Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   В каком виде надо представлять диссертацию? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10523)

Mari21 05.12.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 295905)
я, как нр, на защиту хочу иметь печатный вариант работы и электронный

я, как оппонент, на защиту хочу иметь печатный вариант работы и электронный Печатный вариант не верну, вместе с а/р и отзывом буду хранить

Так я так и написала, сначала уточнить, в каком варианте все хотят видеть, столько и печатать. По своему опыту, многие оппоненты и руководители не хотят дома хранить дополнительную "макулатуру". :)
на вопросы членов совета "...а вот у вас на 48 странице..." отвечать как собрались?

Для этого и других случаев достаточно одного экземпляра на защите. В конкретном Совете, конечно, могут быть свои традиции. Все это выясняется у ученого секретаря, а не на форуме.

EvgeniaZ 25.12.2012 13:30

мне Ученый секретарь сказал, что для утверждения на Дис совете нужен один непереплетённый экз, а потом у же согласно требованиям - 6 переплетённых. Оппоненты меня просили кто в электр виде, кто также неперепл.

Photonic 21.01.2013 18:10

из соображений безопасности предоставил оппонентам только в бумажных вариантах. В электронном кроме НР никому не высылал до дня защиты.

Lazialle 21.01.2013 18:13

А из каких соображений безопансности саму работу можно деражть в секрете? Я её не только оппонентам в электронном выслал, вместе с бумажным, но даже АР на отзыв отправлял вместе с работой.
Не будут уж думаю уважаемые себя учёные как-то этим пользоваться. :)
Саму работе переплёл, читаю иногда как книгу, чтобы вспомнить, а то защита на носу, а я последние месяцы за неё даже и не брался.

-Соискатель- 22.01.2013 00:36

Я тоже, кроме НР, никому не хотел давать электронный вариант. Но перед назначением защиты в совете ученый секретарь настоятельно попросил ему прислать - для проверки на плагиат. Прислал, конечно :)

Photonic 22.01.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Lazialle (Сообщение 311938)
А из каких соображений безопансности саму работу можно деражть в секрете? Я её не только оппонентам в электронном выслал, вместе с бумажным, но даже АР на отзыв отправлял вместе с работой.
Не будут уж думаю уважаемые себя учёные как-то этим пользоваться. :)
Саму работе переплёл, читаю иногда как книгу, чтобы вспомнить, а то защита на носу, а я последние месяцы за неё даже и не брался.

НР рассказывала, был случай, отдали так работу в электронном виде, а после прямо перед защитой оказалось, что ее кто-то другой защитил. Для отзыва в автореферате работа не нужна, так как отзыв пишется именно на то, что написано в автореферате.

Lazialle 22.01.2013 12:30

До защиты меньше месяца, АР вывешен. Даже если кто-то задумает неладное, он ведь просто не успеет. Утверждение, выставление АР и прочее.
Хотя мне кажется, что россказни про защиту таким способом - это, скорее, байки, чем правда.

Ink 22.01.2013 12:48

Аспирантские страшилки это

mike178 22.01.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Photonic (Сообщение 312122)
Для отзыва в автореферате работа не нужна, так как отзыв пишется именно на то, что написано в автореферате.

Это если отзыв пишется на автореферат диссертации. Официальные же оппоненты и ведущая организация пишут отзыв на саму диссертацию, поэтому работа должна у них быть - в электронном или бумажном виде.

Photonic 23.01.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 312132)
Аспирантские страшилки это

ну я бы сказал, береженого Бог бережет. Не очень то будет приятно, если вдруг окажется, если ни в диссер, то в какой-нибудь реферат или диплом включат, например, часть 3ей главы или вообще всю главу диссера и все это после окажется в инете ;)

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.