Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Похлебка из оленины и другие кулинарные кошмары (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10639)

Alarmod 18.12.2012 23:38

А чего их не есть... Вон какой мясистый, на зерне откормился
http://s41.radikal.ru/i094/0903/b2/b63160dc5777.jpg

Вляпалась... 18.12.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Alarmod (Сообщение 299888)
А чего их не есть... Вон какой мясистый, на зерне откормился

Да чем он от крысы отличается... И заразы в нем небось столько же... Фи.

Alarmod 18.12.2012 23:44

Ничего, скоро 21-е число... Ни магазинов не будет, ни электричества, только сурки.

Hogfather 18.12.2012 23:57

Alarmod, почитав классиков, могу посоветовать ондатру, выбранную для "куховарских надобностей" предварительно, в течении недели насильно поить смесью Ревельского имбирного пива с Мадерой (Ну, или "Балтикой № 9"). А в последний день "упоить оного ондатра в смерть". "Так мясцо нежнее буде, да и духмянее".

Хозяйке на заметку - Омская геморрагическая лихорадка

P.S. Мну затроллить нямкой не удастся. Крыса, "ежели в подливе, не хужее глухаря" (с)
P.P.S. Гражданин начальник, перенесите, пожалуйста, эти кулинарные изыски в тему "Кулинарные кошмары"

Дмитрий В. 19.12.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 299898)
Гражданин начальник, перенесите, пожалуйста, эти кулинарные изыски в тему "Кулинарные кошмары"

Приплюсуюсь. Хотел еще добавить кое-какие мысли, но не хочется флудить в теме картинок.

Ilona 19.12.2012 12:16

Я теперь хоть знаю, как ондатра выглядит. Я что-то думала она раза в четыре крупнее. Или Alarmod укокошил детеныша ондатры?
ну а насчет крысятины и кулинарных кошмаров -- на вкус и цвет друга нет. Тем более я не биолог и не уверена, что именование ондатры "водяной крысой" действительно говорит о ее принадлежности к тому же семейству, что и обычные сухопутные крысы))) хотя сходство определенно присутствует)))

Дмитрий В. 19.12.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 299898)
Хозяйке на заметку - Омская геморрагическая лихорадка

А еще есть трихинеллез, который может поражать любые виды млекопитающих. В Википедии про профилактику написано:

- Готовить мясные продукты до достижения ими внутренней температуры 74°С в течение минимум 15 секунд (если личинка в живом носителе находилась довольно долго, то наверняка личинка стала кальцинированной, что позволяет ей стойко переносить любые температуры готовки пищи, так что этот метод не помогает)
- Замораживать свинину в течение 20 дней при −15 °C или трех дней при −20°С.
- Не позволять свиньям есть сырые туши других животных, в том числе крыс, которые могут быть инфицированы трихинеллами.
- Готовить мясо диких животных тщательней. Замораживание мяса диких животных, в отличие от замораживания продуктов из свинины, даже в течение длительных периодов времени, может быть неэффективным. Это происходит потому, что эти виды трихинелл более устойчивы к замораживанию, чем виды, которые заражают свиней.

И вообще про ондатр читал, что животина сия нередко болезни переносит.

Ilona 19.12.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 300198)
А еще есть трихинеллез, который может поражать любые виды млекопитающих. В Википедии про профилактику написано:
- Готовить мясо диких животных тщательней. Замораживание мяса диких животных, в отличие от замораживания продуктов из свинины, даже в течение длительных периодов времени, может быть неэффективным. Это происходит потому, что эти виды трихинелл более устойчивы к замораживанию, чем виды, которые заражают свиней.

Ааааааааааа....кошмаааааааа аааар...Теперь впечатлительную меня при одном виде ондатровой шубы не говоря уже о рагу из ондатры будет тошнить!
следует подытожить, что Alarmodu эпически не везет с фотками...то коза...то ондатра:D:D:D

Вляпалась... 19.12.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 300198)

Да ладно Вам, на форуме есть писатель, который слово "читал" аргументом не считает и предлагает проверять гипотезы экспериментально.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 300201)
Ааааааааааа....кошмаааааааа аааар...Теперь впечатлительную меня при одном виде ондатровой шубы не говоря уже о рагу из ондатры будет тошнить!

Ну натуральные шелк-шерсть ведь небось носите, и при мыслях о пауках-баранах ведь не тошнит?

Ilona 19.12.2012 22:29

А пауки при чем?! а бараны? при мысли о баранине меня очень даже не тошнит)))))

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.