докторенок |
21.01.2013 11:13 |
Цитата:
Сообщение от -Соискатель-
(Сообщение 311798)
[b] если ДС в ВУЗе нет, не надо идти в такой ВУЗ. .
|
А куда тогда идти? Если в родном городе, в вузе где человек учился и есть аспирантура, но нет совета, то поступление в свой родной вуз - наиболее реальная вещь. А ехать в другой город, жить непонятно где (не всегда даже общагу предоставят) - это не всегда возможно. В нашей избушке есть вполне адекватные НР, выделяются пусть мало, но выделяются бюджетные места, есть хороший архив, написать диссертацию вполне реально. Да, потом надо будет решать вопрос с ДС, но это проще, чем приезжать в другой вуз по типу "Здраствуйте, я Ваша тетя, я хочу тута учиться", особенно если учесть, что во многих вузах уже заранее определено, кто к кому поступает. Понятно, что пришедшие со стороны в самом худшем положение. Есть, правда, уникальные места. Сама в МГУ поступала в аспирантуру на основе общего конкурса, но многим в Москву ехать далеко и дорого. Цены там огромные. даже кило картошки стоит намного дороже, чем у нас в провинции. Во многих провинциальных городах с выбором дело туго. Может быть всего одна аспирантура по какой-либо специальности.
|