Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Магистрам разве нужны публикации? или как? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10546)

Ink 24.11.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 293205)
Но называется она диссертацией?

Называется она
Цитата:

Выпускная квалификационная работа [...] в виде магистерской диссертации [...] представляет собой самостоятельную и логически завершенную выпускную квалификационную работу
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 293237)
у всех - ВКР, но в форме "бакалаврских работ", "дипломных работ" или "магистерских диссертаций".

Еще "дипломный проект". В правилах, кстати, это есть. А так - верно.

IvanSpbRu 24.11.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от D.S. (Сообщение 293218)
Статьи разные бывают. Не будут же с магистрантов требовать публикации в ВАК-журналах. Хотя я знаю случаи, когда студенты к концу магистратуры имели по 5-6 публикаций, часть ваковских

Почему бы и нет? И в публикации в приличном зарубежном журнале тоже нет ничего невозможного...

-Соискатель- 24.11.2012 21:41

IvanSpbRu, здесь мне кажется вопрос в том, не толкают ли такими требованиями магистрантов на явную профанацию научной деятельности? Как ни крути, магистрант - это еще студент. Он может не созрел именно для статей, молодой еще. А заставят - и будет лепить халтуру, и приучится к тому, чтобы отчитываться халтурой. Раньше ведь и ВАКовского списка не было, и требований по количеству публикаций. Потом стали задирать формальную планку. Повысилось качество диссертаций? Нет! Только бизнес на ВАК-публикациях расцвел.
Точно так же "магистерские диссертации". Ясно же, что в РФ это никакие не диссертации, а обычный диплом.

IvanSpbRu 24.11.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 293324)
IvanSpbRu, здесь мне кажется вопрос в том, не толкают ли такими требованиями магистрантов на явную профанацию научной деятельности? Как ни крути, магистрант - это еще студент. Он может не созрел именно для статей, молодой еще. А заставят - и будет лепить халтуру, и приучится к тому, чтобы отчитываться халтурой. Раньше ведь и ВАКовского списка не было, и требований по количеству публикаций. Потом стали задирать формальную планку. Повысилось качество диссертаций? Нет! Только бизнес на ВАК-публикациях расцвел.
Точно так же "магистерские диссертации". Ясно же, что в РФ это никакие не диссертации, а обычный диплом

Не говорите за всех:) Есть магистры, которые вполне способны производить приличные результаты - в том числе и достойные опубликования за рубежом...Понятно, что их меньшинство - но такие есть...

-Соискатель- 24.11.2012 21:59

Результаты мало производить, их еще надо осмыслить, оформить. Статья - это же не усовершенствованная курсовая или глава диплома. Я согласен, кто-то в магистратуре уже способен их писать (а кто-то еще и в школе способен) - но правильно ли считать это нормой?

IvanSpbRu 24.11.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 293331)
Результаты мало производить, их еще надо осмыслить, оформить. Статья - это же не усовершенствованная курсовая или глава диплома. Я согласен, кто-то в магистратуре уже способен их писать (а кто-то еще и в школе способен) - но правильно ли считать это нормой?

А разве я предлагаю считать это нормой? Я лишь говорю что существуют магистры которым такая задача по плечу...

mike178 24.11.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 293341)
Я лишь говорю что существуют магистры которым такая задача по плечу...

...особенно если они уже защитили кандидатскую. ;)

leodeltolle 25.11.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 293331)
правильно ли считать это нормой

а почему бы и нет?

Бафий 25.11.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от хочувсесказать (Сообщение 293045)
Сегодня нам преподаватель сказала что все магистры за 2 года магистратуры (НЕ АСПИРАНТУРЫ) должны публиковать свои статьи как аспиранты в рамках написания магистерской диссертации.:eek:
Неужели правда? или это инициатива местного разлива?:confused:

Статьи или публикации?
У нас 8 лет назад обязательными для магистров были 3 публикации за 2 года. За публикацию вполне прокатывали тезисы конференции :cool:

IvanSpbRu 25.11.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 293353)
...особенно если они уже защитили кандидатскую. ;)

Таких мало:)

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.