Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Профессиональный диссонанс... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10720)

gav 26.12.2012 14:33

0647, в песочницу!!! :)

0647 26.12.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 302322)
По моей работе - ERP - здоровая, бесполезная дура.

Угу. Особенно, когда ее внедряют "по-модньому". Наблюдал я как-то (не совсем сбоку:) ), как в одной весьма немалой угледобывающей компании (10 шахт), входящей в холдинг, в течении лет 15 поочередно пытались обERPпиться сначала на базе FinExpert (бросили в самом начале пути), потом был этам 1C:Предприятие, теперь - SAP. На подходе - уже что-то новое....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 302324)
в песочницу!!!

В прошлой жизни я лет 20 занимался обАСУчиванием - а только уже после этого 9 лет забивал мозги :) студентам. Так что и шишки набиты, и седалище :) порото неоднократно р-р-руководящими... :rolleyes:

Team_Leader 26.12.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 302322)
те же "планы счетов", только в профиль
"Управленческая болтовня" С анализом ассемблерного кода и рядом не поставишь.

да, да... Проходили и это тоже:
"Расчеты систем трансформаторов делаются на основе математических описаний с использованием систем дифференциальных уравнений 5-6 порядков... Впрочем, господа, кому я это объясняю - вы же ЭКОНОМИСТЫ"

0647 26.12.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 302343)
Впрочем, господа, кому я это объясняю - вы же ЭКОНОМИСТЫ"

Угу... А задачки про прОценты и векселЯ из дореволюционного учебника Киселева (для гимназий) нынешние бакалавры (не обязательно экономисты) решать не могут. И не потому что они экономисты/технологи/физики-ядерщики. :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 302343)
Расчеты систем трансформаторов делаются на основе математических описаний с использованием систем дифференциальных уравнений 5-6 порядков...

Чтой-то мне давно забытые ТОЭ и т.н. основы радиоэлектроники (в формате военной кафедры :) ) говорят о большом количестве э-э... скажем так, эмпирических формул в сих дисциплинах. Спецы, надеюсь, меня поправят.

Paul Kellerman 29.12.2012 11:49

Сегодня я пришел на одно предприятие...
Увидел, как страдают люди...
Победил левый маршрут на циске...

Ушел, и люди возрадовались, ибо web-страницы стали открываться в 5 раз быстрее.

Аз есмь великий воин дzена, и у меня теперь полнейший КОНСОНАНС! Всем спасибо!

0647 29.12.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 303192)
Ушел, и люди возрадовались, ибо web-страницы стали открываться в 5 раз быстрее.

Гм... теперь эти люди стали еще дальше от Дао - ибо им его заменила всемирная паутина, запутываются в которой они в 5 раз быстрее, чем до подвига воина дзена. :) "Шутка!" (с)

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3.