![]() |
Кто ж спорит? В университете человек должен освоить свою специальность. Освоив ее, он получает диплом. Но если человек имеет способности, то он не только освоит специальность, но и начнет самостоятельную научную работу. В этом случае он не только получит диплом и станет специалистом, но и поступит в аспирантуру. Так по крайней мере должно быть.
Ограничивать студента только учебой, и считать, что не надо стимулировать у него научные наклонности - совершенно недопустимо. Да, далеко не у всех они проявятся, но тем, у кого проявятся, надо дать возможность расти. А Ваш подход стимулирует именно какой-то инфантилизм. Я своей темой занимаюсь со школы. Несколько моих однокашников - тоже. Считаю, что это нормально. Если студент к окончанию ВУЗа не имеет научных задатков, то в аспирантуре ему делать нечего. |
Цитата:
|
Цитата:
Я поняла, просто поделилась своим мнением по поводу смысла этой фразы, как наблюдатель. А специальность не поменялась. :) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Благодарю за конкреттизацию. И Вы правы, так ("в печёнках") случается не у всех. :) Добавлено через 12 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Изучил новые проекты планов для аспирантуры. Что-то больше на магистратуру стало похоже. Получается хочешь просто писать диссертацию, а не торчать в аудиториях - оформляй соискательство.
|
Цитата:
|
Leeway, соискательство прекратило существование по новому ФЗ
Что касается аспы, то предполагается уже с этого года построить обучение по типу магистратуры с выдачей диплома об окончании. Диплом якобы будет давать право на преподавание в высшей школе даже без защищенной диссертации |
fazotron, а как вы думаете, почему аспирантура осталась в законе об образовании, а докторантура переехала в закон о науке?
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3. |