![]() |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Давай сравним. п.с. пора в отдельную тему выделять "Эрофлот vs Трансы" |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все региональные самолёты имеют бизнес, отличающийся от эконома этими вот 10-15см. Не более. ИМХО пижонство чистой воды. Вот в трансатлантиках, там да! Но там и лететь 16 часов. |
Цитата:
|
Расходы на оппонирование обязан университет возместить? (билет, отзыв, может что ещё?)
Или это от степени доброты зависит а обязательств законных нет? Если нет денег? Назначают других "подешевле" или говорят ну как деньги будут так и придёшь на защиту?! |
Лучше всего найти оппонентов в своем городе, ну или из близлежащих. Дешево и сердито:) Универ может какие копейки и возместит, но придется собрать еще 101 бумажку.
|
Maikon, на моей защите был один оппонент из другого города, правда, не так далеко, а из Твери, так я оплачивала проживание в гостинице (и то после моих настоятельных предложений, оппонент собирался остановиться у знакомых), соответственно дорогу. Гостиницу бронировала я (одноместный номер) сама, ближайшую к МГУ и при этом не самую дорогую. Вечером накануне защиты договорилась, что она гостинцу вначале оплатит сама, а потом ей верну деньги. (Я хотела оплатить сама гостинцу заранее, но у меня не приняли деньги, без постояльца, она должна была приехать вечером). На другой день отдала ей деньги в конверте. Насколько знаю это обычная практика. Безусловно мне повезло, все мои оппоненты были очень деликатными людьми в этом отношении и согласились оппонировать из-за интереса к моей теме и научной солидарности. Как поступить в Вашем случае, не знаю, думаю, что действительно есть смысл позвонить и обговорить процесс покупки им билетов. Конечно, если он человек деликатный, то не будет Вас разорять слишком сильно. Если конечно будет понимать, что Вы оплачиваете его приезд из своего кармана.
|
Цитата:
|
Насколько я знаю, это обычная практика - возмещение всех затрат оппонента соискателем
|
Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3. |