Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Зам. зав кафедры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11089)

Dereza 26.10.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 548922)
2). Грядущая аккредитация магистерских программ. Мне в этой части поручен самостоятельный участок работы, требующий от меня реализации одной из двух стратегий: 1) организовать людей, (не)формальный статус которых делает мое управленческое воздействие практически невозможным; 2) единолично подготовить "с нуля" всю документацию по одной магистерской программе "под ключ", при отсутствии адекватного вознаграждения.

Вот из-за одного этого уйти можно.
Мне очень скоро предстоит то же самое, но мне идти некуда - я руководитель магистерской программы.

Vica3 26.10.2015 21:53

Цитата:

2). Грядущая аккредитация магистерских программ. Мне в этой части поручен самостоятельный участок работы, требующий от меня реализации одной из двух стратегий: 1) организовать людей, (не)формальный статус которых делает мое управленческое воздействие практически невозможным; 2) единолично подготовить "с нуля" всю документацию по одной магистерской программе "под ключ", при отсутствии адекватного вознаграждения

лесом. ибо

Цитата:

явная безнадежность этого занятия

налице.
Мы это пережили ужо.
Поэтому лучший выход - описан тов. Кравцом - ах, удивительно, но я такой старый бальной человек, что окромя педагогирования - ну никак ничего не можно уметь...

(в сторону: мне особо в таких случаях не верят, но тогда я рассказываю о запоях, проблемах в личной жизни, стоительстве фазенды и начинаю истерить - обычно ненадолго - но помогает)

Dereza 26.10.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 548928)
(в сторону: мне особо в таких случаях не верят, но тогда я рассказываю о запоях, проблемах в личной жизни, стоительстве фазенды и начинаю истерить - обычно ненадолго - но помогает)

Вот это перед кем именно надо делать?
Субъектов много. Учебное управление. Ректор. Собственно эксперты МОНа.
Если перед всеми истерить, то реально в дурку попасть можно. А я еще ребенка младшего не вырастила. И дом не построила. Только дерево посадила.

Paul Kellerman 26.10.2015 22:19

А зачем истерить? Можно просто выражать глубокую озабоченность, как С.Л.

МЮрий 27.10.2015 03:08

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 548931)
А зачем истерить?

А мне больше про запои понравилось.

Лучник 27.10.2015 04:31

Напалмом жжёте, досточтимыя коллеги :laugh:

aspirant2011 27.10.2015 07:51

Цитата:

вполне нормальный коллектив

Цитата:

1) организовать людей, (не)формальный статус которых делает мое управленческое воздействие практически невозможным;

В принципе, взаимоисключающие понятия. В нормальном сработавшемся коллективе управленческие воздействия уже не нужны, необходимо только подбивать бабки, писать отчеты и представления.

Цитата:

сильнее и требовательнее группа

Согласен, но даже у приятных для учебного процесса групп бывают срывы. :rolleyes:

Цитата:

я ж один как перст

Это тоже может быть причиной. Полезно дома проговаривать неочевидные вещи. Хотя бы с женой (если есть определенный уровень отношений, умственного развития и образования), не с кошкой же :p.

LeoChpr 27.10.2015 08:53

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 548940)
Полезно дома проговаривать неочевидные вещи. Хотя бы с женой

Вот этого делать не следует. Чужая душа - потемки. Может так накопит жена компромату и однажды воспользуется.
Работа - одно, а семья - другое. Не должны эти области пересекаться. На работе ценят не за регулярный секс с женой, а в семье не за производственные показатели.

Старший докторенок 27.10.2015 10:04

LeoChpr, т.е. Вы серьезно считаете, что дома проблемы работы надо вообще не обсуждать? А с кем же тогда?

aspirant2011 27.10.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 548944)
Чужая душа

У жены ? Чужая душа ? Вас не в 7 лет замуж выдали родители ? За незнакомую девицу ?
Да и с того времени можно душу близкого человека узнать ... :)
Если он Вам интересен и Вы с ним общаетесь (;)) .

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 548944)
компромату

Неужели на работе один компромат ? Впрочем, это очевидные вещи.
Я рассуждал о неочевидных.

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.