![]() |
LiebeSingen, да, здесь, наверно, чисто техническая штука, сложно математику приплести (по крайней мере, я не знаю, как это сделать, да и не знаю всех тонкостей ваших приборов).
Но мною предложенный выше способ описания научный новизны - думаю, сойдет, в первом приближении. |
mitek1989, а если это сделать таким образом:
научные положения, выносимые на защиту Способ диагностики аппаратной части прибора без использования дополнительной внешней аппаратуры. новизна, Способ диагностики аппаратной части прибора без использования дополнительной внешней аппаратуры, отличающийся тем, что в конструкцию прибора был добавлен компонент Х, позволяющий реализовать данную функцию. |
LiebeSingen, мне кажется, что фразу "без использования дополнительной внешней аппаратуры" нужно загнать именно в описание отличия вашей штуковины от существующих.
Способ диагностики аппаратной части прибора, отличающийся отсутствием необходимости использования дополнительной внешней аппаратуры, а также наличием в конструкции прибора компонента Х, позволяющего выполнить диагностику. Примерно так, на мой взгляд. Вообще, лучше посмотреть, как народ формулирует пункты автореферата, в том совете, куда вы планируете податься. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Алгоритм (метод, технология) диагностики аппаратной части прибора, отличающийся использованием компонента Х и обеспечивающий автономную диагностику, без внешней дополнительной аппаратуры. Почему не способ? Потому что способ - это понятие Роспатента. У Вас есть патент на способ? Подозреваю, что нет. Тогда и понятие использовать не надо. Добавлено через 40 минут Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
А так, как допишу АР, на форуме сообщу; мб кого-то заинтересует - и мы друг-другу поможем :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Метод диагностики аппаратной части прибора, А в новизне мы зачёркивание просто убираем?:( |
ПВЗ: Метод .... обеспечивает. Это должно быть полное предложение.
В новизне - да. |
kravets, Метод диагностики аппаратной части прибора, который обеспечивает автономную диагностику, без внешней дополнительной аппаратуры. Voilà :cool:
C пунктом "реализация работы" мне очень надо постараться найти какого-нибудь частника, который сможет бумажку соорудить? Или абсолютно не страшно, если у меня будет присутствовать только "...внедрено в учебный процесс и бла-бла..." Оставшиеся пункты попытаюсь сегодня добить:pilot: |
Цитата:
Добавлено через 27 секунд Цитата:
Добавлено через 22 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту Общий комментарий: новизна == объект - отличительная особенность - полезность. У Вас полезность (позитивная) - это ускорение процесса диагностики. А не (негативная) - отсутствие внешнего оборудования. Совместно: ускорение процесса диагностики без дополнительного внешнего оборудования. |
kravets, т.е. причастные обороты - ни-ни?
Я делал: модель, обеспечивающая..., характеризующая...( kravets, т.е. цепляются за пункт "реализация и внедрение" советы, а не ВАК? Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3. |