Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   стажировки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10682)

will 19.12.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 299946)
Ну вы еще туда попадите, в МГУ, МГИМО :D

нормально попадают.
Куча народа на форуме там и защищалась, причем со стороны, и с общагой- нет проблем.
На сайте висят заявки на стажировки- люди едут.
А у Вас "еще попадите". Научный уровень претендента важен, конечно.

Feeleen 19.12.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 299948)
Там разные есть. Санузел не общий в любом случае,.
Вообще, впервые сталкиваюсь с тем, чтобы такие критерии при отборе мест для стажировки выдвигали

Подробнее можно? В соответствии с приведенными вами ценами выше.
Я жил в однокомнатной квартире с балконом: ванная, кухня, все удобства, в общем. Никто меня не беспокоил, никого не подселяли.

will 19.12.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 299951)
что под словом "общага" имеется в виду. Выше уже описал.

Это у Вас такие запросы.
Обычно люди, желающие попасть на стажировку, всё же вполне рады нормальному стстояних комнат+отдельному санузлу с ванной по цене до 1000 руб.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 299955)
Никто меня не беспокоил, никого не подселяли.

Стажирующиеся - не студенты, живут по одному, никого не подселяют.
Балкона, джакузи и кухни в номере нет.
Есть пищеблок на этаже и столовая (в случае МГУ работает в ГЗ почти круглосуточно) .

Maksimus 19.12.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 299956)
Это у Вас такие запросы.
Обычно люди, желающие попасть на стажировку, всё же вполне рады нормальному стстояних комнат+отдельному санузлу с ванной по цене до 1000 руб.

Так на всякое жилье найдется желающий, и на коечку в подвале рядом с таджиками :D

Feeleen же вроде из Мск и 5 т.р. здесь за комфортное жилье - считай даром.
А если у человека з.п. МРОТ, то конечно дорого. Спор ни о чем...

will 19.12.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 299960)
и на коечку в подвале рядом с таджиками

При разговоре про общагу МГИМО и МГУ упоминать " коечку в подвале рядом с таджиками" могут только те , кто там (в МГУ и МГИМО) в жизни не были.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Feeleen же вроде из Мск и 5 т.р. здесь за комфортное жилье

Москвичу понадобилась общага в Москве? :eek:

Feeleen 19.12.2012 10:45

Цитата:

Feeleen же вроде из Мск и 5 т.р. здесь за комфортное жилье - считай даром.

Я - нет, не из Москвы. Я там только защищался.
Но полностью поддерживаю - за комфортное жилье - адекватная цена. Кто хочет жить в обычной общаге, где студенты, аспиранты, командировочные - то там за 300-400 комната была в МПГУ. Жил и там.

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 299956)

Ну а если были бы более удобные условия, то и цена была бы выше, согласны? Вы, как всегда, полезли выдавать суждения, не подкрепленные фактами, лишь бы написать что-нибудь.

will 19.12.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 299967)
Вы, как всегда, полезли выдавать суждения, не подкрепленные фактами, лишь бы написать что-нибудь.

Это именно Вы, как обычно, полезли "выдавать суждения, не подкрепленные фактами, лишь бы написать что-нибудь".
Цены на общаги МГУ и МГИМО регулируются Положениями об общежитиями, раз уж Вы не в теме и не знаете, о чем говорите:D Там есть разные цены в зависимости от условий проживания.

Feeleen 19.12.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 299973)
Цены на общаги МГУ и МГИМО регулируются Положениями об общежитиями, раз уж Вы не в теме и не знаете, о чем говорите

Это тут к чему? Я обосновал цену более комфортными условиями. Вы выдали вот что:
Цитата:

Балкона, джакузи и кухни в номере нет.
Есть пищеблок на этаже и столовая (в случае МГУ работает в ГЗ почти круглосуточно)
.

И это до 1000 рублей (более конкретных данных я не увидел). Я описал более комфортные условия с указанием на кв.м. (хотя и не точные, скорее всего, больше квадратов было). Так что 5000 - обоснованная цена, вполне.

will 19.12.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 299976)
Я описал более комфортные условия с указанием на кв.м. (хотя и не точные, скорее всего, больше квадратов было). Так что 5000 - обоснованная цена, вполне.

В МГУ цена сильно варьируется от условий размещения и от программы, на которую человек зачислен. Поэтому приводить все типовидовые прайсы как -то неинтересно . Можно найти возможность за 200 в месяц жить. С иностранцев дерут 7000-8000. Размеры комнат даже в ГЗ разные. от 8 кв.м (по ощущениям- - тянет на 6 кв. м.) до 12 и чуть больше ("сапожок").
Описывать бестолку, фотки комнат без ремонта - здесь.
Для меня бы было неприятным проживание в общаге с кухней в "номере", так как я терпеть не могу запахи с кухни. Так что "на вкус и цвет товарищей нет".

Про обоснованность цены- она обоснованная с Вашей точки зрения. А для обычного препода, которому надо на стажировку, зарплату озвучила Tortoise Cat. И для таких преподов (а в треде обсуждается именно ее запросы), если им не вуз оплачивает, цена 5000 просто неподъемная.

Feeleen 19.12.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 299981)
Для меня бы было неприятным проживание в общаге с кухней в "номере", так как я терпеть не могу запахи с кухни. Так что "на вкус и цвет товарищей нет".

Ну так если вы один живете, то вы и готовите. Или не готовите. Судя по всему, вообще в жизни, раз запахи с кухни раздражают.

Цитата:

А для обычного препода, которому надо на стажировку, зарплату озвучила Tortoise Cat.

Любезнейшая и милейшая сказала о том, что вуз оплачивать будет.
Цитата:

она обоснованная с Вашей точки зрения.

Еще раз - по сути это квартира однокомнатная с балконом, охраной на входе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

азмеры комнат даже в ГЗ разные. от 8 кв.м (по ощущениям- - тянет на 6 кв. м.) до 12 и чуть больше ("сапожок").

А тут 40 кв.м. с кухней и ванной (по факту больше, скорее всего). Есть за что платить 5000?

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.