Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Сменил работу - получи проклятие! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10625)

Maksimus 11.12.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 297659)
В смысле несколько беременных коллег осталось?

В таких случаях как раз молча и уходят ;)

will 11.12.2012 11:47

Особенно часто страждущие мстить находятся , если уход был вызван 1) неадекватной зарплатой и 2) принуждением к совершению противоправных действий по месту предыдущей работы (и уход был с целью избежать вовлечения в подобные делишки)

Rainbow 11.12.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 297615)
Это верно, лучше худой мир. Но возвращаться - имхо ни при каких условиях, табу. Почему?
Потому что прежних отношений уже никогда не будет: "Вернулся поджав хвост, никому больше не нужен, не справился и т.п.".

Ну, почему же. Ситуации-то разные бывают. В моем случае несколько работ. На одной из них вдруг существенно снизилась оплата труда и мне было некогда в тот год заниматься благотворительностью - вежливо ушла. Весь год просили вернуться, немного изменились условия, у меня немного появилось времени - вернулась через год ВЫРУЧИТЬ). Бывали случаи когда звали обратно и при общей благоприятной ситуации не возвращалась, поскольку не войдешь в "одну реку дважды", ясно было чем это снова может кончиться и вообще для меня это был пройденный этап. Нужно уметь думать и создавать выигрышные для себя ситуации.

Ну, а в ситуации конфликта - без хлопанья дверью по методу поста №2, не оглядываясь и не поджимая хвоста).

Березка 11.12.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 297615)
Это верно, лучше худой мир. Но возвращаться - имхо ни при каких условиях, табу. Почему?
Потому что прежних отношений уже никогда не будет: "Вернулся поджав хвост, никому больше не нужен, не справился и т.п.".

Цитата:

Сообщение от Rainbow (Сообщение 297754)
Ну, почему же. Ситуации-то разные бывают. В моем случае несколько работ. На одной из них вдруг существенно снизилась оплата труда и мне было некогда в тот год заниматься благотворительностью - вежливо ушла. Весь год просили вернуться, немного изменились условия, у меня немного появилось времени - вернулась через год ВЫРУЧИТЬ). Бывали случаи когда звали обратно и при общей благоприятной ситуации не возвращалась, поскольку не войдешь в "одну реку дважды", ясно было чем это снова может кончиться и вообще для меня это был пройденный этап. Нужно уметь думать и создавать выигрышные для себя ситуации.

Ну, а в ситуации конфликта - без хлопанья дверью по методу поста №2, не оглядываясь и не поджимая хвоста).

Да, все по-разному бывает - как мотивы, так и эмоциональное состояние возвращающегося.

Знаю случаи, когда люди возвращались абсолютно без всяких комплексов (парень-программист: просто на новой не понравилось и через 7 мес. он спокойно вернулся).

Hogfather 11.12.2012 21:02

У нас, кстати, в конторе есть несколько сотрудников, которые ушли, набрались опыту и вернулись на более высокую позицию.

Дмитрий Иванов 12.12.2012 05:27

вот что по этому поводу известный портал говорит...
http://www.superjob.ru/pro/5146/

nauczyciel 12.12.2012 06:19

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 297783)
У нас, кстати, в конторе есть несколько сотрудников, которые ушли, набрались опыту и вернулись на более высокую позицию.

Аналогично. Правда, на более высокую позицию не возвращались ещё ни разу - либо на ту же, либо ниже.

Maksimus 12.12.2012 07:32

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 297783)

Это немого другой случай, но на равную, а тем более ниже - это показатель проф.непригодности. Только не нужно мне сейчас рассказывать про разные случаи, просто такое мнение будет у окружающих.

nauczyciel 12.12.2012 07:44

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 297852)
такое мнение будет у окружающих

Совершенно верно. А ещё обычно радуются возвращенцу, поскольку, раз вернулся, значит, замену ему не нашли, значит, нужен именно такой, пусть не очень квалифицированный, зато понятный и привычный, свой человек.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 297852)
разные случаи

Бывает и так, что человек просит перевести его на нижестоящую должность из-за несоответствия текущей должности его желанию выполнять определённую работу.

Feeleen 12.12.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 297524)
скорее всего так. Понимая это, я заполнил заявку на вакансию, которую предлагал дальневосточный универ (хотя и не подхожу по куче параметров, но так, на удачу). Меня мотивирует пример деда, который несколько раз начинал все с чистого листа, уезжая с котомкой на другой конец страны.

Эх, есть желание то же самое сделать. Уровень жизни все хуже и хуже в моем регионе. Но затягивает болото "бытовухи", и сковала типичная русская тяга к оседлому существованию.

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.