IvanSpbRu |
06.12.2012 22:53 |
Цитата:
Сообщение от Parn
(Сообщение 296468)
Потому я всякий гуманитарный шлак вообще не рассматриваю. У меня ушло на 1 эксперимент почти пол года в купе с обработкой. И уж потом я написал статью. А желанию рвать эксперимент на своем пупке внушайте своим студентам
|
Вы зря злитесь:) Дело не в гуманитарном, техническом или ином аспекте, поверьте. Полноценная гуманитарная статья требует весьма значительного объема первичных данных, на получение которых может уйти много времени - нередко сопоставимо со временем монтажа установки.
Речь о другом - для того, чтобы сформулировать и теоретически обосновать идею нужно всего лишь желание это делать. Ну, в дополнение к умению обобщать факты и находить для них обоснования...
А неумение заниматься наукой очень легко прикрыть отсутствием установки, нехваткой денег на поездки в архивы и необходимостью зарабатывать на жизнь. Серьезно:)
Не говоря уже о том, что мерить результативность научной работы количеством времени, вбуханного в эксперименты...Ну, сами понимаете;)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Olafson
(Сообщение 296474)
Тем более, что соотношение цена/качество научного производства, возможно, в пользу гуманитариев
|
Не совсем так. На первом месте, как мне кажется, идут теоретические дисциплины из разряда точных и естественных наук. Там затраты фактически только на доступ к базам данных...
Потом - информатика
Потом - социальные, общественные и прикладные технические науки (типа "Рецептура котлет из отходов производства" и прочее товароведение швейной промышленности)
|