Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Высшее образование и карьера (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11589)

Лучник 22.06.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 355031)
Нет Никто их из ментуры без высшего гнать не будет. Просто офицера им не видать. А ребятам хочется ими быть. К вопросу об их непритязательности.
И ребятам не понять, что не надо им претендовать на офицера. Кто то должен и рядовым быть

Они и так уже офицеры. Вплоть до подполковников. Становится под сраку лет рядовыми - это too much, как грицца.

Даже обычный гаец на дороге - уже летёха, как минимум. У них для рядовых должностей-то нет.

Так что именно "прощай".

Дмитрий В. 22.06.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 354942)
Про д-мо не знаю (нет опыта!). А к чему это Вы сие процитировали?

К тому, что студенты, у которых нет
Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 354951)
ни эрудиции, ни интеллекта, ни мотивации, ни воспитания!

- они часто и есть тот контингент, с которым нам нужно работать. И чтобы их отчислить... Эта процедура может растянуться на пару лет, чтобы они нахватали столько "хвостов", чтобы даже любимый деканат ничего не смог сделать в их защиту.
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 354977)
А могли бы честно закрыться

Инстинкт самосохранения. Любая организация стремится к продлению своего существования и расширению полномочий (не помню уже, где это прочитал, увы).
Цитата:

И ребятам не понять, что не надо им претендовать на офицера. Кто то должен и рядовым быть

IvanSpbRu, так ведь в большинстве случаев любой будет рваться вверх-вперед, пока не получит от жизни "по сопатке". А вот потом - кто-то смирится и скажет "мне мой нос дороже", а кто-то будет хитрить и обходить. Вот если все обходные пути будут ему закрыты - тогда тоже смирится.

IvanSpbRu 22.06.2013 10:59

Высшее образование и карьера

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 355041)

IvanSpbRu, так ведь в большинстве случаев любой будет рваться вверх-вперед, пока не получит от жизни "по сопатке". А вот потом - кто-то смирится и скажет "мне мой нос дороже", а кто-то будет хитрить и обходить. Вот если все обходные пути будут ему закрыты - тогда тоже смирится

Поэтому и надо бить по сопатке - как можно раньше и как можно сильнее. Желательно класса после 8-го. Чтобы странного не хотелось, и человек спокойно шел в говночисты, понимая и принимая то, что для большего он не пригоден.

А поскольку вузы хотят выжить - то и получаем, что вузы стали сродни ваковским помойкам. Просто за деньги продают факт наличия диплома, который по жизни никому не нужен, но почему то правильным считается его иметь...

П.Камушкин 22.06.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 355047)
А поскольку вузы хотят выжить - то и получаем, что вузы стали сродни ваковским помойкам. Просто за деньги продают факт наличия диплома, который по жизни никому не нужен, но почему то правильным считается его иметь...

Святая Бумага :)

Лучник 22.06.2013 11:09

Цитата:

Поэтому и надо бить по сопатке - как можно раньше и как можно сильнее. Желательно класса после 8-го. Чтобы странного не хотелось, и человек спокойно шел в говночисты, понимая и принимая то, что для большего он не пригоден.

Как можно раньше - это в детском садике :)

Maksimus 22.06.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 354990)
Ему то куда деваться - пошел бы в инженеры, если бы направили.

А многие и не идут, потому как видят, что зарплата высококвалифицированного рабочего в разы выше, чем у ИТР.

Цитата:

Нет Никто их из ментуры без высшего гнать не будет. Просто офицера им не видать.

В ментуре нет офицеров.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 355035)
Вплоть до подполковников. Становится под сраку лет рядовыми - это too much, как грицца.
...
Так что именно "прощай".

Закон обратной силы не имеет. То, что присвоили в законном порядке,отнять уже не могут. А разжаловать от майора и выше может только министр.

IvanSpbRu 22.06.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 355052)

В ментуре нет офицеров

Я вот честно ждал - сделаете Вы этот комментарий или нет:D

Lutatovsky 22.06.2013 11:32

Цитата:

и человек спокойно шел в говночисты, понимая и принимая то, что для большего он не пригоден.

Боюсь, с таким установками в говночисты пошлют всех нас. Общество изменилось. Все хотят получать, как в Газпроме. А чем, собственно, они хуже? Тем, что делать ничего не умеют? Так никто толком не учит.

Добавлено через 2 минуты
PS Даже на говночиста нигде не учат. Просто дадут совковую лопату - и крутись, как знаешь

Maksimus 22.06.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 355053)
Я вот честно ждал - сделаете Вы этот комментарий или нет

:laugh:

Добавлено через 3 минуты
Иван, и это все от того, о чем вы говорите - "не быть, а казаться". Какой-то там нач.состав, но как хочется громко сказать: "Я - ОФИЦЕР!!!".

Лучник 22.06.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 355052)
Закон обратной силы не имеет. То, что присвоили в законном порядке,отнять уже не могут. А разжаловать от майора и выше может только министр.

Ну, фиг знает. Не знаю, как их там нагнули, однако вот "учатся". Один коллега, преподаватель хип-хоп-юр-академии, криминалист, подполковник, вынужден был поступить и учиться сам у себя.

И явление это массовое. Полагаю, их не то чтобы разжалуют, а просто уволят.

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.