Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Время расплаты оболтусов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11540)

ptrvc 13.06.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 351942)
А Вы предлагаете увольнять штатных ППС? Хотя, конечно, штатные сотрудники бывают разные, да и совместитель совместителю рознь, но все равно нельзя держать человека на кафедре только потому, что он работает еще где-то и якобы обеспечивает практико-ориентированное обучение

А если не якобы? Люди лекции читают, практику ведут, а не для галочки числятся. Если это убить, то вуз пора будет закрывать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 351950)
Увольнять нужно тех, кто заслуживает увольнения
Но при этом стараться соблюсти некую пропорцию, чтобы не оказалось, что больше половины ППС - совместители. Но это сугубо мое ИМХО

Мое ИМХО другое. На выпускающей кафедре постоянных достаточно 3 человека: завкаф, завлаб и серетарь кафедры. Остальные хотя бы и поголовно все могут быть совместителями без ущерба. Напротив, как показывает практика, те, кто пишет диплом в НИИ или работая на производстве, там и остаются успешно трудиться на годы.

Burattino 13.06.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 351954)
как показывает практика, те, кто пишет диплом в НИИ или работая на производстве

Как показывает моя практика, из тех, кто пишет диплом, уже начав работать, 90% его и вовсе не пишут, а приходят с каким-то бредом (часто скачанным из интернета и даже не прочитанным) и начинают ныть, что им некогда, т.к. они работают

Linka 13.06.2013 05:56

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 351956)
а приходят с каким-то бредом (часто скачанным из интернета и даже не прочитанным) и начинают ныть, что им некогда, т.к. они работают

если работают не по специальности, а какими-нибудь продавцами-консультантами. А у нас самые интересные дипломы пишут студенты, которые где-то работают по специальности. Потому что наши кафедральные преподаватели из года в год дают одни и те же дипломы, что все их уже наизусть выучили. Поменяют параметры какие-нибудь, и сидят довольные.

Burattino 13.06.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 351974)
если работают не по специальности, а какими-нибудь продавцами-консультантами

Я приводил примеры работающих как раз по специальности. Все равно никаких ноу-хау за несколько месяцев работы они накопить не в состоянии. Да и не доверяют ничего серьезного делать даже не выпускнику, а продолжающему учиться студенту

axen 13.06.2013 14:22

Burattino, если выпускник хочет остаться работать на предприятии или НИИ то появляется существенная мотивация к написанию хорошего диплома.

0647 13.06.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 351954)
На выпускающей кафедре постоянных достаточно 3 человека: завкаф, завлаб и серетарь кафедры. Остальные хотя бы и поголовно все могут быть совместителями без ущерба.

(в сторону, шепотом) ... нечто типа "кадрированной" воинской части в совокупности с "партизанами"-запасниками... :)

Krisstal 13.06.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от axen (Сообщение 352098)
Burattino, если выпускник хочет остаться работать на предприятии или НИИ то появляется существенная мотивация к написанию хорошего диплома.

Зачем писать хороший диплом? чтобы хамоватый завкав, который меня знать не хочет сегодня, после моей защиты присвоил себе результаты моих трудов? когда я защищал раньше первый диплом на актуальную тему (работ или статей по этой теме почти не было) я писал долго с неимоверными усилиями. завкав на нормоконтроле брал именно мою работу почитать домой, а другие (скачав из инета и налив воды) шли пить пиво домой вместо написания хорошей работы. на защите аспирантики сломали скоросшиватель читая и вырывая из рук друг друга мою работу. а через 4 месяца мне в руки попался вестник универа где хитропопый завкав скопировал мой диплом. и спрашивается зачем я писал диплом - за 2 дня скачал бы пару статей, связал соплями и защитил на трояк..

Burattino 13.06.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Krisstal (Сообщение 352191)
за 2 дня скачал бы пару статей, связал соплями и защитил на трояк..

а Вам тогда на защите поставили 3?

Hogfather 13.06.2013 19:32

(довольно) Наконец-то меня пытались коррумпировать, думал, уж и не дождусь... Так что день прошёл не зря.

Alarmod 13.06.2013 19:40

Хороший диплом пишется не для ВУЗ-а или завкафа, а для себя. Чтобы чему-то научиться самому, получить нужные навыки сбора, структурирования и анализа информации, может быть даже создать что-то новое и уникальное.

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3.