Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Платная защита в другом ВУЗе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10839)

-Соискатель- 20.01.2013 23:32

МЮрий, но Вы соискателем прикреплялись или просто подали документы в совет - и все?

Старший докторенок, если ДС в ВУЗе нет, не надо идти в такой ВУЗ. А если НР в таком ВУЗе еще и неспособен договориться насчет диссовета - оттуда вообще бежать надо.
И "ленивый боров" - еще не худший вариант научника. Лысенки доморощенные тоже ох как часто встречаются.

МЮрий 21.01.2013 01:24

-Соискатель-, показал работу председателю совета, после этого подал документы в совет и все. Как меня оформили не знаю, но в кассу не ходил.
Спасибо естественно сказал, но уже после защиты и ни кто мне ни чего не объявлял.

-Соискатель- 21.01.2013 01:35

Значит не прикреплялись. Ну очень везучий вариант, однако!

mike178 21.01.2013 01:54

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 311798)
Старший докторенок, если ДС в ВУЗе нет, не надо идти в такой ВУЗ.

Невозможно предугадать заранее, как повернутся события. В вузе, где я соискательствую, диссовет по моей специальности существовал всегда (ну или, по крайней мере, появился он там достаточно давно). Никому и в голову не приходило, что может возникнуть какая-то там реорганизация - и как результат вот уже несколько месяцев вопрос о продолжении деятельности совета остается открытым. Ждем-с... :rolleyes:

-Соискатель- 21.01.2013 01:59

mike178, это да, не вы одни в такой ситуации, наверно все-таки должна она разрешиться, очень уж много где (в весьма приличных местах) зависли диссоветы и все диссертационные дела. Но сознательно идти в аспирантуру ВУЗа, где нет диссовета - очень неразумно.

exciton 21.01.2013 04:47

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 311813)
Но сознательно идти в аспирантуру ВУЗа, где нет диссовета - очень неразумно.

Истинно так. Или идти, если есть накатанная дорога в другой ДС. Научная ценность работы всех волнует в последнюю очередь, кроме оригинальных и готовых решений.

avz 21.01.2013 07:55

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 311813)
Но сознательно идти в аспирантуру ВУЗа, где нет диссовета - очень неразумно.

Почему? У нас открыта аспирантура по 05.13.01 (.10, .11, .18, 08.00.13), а ДС по всем этим специальностям нет. Тем не менее, каждый год успешные защиты, минимум при этом сдается здесь.

Мне кажется, дело не в наличии ДС, а в активности НР и его ответственности перед принятым аспирантом.

докторенок 21.01.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 311798)
[b] если ДС в ВУЗе нет, не надо идти в такой ВУЗ. .

А куда тогда идти? Если в родном городе, в вузе где человек учился и есть аспирантура, но нет совета, то поступление в свой родной вуз - наиболее реальная вещь. А ехать в другой город, жить непонятно где (не всегда даже общагу предоставят) - это не всегда возможно. В нашей избушке есть вполне адекватные НР, выделяются пусть мало, но выделяются бюджетные места, есть хороший архив, написать диссертацию вполне реально. Да, потом надо будет решать вопрос с ДС, но это проще, чем приезжать в другой вуз по типу "Здраствуйте, я Ваша тетя, я хочу тута учиться", особенно если учесть, что во многих вузах уже заранее определено, кто к кому поступает. Понятно, что пришедшие со стороны в самом худшем положение. Есть, правда, уникальные места. Сама в МГУ поступала в аспирантуру на основе общего конкурса, но многим в Москву ехать далеко и дорого. Цены там огромные. даже кило картошки стоит намного дороже, чем у нас в провинции. Во многих провинциальных городах с выбором дело туго. Может быть всего одна аспирантура по какой-либо специальности.

will 21.01.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 311852)
А куда тогда идти? Если в родном городе, в вузе где человек учился и есть аспирантура, но нет совета, то поступление в свой родной вуз - наиболее реальная вещь.

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 311852)
но многим в Москву ехать далеко и дорого. Цены там огромные. даже кило картошки стоит намного дороже, чем у нас в провинции. Во многих провинциальных городах с выбором дело туго. Может быть всего одна аспирантура по какой-либо специальности.

В Москве провинциалы прекрасно устраиваются, делают карьеру и покупают квартиры.
Да, жизнь в Москве дороже. Но и возможностей несоизмеримо больше.

Как найти?:eek: В эпоху интернета? :facepalm:Да даже зайдя на этот форум, и то найти можно.
В провинции защититься намного труднее для "простых" ребят. Кумовство там цветет пышным цветом. А в Москве можно и бесплатно пристроиться для защиты, и ездят научники на аспирантах меньше в силу наличия альтернативных научников в других вузах.

Вляпалась... 21.01.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 311870)
В провинции защититься намного труднее для "простых" ребят. Кумовство там цветет пышным цветом.

Не судите по своей провинции.

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.