Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Чем отличаются положения выносимые на защиту от выводов? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1099)

mitek1989 22.03.2019 13:25

LiebeSingen, да, здесь, наверно, чисто техническая штука, сложно математику приплести (по крайней мере, я не знаю, как это сделать, да и не знаю всех тонкостей ваших приборов).

Но мною предложенный выше способ описания научный новизны - думаю, сойдет, в первом приближении.

LiebeSingen 22.03.2019 15:24

mitek1989, а если это сделать таким образом:

научные положения, выносимые на защиту
Способ диагностики аппаратной части прибора без использования дополнительной внешней аппаратуры.
новизна,
Способ диагностики аппаратной части прибора без использования дополнительной внешней аппаратуры, отличающийся тем, что в конструкцию прибора был добавлен компонент Х, позволяющий реализовать данную функцию.

mitek1989 22.03.2019 15:31

LiebeSingen, мне кажется, что фразу "без использования дополнительной внешней аппаратуры" нужно загнать именно в описание отличия вашей штуковины от существующих.

Способ диагностики аппаратной части прибора, отличающийся отсутствием необходимости использования дополнительной внешней аппаратуры, а также наличием в конструкции прибора компонента Х, позволяющего выполнить диагностику.

Примерно так, на мой взгляд.

Вообще, лучше посмотреть, как народ формулирует пункты автореферата, в том совете, куда вы планируете податься.

kravets 22.03.2019 17:59

Цитата:

Сообщение от LiebeSingen (Сообщение 688031)
влияет на упрощение поиска неисправностей прибора

== ускорение? Это более понятная и приемлемая, нежели "упрощение", полезность.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LiebeSingen (Сообщение 688034)
Способ диагностики аппаратной части прибора без использования дополнительной внешней аппаратуры, отличающийся тем, что в конструкцию прибора был добавлен компонент Х, позволяющий реализовать данную функцию.

Поставьте таки собаку (компонент) впереди хвоста (эффекта).

Алгоритм (метод, технология) диагностики аппаратной части прибора, отличающийся использованием компонента Х и обеспечивающий автономную диагностику, без внешней дополнительной аппаратуры.

Почему не способ? Потому что способ - это понятие Роспатента. У Вас есть патент на способ? Подозреваю, что нет. Тогда и понятие использовать не надо.

Добавлено через 40 минут
Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 688036)
отличающийся отсутствием необходимости использования

Неконструктивная конструкция, неполезная

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от LiebeSingen (Сообщение 688034)
научные положения, выносимые на защиту
Способ диагностики аппаратной части прибора без использования дополнительной внешней аппаратуры.

Это не положение. Это начало положения. Положение - полное утвердительное предложение.

LiebeSingen 22.03.2019 19:00

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 688036)
Вообще, лучше посмотреть, как народ формулирует пункты автореферата, в том совете, куда вы планируете податься.

Если б знал куда податься, где тепло, и рады меня принять - давно б туда залез)
А так, как допишу АР, на форуме сообщу; мб кого-то заинтересует - и мы друг-другу поможем :)

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 688039)
ускорение

Можно и так сказать.
Цитата:

способ - это понятие Роспатента

Я этой тонкости не знал, написал просто из-за того, что по моему мнению "способ<метод<подход".

Цитата:

Полное?

Тогда НП будет таким?
Метод диагностики аппаратной части прибора, отличающийся использованием компонента Х и обеспечивающий автономную диагностику, без внешней дополнительной аппаратуры.
А в новизне мы зачёркивание просто убираем?:(

kravets 22.03.2019 19:07

ПВЗ: Метод .... обеспечивает. Это должно быть полное предложение.

В новизне - да.

LiebeSingen 22.03.2019 19:21

kravets, Метод диагностики аппаратной части прибора, который обеспечивает автономную диагностику, без внешней дополнительной аппаратуры. Voilà :cool:

C пунктом "реализация работы" мне очень надо постараться найти какого-нибудь частника, который сможет бумажку соорудить?
Или абсолютно не страшно, если у меня будет присутствовать только "...внедрено в учебный процесс и бла-бла..."

Оставшиеся пункты попытаюсь сегодня добить:pilot:

kravets 22.03.2019 19:24

Цитата:

Сообщение от LiebeSingen (Сообщение 688053)
kravets, Метод диагностики аппаратной части прибора, который обеспечивает автономную диагностику, без внешней дополнительной аппаратуры. Voilà :cool:

Как выше

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Или абсолютно не страшно

От совета зависит.

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

C пунктом "реализация работы"

"Реализация и внедрение"

Добавлено через 1 минуту
Общий комментарий: новизна == объект - отличительная особенность - полезность. У Вас полезность (позитивная) - это ускорение процесса диагностики. А не (негативная) - отсутствие внешнего оборудования. Совместно: ускорение процесса диагностики без дополнительного внешнего оборудования.

LiebeSingen 22.03.2019 19:37

kravets, т.е. причастные обороты - ни-ни?
Я делал: модель, обеспечивающая..., характеризующая...(

kravets, т.е. цепляются за пункт "реализация и внедрение" советы, а не ВАК?

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 688054)
новизна == объект - отличительная особенность - полезность.

Ох уж эти тонкости. Мне даже страшно потом показывать, что я написал :eek:

kravets 22.03.2019 20:04

Цитата:

Сообщение от LiebeSingen (Сообщение 688058)
т.е. причастные обороты - ни-ни?

Законченное предложение - с подлежащим и сказуемым.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от LiebeSingen (Сообщение 688058)
т.е. цепляются за пункт "реализация и внедрение" советы, а не ВАК?

Последовательно. К кандидатским ВАК относится поспокойнее.

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3.