![]() |
Приемная комиссия больше нужна для того, чтобы соблюсти все особенности процедуры приема и зачисления, достаточно замороченной и многоэтапной (спасибо Фурсенко и Глебовой). Профориентацией они занимаются в оставшееся время.
Раньше преподавателям приплачивали за профориентацию, теперь у вузов особых денег нет. Да и эффективность очной профориентации стремится к нулю, абитуриенты черпают большую часть информации из Интернета. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот оттуда извлек один важный урок - профориентация нужна помойкам. В хороших вузах отбоя от абитуриентов и так не будет... И нужна она не столько для реального привлечения людей, сколько для того чтобы иметь лишний повод давить на преподавателя |
Цитата:
Я сначала подумала, что студенты будут голосовать за халяву, но нет, в лидерах строгие, но справедливые и интересные. |
Linka, а манипуляций со стороны вузовских вождей - нет?
|
Димитриадис, тут немного другое. Есть, например, странички факультетские в разных соцсетях, где призывают голосовать за какого-нибудь факультетского преподавателя, у которого много баллов. Чтобы его вытянуть в лидеры.
Хотя, на нашем факультете лидирует жена декана. Не знаю, чьи это заслуги, поскольку у меня она не вела никакие занятия, но вообще-то авторитетом особым не пользуется. За победу обещают премии порядка 40 т.р. Но, по-моему, признание для преподавателя гораздо приятнее такой материальной выгоды :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Димитриадис, кузен, Шива Фейспалмовый, которого я не так давно размещал, придет Вам на помощь.
|
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3. |