Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Минобрнауки разработало новые правила присуждения ученых степеней (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11713)

june 19.07.2013 09:48

а разве сейчас нет ограничения на количество преподавателей, работающих на долю ставки (0,95-0,25) до 15% от всех штатных сотрудников кафедры (в вузе)? поправьте, если ошиблась, но где-то Ливанов точно это говорил, прибавляя "Обхитрить нас не удастся"

Ink 19.07.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от june (Сообщение 364183)
Обхитрить нас не удастся"

кажте это ограничение в нормативке сами. Мы такого не знаем. У нас совместителей ~ 35% по кафедре

ЛюбопытнаяОчень 19.07.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от june (Сообщение 364183)
а разве сейчас нет ограничения на количество преподавателей, работающих на долю ставки

Читайте внимательнее - "штатным работником которой он является". Указание только на преподавательскую работу нет. Штатная уборщица, штатный библиотекарь, штатный инженер,....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 364175)
что наука — это профессия, а не хобби

У штатной уборщицы НИИ это хобби или профессия - написание диссертации, в смысле?

Я так понимаю, ожидаем в вузах резкого увеличения разнообразного персонала, работающего на срочных договорах....

Lutatovsky 19.07.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от ЛюбопытнаяОчень (Сообщение 364187)
Я так понимаю, ожидаем в вузах резкого увеличения разнообразного персонала, работающего на срочных договорах....

Скорее уж увеличения количества научных подразделений в структуре ВУЗа - лабораторий, центров. В какой-то мере это благо, если эти подразделения действительно будут заниматься наукой.

ЛюбопытнаяОчень 19.07.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 364196)
действительно будут заниматься наукой.

:laugh:
На срочных договорах :laugh:
Будет, правда, одна проблема - чтобы устроить нужного человека в вуз (в лабораторию, заниматься наукой :)), надо ему уволиться, однако, из министерства местного или из администрации там...

badalek 19.07.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 363836)
Сами тексты диссертаций будут опубликованы в интернете за несколько месяцев до защиты, а срок подачи апелляций на них увеличен с трех до десяти лет.

Чушь собачья, 3 года это вполне нормальный срок, даже в общем-то и 3 - много. Нужно проверять качественно сразу, а не сопли жевать в продолжении такого огромного срока. Ну защитился человек, потом через 2 года, положим получил аттестат доцента, а потом ещё через пять-шесть, например, докторскую успешно защитил и утвердили и того прошло 7-8 лет с начала отсчёта от защиты. И вдруг, после жевания соплей в течение 7-8 лет (!!!) они что-то обнаруживают в кандидатской, как им кажется, нехорошее, и чел лишается всех степеней и званий. Очень смешная получается система проверки и аттестации. Не прописана чёткая связь между степенями доктора и кандидата во времени и по содержанию, между степенями и званиями по времени и содержанию и т.д. Школьная же система, самая лучшая! Сделал неверно, садись б..я 2 и точка (написал дерьмо - будте добры на ЭС ВАК или вообще дело с обоснованием отказа в диссовет и всё), и нечего сопли жевать. В общем мое мнение - увеличение бардака в системе аттестации. Проверка должна быть качественная с самого начала, безкомпромиссная, жёсткая, а за 10 лет на такую работу ссылок и работ на базе идей данной работы может расплодится великое множество.
ЗЫ: 1) рулит не время а изначально качественная экспертиза;
2) необходимо утвердить (и разумно связать!) интервалы времени для учёных степеней и званий;
3) увеличить требования к качестве оценки ЭС ВАК.
Вроде все сказал, что хотел.:cool:

Evol 19.07.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 364219)
ЗЫ: 1) рулит не время а изначально качественная экспертиза;

Кстати, да. Теперь ведь для этого практически все необходимые технические возможности существуют.
Хотя, хотя... С другой стороны, я таки все-таки за то, чтобы возможность признать наглого плагиатора плагиатором была доступна бессрочно. А то если прошло 11 лет, то диссертация некоего условного Васи Пупкина, передранная, допустим, на 70% с диссера другого Васи (Папкина, например), не перестает же быть плагиатом.

Lutatovsky 19.07.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 364219)
рулит не время а изначально качественная экспертиза;

Если совет проплаченный, как было МГПУ, то он под видом качественной экспертизы может прогнать через себя тонны фуфла. И не факт, что это в первый же год вскроется.

Aspirant_Cat 19.07.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 364175)
Их никто и не лишает. Здесь уже поднималась тема, что наука — это профессия, а не хобби. Вот пусть соискатель и поработает хотя бы немного, хотя бы по совместительству.

ptrvc, возьмите меня в вуз на штатную должность с приличной з/п, чтобы я могла защититься :)
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 364176)
Добро пожаловать на распродажи долей ставок в вузах и научных организациях)))))))). Весело, однако.

Не знаю насчёт распродаж, но помню я, что не было раньше такой профессии - наука, а великие открытия совершались людьми совсем других профессий.

remir 19.07.2013 12:24

Цитата:

все остальные, имеющие удостоверение о сдаче кандидатских - только являясь ШТАТНЫМ сотрудником вуза.
Любого вуза??? Или того, в котором защищаешься? Что это вообще за требование??? :confused:
Вот я штатный сотрудник экономического вуза, по специальности филолог, защищаюсь , естественно, по 10.01..., и что? Сойдет?

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3.