Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Журналы мечты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10770)

Димитриадис 06.01.2013 11:49

"Социологические исследования"
"Социологический журнал"
"American Journal of Sociology"

IvanSpbRu 06.01.2013 11:55

will, число авторских экземпляров может быть и равно нулю, если это предусмотрено правилами. И тогда для получения журнала со своей статьей автору придется этот журнал выкупать. При этом он выкупать его не обязан (может в библиотеке взять, если понадобится), а сама публикация бесплатна. Так что схему я считаю вполне корректной. Но Вы можете со мной не соглашаться

will 06.01.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 305971)
авторских экземпляров может быть и равно нулю, если это предусмотрено правилами. И тогда для получения журнала со своей статьей автору придется этот журнал выкупать. При этом он выкупать его не обязан (может в библиотеке взять, если понадобится), а сама публикация бесплатна. Так что схему я считаю вполне корректной

она и действует за рубежом. Но там нет особого смысла в выкупании журнала, так как он находится в БД , и никуда оттуда не исчезает (+doi постоянный). Достаточно давать ссылки на эти БД.

В России то сайт журнала вместе с архивом исчезнет, то часть экземпляров теряется из elibrary. Поэтому бумажный (бесплатный) авторский экземпляр в интересах автора должен быть предусмотрен договором.

Мне бы было сложно назвать российский журнал "журналом мечты", если бы в нем практиковали такое жлобство, как непредоставление авторского экземпляра совершенно бесплатно.

adlog 06.01.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 305974)
Мне бы было сложно назвать российский "журнал мечты", в котором бы практиковали такое жлобство.

Скрытый текст
А с другой стороны, 200 руб за статью в центральном журнале - не деньги (взгляд провинциалки)

Добавлено через 30 секунд
Важнее качество журнала в целом

0647 06.01.2013 12:08

Когда-то я мечтал опубликоваться в Communications of ACM. "Теперь потух, только дым еще идет иногда..." (с) :smirk: Из российских - "Системы управления и информационные технологии" (Воронеж) и "Управление большими системами" (на база бывшего института Трапезникова). Не скажу, что они самые лучшие - но опубликоваться в них хотелось.

Лучник 06.01.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 305963)
платным и бесплатным журналом,

Журнал-то, понятное дело, платный. Но публикация-то в нем бесплатная! Это ж главное.

phys2010 06.01.2013 12:21

По специальности (High Energy Physics) таких не осталось. Если смотреть в более широкой категории (Physics and Astronomy - miscellaneous), то вероятно - Physical Review Letters.

IvanSpbRu 06.01.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от phys2010 (Сообщение 305988)
По специальности (High Energy Physics) таких не осталось. Если смотреть в более широкой категории (Physics and Astronomy - miscellaneous), то вероятно - Physical Review Letters

А Nature?

caty-zharr 06.01.2013 12:30

Скрытый текст
По поводу бесплатных экземпляров журнала. Уж лучше, как в Вопросах истории, 3 экземпляра бесплатно, но забирать их только в редакции. Для меня, если ехать специально, это 1500 рублей. Оно, конечно, намного лучше, чем, когда за 200 домой пришлют. Ааа, забыла. Зато все бесплатно.
П.С. В Москве у меня таких знакомых нет, которые бы забрали журнал. И бываю я там редко. Так что, решайте сами, думайте сами, иметь или не иметь (с).

phys2010 06.01.2013 12:39

Nature и Science довольно специфичные журналы, прорывных работ по своей тематике я там не встречал. В основном - обзоры или перепубликации. Так в декабрьском выпуске Science вышли статьи ATLAS и CMS, посвященные поиску и открытию Хиггса. Однако, по сути, они соответствуют статьям, опубликованным уже несколько месяцев назад в Physics Letters B, только написаны чуть более простым языком...

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.