купленные в ООО за деньги считать орденами и медалями, то да, несомненно. К сожалению, критерий истины один - дадут или нет Ветерана Труда по совокупности содеянного за стаж. Как это не грустно, даже "Ударник коммунистического труда" не является госнаградой. Это профсоюзный значок.

LeoChpr 26.09.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 609278)
дадут или нет Ветерана Труда по совокупности

Все то вы в гроши переводите. Ни какого эстетического вкуса. Между нами, если мне пожаловали бы госнаграду, то прежде чем грудь подставить я бы посмотрел, есть ли у тех людей, коих я не очень уважаю такая. Если да - не надо. Я эстет!

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.