Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Медицинские науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Что делать, если проглотил кусок зуба? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10847)

-Соискатель- 04.02.2013 00:51

Нет, не болит...

watteau 04.02.2013 00:58

-Соискатель-, тогда не удаляйте и к другому врачу шагом марш :)

Старший докторенок 04.02.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 315150)
Там об зуба одна стенка осталась. Лечить нечего, коронку ставить не на что.
Но экстренности, как сказала стоматолог, нет. Все-таки удаление зуба - это небольшая нагрузка, вот я и думаю, может вначале немного очухаться?

Конечно, удалять зуб, когда плохо себя чувствуйте не стоит, лучше подождать, но не затягивайте, особенно до лета. А так присоединяюсь к совету коллег, сходите к другому врачу, выслушайте его мнение. Я слышала, что сломанный зуб можно нарастить.

Мне тоже врач советовал удалить зуб мудрости, но сходила к хирургу, так он все подробно объяснил, как это будет, так я решила, что не стоит, особенно дело летом было, сейчас надо бы сделать снимок, посмотреть динамику, но как то не охота во все это ввязываться, поэтому если припрет, еще схожу к пару врачам, прежде чем буду принимать решение.

mike178 04.02.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 315279)
Я слышала, что сломанный зуб можно нарастить.

Нарастить можно здоровый зуб, если в результате травмы произошел скол или часть отломилась. А если гнилой зуб без стенок - что там наращивать?

Старший докторенок 04.02.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 315329)
Нарастить можно здоровый зуб, если в результате травмы произошел скол или часть отломилась. А если гнилой зуб без стенок - что там наращивать?

Ну здесь я не специалист, могу только сказать, лечить зубы надо у хорошего врача, а если есть сомнения, то сходить к нескольким, и еще раз - если очень устали, больны, очень жарко и др. лучше отложить, но в разумных пределах, а то так прихватит, что придеться делать срочно.

mike178 04.02.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 315339)
если очень устали, больны, очень жарко и др. лучше отложить

Представители вида "нытикус вульгарис" постоянно либо ужасно устали, либо больны. А если нытик живет в Африке, где всегда очень жарко - что ж ему, вообще к стоматологу не ходить? :rolleyes: Я вообще не понимаю такого подхода. Беспокоит зуб - приди, сядь в кресло, открой рот и залечи / вырви / нарасти свой несчастный зуб - делов-то! Что толку слезы-сопли развозить на несколько страниц?

Старший докторенок 04.02.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 315344)
Представители вида "нытикус вульгарис" постоянно либо ужасно устали, либо больны. А если нытик живет в Африке, где всегда очень жарко - что ж ему, вообще к стоматологу не ходить? :rolleyes: Я вообще не понимаю такого подхода. Беспокоит зуб - приди, сядь в кресло, открой рот и залечи / вырви / нарасти свой несчастный зуб - делов-то! Что толку слезы-сопли развозить на несколько страниц?

Ну в том, что слезы-сопли развозить - так людям хочется поговорить о больном :)
Конечно лучше пойти и вылечить. ;) А насчет жары - да, летом в жару лучше никакой хирургии, и не только по зубам - это общее правило. А насчет Африки - так это у них родная среда, про жару - я говорила про нас европейцев. Конечно Вы правы лучше все сделать и не доводить до крайности и не ныть.

mike178 04.02.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 315349)
не ныть.

Это ключевое. ;)

-Соискатель- 04.02.2013 22:20

mike178, если нечего сказать по теме - лучше молчите, может за умного сойдете.
А мне с представителями вида "идиотус" разговаривать неинтересно.

Jacky 04.02.2013 22:27

mike178, -Соискатель-, с негативными оценочными суждениями относительно друг друга и прочим выяснением отношений переходите в лс сразу. Спасибо.

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.