Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Снова в студенты или "детство ты куда ушло"? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11186)

Дмитрий В. 29.03.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 329326)
основную проблему философии

А где тут материя и сознание? :confused:

Simbiana 29.03.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 329321)
Это если обе стороны так и будут относиться друг к другу, а студенту, к примеру, не придет в голову похвастаться, что "преподшу завалил", пусть и из другого вуза...

Студент должен сначала узнать что он "преподшу завалил" а потом решиться рассказать об этом. Даже если он узнает то далеко не факт что будет всем рассказывать об этом и почему вы решили что у них просто интрижка, может у них отношения? Мои мужчины об этом не рассказывали, хотя рассказать было о чем и даже более чем. :p

Добавлено через 3 минуты
По вашей логике уважаемый надо дома сидеть и всего бояться а то вдруг на улице дождь пойдет, сосед косо посмотрит или собака облает. :(

Vica3 29.03.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от optica_slavy (Сообщение 329329)
Пить не приходилось.

бывает.. :Ъ

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Simbiana (Сообщение 329333)
По вашей логике уважаемый надо дома сидеть и всего бояться а то вдруг на улице дождь пойдет, сосед косо посмотрит или собака облает

Да не в этом проблема то.
Брат наш уже писал
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 329315)
Позволю себе задать простой вопрос. С какого возраста человек считается взрослым, т.е. когда уже не принято давать форы виды: "молодой ещё".
Я понимаю, что возраст этот у разных людей наступает в разное время, интересует цифра, начиная с которого "невзрослое" поведение человека воспринимается с брезгливым удивлением.
Иными словами, когда молодой дурак становится просто дураком?

optica_slavy 29.03.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 329335)
Сообщение от optica_slavy
Пить не приходилось.
бывает.. :Ъ

ППС это какие то нелюди? Я не поняла вашей мысли.

Дмитрий В. 29.03.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Simbiana (Сообщение 329333)
По вашей логике уважаемый надо дома сидеть и всего бояться а то вдруг на улице дождь пойдет, сосед косо посмотрит или собака облает.

Не надо мне тут приписывать того, чего я не говорил, и до абсурда доводить. Причем тут дождь, сосед или собака? От дождя - зонт, соседу - в бубен, собаке - пендель.
Но вот сейчас поступать как ТС с гендерной заменой, сиречь залезать в женскую общагу со студентами я бы не стал по очень простой причине. Еще в детско-подростковом возрасте я уяснил - если что, отвечать процентов на 90 будет тот, кто старше. Т.е., если запахнет жареным (к примеру, будет заявление в полицию и расследование) - виноват буду я. Оно мне надо, палиться из-за того, что что какой-нибудь дурак споткнется в коридоре, громко стукнет дверью или покажет себя в постели с не лучшей стороны? ;) На такие акции ходить (если вообще ходить) - только с тщательно отобранным контингентом, с которым можно и в разведку идти.
Как я раньше уже где-то говорил - если делаешь то, за что можно заслужить общественное порицание - то или не делай, или не попадайся.
Перечитал исходный пост внимательнее и слегка офигел:
Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 329265)
было дело и в мужскую общагу лазили с новыми подругами

Это что ж получается, куда мы докатились и до чего нас довел феминизм?! В бытность мою студентом, весьма недавнюю, и то ходили байки (выдуманные или настоящие - не знаю, свечку не держал) про залезание студентов в женскую общагу, но никак не наоборот!

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Simbiana (Сообщение 329318)
Преподавателю теперь даже на улицу с мусорным ведром выйти нельзя - мало ло что, увидит кто, разговоры пойдут

Почему это? Вот я выхожу, и ничего :)

0647 29.03.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 329330)
А где тут материя и сознание?

ППСовская "тушка", способная как к духовным, так и к телесным :) подвигам - сталбыть, материя; а уж как это все преподнести и объяснить окружающим - сознание, то ись :smirk: ...

Теперь по сути промблемы. :) В первые пару лет после института, будучи молодым анжинером, частенько приезжал к друзьям в разлюбезную Альму Матерь. Само собой, ночевать приходилось в общаге - и не токмо апасля симпозиума по передовому опыту обАСУчивания машиностроения. Скажу
кратко: разница даже в 1 год - много значит в коммуникативном смысле. Уже иные интересы и приоритеты. Общего остается ровно 2 позиции:
выпить/закусить и внести личный посильный вклад в появление очередного хомо сапиенса. За таким делом, ИМХО, вовсе необязательно прокрадываться
в студенческую резервацию... :p

Вляпалась... 29.03.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 329356)
Т.е., если запахнет жареным (к примеру, будет заявление в полицию и расследование) -

... покажет себя в постели с не лучшей стороны? ;)

мудро...

IvanSpbRu 29.03.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 329306)

Так разве одно и другое взаимно обусловлены? :confused:

В логике optica_slavy - да:)

Simbiana 29.03.2013 15:19

Цитата:

Не надо мне тут приписывать того, чего я не говорил, и до абсурда доводить. Причем тут дождь, сосед или собака? От дождя - зонт, соседу - в бубен, собаке - пендель.
Но вот сейчас поступать как ТС с гендерной заменой, сиречь залезать в женскую общагу со студентами я бы не стал по очень простой причине. Еще в детско-подростковом возрасте я уяснил - если что, отвечать процентов на 90 будет тот, кто старше. Т.е., если запахнет жареным (к примеру, будет заявление в полицию и расследование) - виноват буду я. Оно мне надо, палиться из-за того, что что какой-нибудь дурак споткнется в коридоре, громко стукнет дверью или покажет себя в постели с не лучшей стороны? На такие акции ходить (если вообще ходить) - только с тщательно отобранным контингентом, с которым можно и в разведку идти.
Как я раньше уже где-то говорил - если делаешь то, за что можно заслужить общественное порицание - то или не делай, или не попадайся.
Перечитал исходный пост внимательнее и слегка офигел:

Перегибы они везде вредные, ну а еще аргументы?

Цитата:

Почему это? Вот я выхожу, и ничего

До поры до времени.
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 329358)
Теперь по сути промблемы. В первые пару лет после института, будучи молодым анжинером, частенько приезжал к друзьям в разлюбезную Альму Матерь. Само собой, ночевать приходилось в общаге - и не токмо апасля симпозиума по передовому опыту обАСУчивания машиностроения. Скажу
кратко: разница даже в 1 год - много значит в коммуникативном смысле. Уже иные интересы и приоритеты. Общего остается ровно 2 позиции:
выпить/закусить и внести личный посильный вклад в появление очередного хомо сапиенса. За таким делом, ИМХО, вовсе необязательно прокрадываться
в студенческую резервацию...

Это совсем не аргумент. Это раньше студенты учились и подрабатывали, а теперь работают и подучиваются.

Дмитрий В. 29.03.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 329366)
мудро...

Ну а вдруг такой горе-напарник девушку разочарует, и она на него заявление по статье 131 напишет? Или, еще хуже, девушка попадется хитрая, своекорыстная и решит воспользоваться этим как объектом для шантажа? Мол, или айфон купи, или я заявление напишу по вышеуказанной статье. А милиции будет пофиг, знали студенты или нет, что один из компании статусом и возрастом отличается.
Накосячил младший - начальство лупит старшего, принцип распространенный. В результате после нескольких просчетов старшие начинают сами за порядком следить, а у начальства голова не болит.
Студент, если хочет, пусть и дальше членом думает, а лично мне это уже несолидно. Так что, Simbiana, тут речь не о ханжестве а о просчитывании последствий своих действий.
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 329375)
В логике optica_slavy - да

Т.о.,
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 329315)
молодой дурак становится просто дураком

когда продолжает бухать и трахаться под забором, выйдя из студенческого возраста? :)

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.