Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Когда появляется уверенность в научной ценности своей диссертации? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11603)

Verbena 28.06.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 357491)
докторская -- тест на управляемость

То есть, кто защитился, тем можно управлять?
Может, с годами постигну;)

Vica3 28.06.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 357429)
Вот ты, Хог крутой гуманитарий.

в задумчивости: это брата оскорбили или типа похвалили так?

Hogfather 28.06.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 357499)
в задумчивости: это брата оскорбили или типа похвалили так?

(гордо) Дык, я же величайший специалист по этике на этом Портале...

IvanSpbRu 29.06.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 357477)
а я бы не хотела, т.к. изначально такой подход ограничивает возможности человека. Не думаю, что среди тех же технарей, нет людей, которые пошли в аспирантуру просто так ( чтобы от армии откосить ,или с другом за компанию, или внутренне чувствовали в себе потенциал), а на выходе получили достойный результат. Слова "потенциал" в теории Ивана как бы не существует

А что плохого в ограничении возможностей? Отбирать на каждый уровень пирамиды нужно только лучших, а не всех желающих. И не всем желающим нужно давать пробовать - отсев и отбор должны быть. Иначе свои социальные функции система роста квалификации не выполняет.

В моей теории нет слова "потенциал, который человек чувствует". Зато есть "реальный потенциал, которому надо помочь раскрыться"

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 357429)
Романтичный взгляд на жизнь, который поддерживается исключительно собственным примером. Честно говоря, это было бы круто,если было бы искренним порывом. Может так и есть - я не знаю. Знаю, что это его либо сломит, либо уже сломило и он приспособился так жить

Наоборот. Как раз подвигает ставить новые задачи

sum 29.06.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 357807)
А что плохого в ограничении возможностей? Отбирать на каждый уровень пирамиды нужно только лучших, а не всех желающих. И не всем желающим нужно давать пробовать - отсев и отбор должны быть. Иначе свои социальные функции система роста квалификации не выполняет.
В моей теории нет слова "потенциал, который человек чувствует". Зато есть "реальный потенциал, которому надо помочь раскрыться"

я под каждым положением вашей точки зрения подпишуть, если скажете, кто должен принимать решения)) "а судьи кто?" - вечный вопрос

IvanSpbRu 29.06.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от sum (Сообщение 357815)
я под каждым положением вашей точки зрения подпишуть, если скажете, кто должен принимать решения)) "а судьи кто?" - вечный вопрос

Тут даже спорить не буду. Моя модель жизнеспособна только при наличии доброго, справедливого и всезнающего царя. А пока такового нет - надо ограничивать себя самим. Не надеяться, что кто то ограничит нас

Evol 29.06.2013 07:26

А самоорганизация научного сообщества? Понимаю, конечно, что Россия и самоорганизация - это зачастую, увы, две большие разницы. И тем не менее - потенциально работоспособный вариант, ИМХО.
По-моему, от концентрации "судей" где-то в одной точке вообще в идеале надо отходить.

LeoChpr 29.06.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 357833)
А самоорганизация научного сообщества?

Не знаю, как среди представителей других специальностей, но психологов объединить в какое-либо сообщество - это манагерский талант, достойный нобельки. Без палки не загонишь. В номинации "Золотая Психея" (Всероссийский профессиональный психологический конкурс) есть даже такая номинация "Вклад в организацию психологического сообщества". Но за 13 лет сколь-нибудь заметных результатов не достигнуто. Боятся психологи, что вот вступят, начальство узнает - и биржа труда.

Verbena 29.06.2013 17:16

Внутри любого сообщества законы отношений одни и те же. Всегда будут интриги, зависть, проталкивание "своих". Из кого бы это сообщество ни состояло.

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 357889)
психологов объединить в какое-либо сообщество - это манагерский талант, достойный нобельки. Без палки не загонишь

Психологи лучше других это понимают, наверное

Parn 29.06.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 357807)
А что плохого в ограничении возможностей?

Никаких возможностей! Лишь кастовое общество! Только хардкор!!!! :rocket:

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3.