Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Научно-развлекательное мероприятие (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10586)

докторенок 04.12.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 295631)
"Государство и революция"? Зачем? Надо было взять что-то полегче. ;)

давала это задание по курсу "История государства и права Росси" и "история государственного управления России", по этой работе наиболее полно можно представить те идеи, на которых строилась модель власти, вводимой с 1917 г. Как раз хорошая возможность потом порассуждать, что получилось, была ли Советская власть на самом деле.

0647 04.12.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 295664)
давала это задание по курсу "История государства и права Росси" и "история государственного управления России",

... экранизировать силами студентов бессмертное творение А.К. Толстого "История Государства Российского от Гостомысла до Тимашева". :p И, как бывший технарь, добавлю - в 3D. :p Ну, а если серьезно, во все времена власти больше всего любили, когда народ публично хает/вешает оппонентов - так что готовьте шоу из серии "Два мира - две системы" (по типу - а по чьей-то конституции можно негров вешать или Элтона Джона замуж выдавать). :)

Rendido 04.12.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 295664)
порассуждать... была ли Советская власть на самом деле

Тут и рассуждать нечего: в СССР советской власти не было.
Секс был, а советской власти - не было. :)

0647 04.12.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 295674)
Секс был, а советской власти - не было.

Был секс с Советской властью.

докторенок 04.12.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 295674)
Тут и рассуждать нечего: в СССР советской власти не было.
Секс был, а советской власти - не было. :)

это нам с Вами понятно, а студентов надо учить думать, чтобы они до некоторых мыслей доходили сами, в этом плане работа с источником крайне полезна. А то у нас сейчас в школе приучают к следующему: повторить текст учебника, т.е. готовые мысли, штампы, но при этом добавить вводную фразу "Я думаю" или "Я считаю". Первокурсники меня этим до белого каления доводят.

0647 04.12.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 295676)
работа с источником крайне полезна.

... если бы студиозусы не сводили оную работу к тупому ксерокопированию страниц "от сих до сих". :(

докторенок 04.12.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 295711)
... если бы студиозусы не сводили оную работу к тупому ксерокопированию страниц "от сих до сих". :(

Вы правы, но это, как гвориться, другой вопрос. Лично я просто щапрещаю выходить отвечать на семинаре с распечатками, ксерокопиями и пр. Разрешаю использовать на семинаре только рукописный текст!

Rendido 04.12.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 295716)
Лично я просто щапрещаю выходить отвечать на семинаре с распечатками, ксерокопиями и пр. Разрешаю использовать на семинаре только рукописный текст!

Warum? :eek:

Впрочем, это препятствие можно при желании и обойти:
Цитата:

Наш препод по стандартизации оказался много злее — всерьёз хотел видеть наши конспекты за весь год, иначе грозил устроить серьёзный геморрой в виде зачёта после сессии.
Скрытый текст

Что ж? Есть конспект старосты (спасибо, Катёна!) и сутки на «переписать». Сканер выдал 90 листов. Самым сложным было вычистить из отсканированных картинок тетрадные клеточки и отверстия блочной тетради. Я прогнал всю папку через фотошоповый action, и через пару минут на всех изображениях остался только текст. Фильтр «Мелкая рябь» — и идеальный почерк превратился в мой, корявый. Только старичок-принтер меня малость подвёл, часто зажёвывая блочные листы (плотность бумаги нештатная).

Несмотря на все трудности, результат превзошел всё ожидания. На выходе получилось три конспекта для меня и моих товарищей. Один был написан перьевой ручкой, другой — тонкой чёрной, третий — карандашом, и все с разным размером букв и наклоном. Зачёты получили все.
Цитата:

на диске «800 дизайнерских шрифтов» нашёл гарнитуру, наиболее похожую на мой почерк. Вуаля — карта готова!

Курсовая защищена на отлично, дело сделано. Да только до сих пор стыдно — моя карта висит на стенде кафедры как пример для подрастающего поколения.

0647 04.12.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 295716)
Разрешаю использовать на семинаре только рукописный текст!

Эх... все равно для "научно-развлекательного мероприятия" "докладчиков" (с позволения сказать) придется натаскивать - иначе (за малыми исключениями) они будут нести ахинею: либо из книжек/Инета, либо собственную.

Димитриадис 04.12.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 295744)
докладчиков" (с позволения сказать) придется натаскивать

ключевое слово.

А как?

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.