Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   За свой счет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11859)

Миляуша 23.08.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 375695)
Поэтому Миляуша, рекомендую, покупайте лазерный принтер, и ни в коем случае струйный. Лазерный хоть и дороже, но затем заправка проще и дешевле. Да и служить будет долго.

Да, именно такой я и приглядела. Canon.

Старший докторенок 23.08.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 375703)
Старший докторенок, тут еще многое зависит от того, что предполагается печатать. Если есть потребность в большом количество, н-р, цветных иллюстраций, - струйный цветной, по-моему, все же будет дешевле.

Да, если нужно цветной, то тут я не специалист. Я для работы все на черно-белом печатаю. И еще на бумаге экономлю: использую обратную сторону курсовых.

Миляуша 23.08.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 375704)
Я выкинул свой, ибо засох.

Да, и мой засох. Придется выкинуть ((

Старший докторенок 23.08.2013 21:04

Миляуша, вот и у меня Canon, служит уже много лет.

Maksimus 23.08.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 375709)
И еще на бумаге экономлю: использую обратную сторону курсовых.

Я тоже. Хотя с ней проблем вообще нет. Но это уже привычка, переросшая во внутреннюю потребность :D

Дмитрий В. 23.08.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 375709)
И еще на бумаге экономлю: использую обратную сторону курсовых.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 375715)
Я тоже.

Да и я, когда нужно печатать черновики, обычно обхожусь обратной стороной :D

Старший докторенок 23.08.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 375698)
Я заправлял, конечно же. Но он уже выработал лимит заправок, увы.

А какой у них лимит заправок? Я уже не помню сколько раз заправляла свой. Перед защитой докторской я себе тоже новый картридж покупала, думала старый выкину, а нет: в фирме мне его почистили, валик новый поставили и работает, теперь у меня их два и причем в рабочем состоянии. Я вообще перед защитой докторской думала, что для моего принтера это будет последнее испытание, затем новый придется покупать. Спросила у людей которые мне картридж заправляли: выдержит мой принтер печать пять штук по 600 стр.? Там мне сказали: а что с ним будет, только перерыв делайте регулярно. До сих пор работает.

mike178 23.08.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 375724)
А какой у них лимит заправок? Я уже не помню сколько раз заправляла свой.

Я заправлял раза 3. И в последний раз, отдавая заказ, мастер мне сказал о том, что барабан слишком изношен и что это последняя заправка. Может он меня, конечно, обманул, я не сильно разбираюсь в картриджах.

Старший докторенок 23.08.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 375721)
Да и я, когда нужно печатать черновики, обычно обхожусь обратной стороной :D

А я обычно на них раздаточный материал для студентов печатаю.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 375725)
Я заправлял раза 3. И в последний раз, отдавая заказ, мастер мне сказал о том, что барабан слишком изношен и что это последняя заправка. Может он меня, конечно, обманул, я не сильно разбираюсь в картриджах.

Так замените барабан. Это дешевле (рублей 700), а срок увиличит работы на долго. Три заправки - это не предел. Мы больше заправляли. Вообще мне очень повезло с этой фирмой. Там ребята дело знают и самое главное умеют с довольно старой техникой работать. И самое главное никогда не говорят: покупайте новый, а всегда говорят: починим! и ведь чинят.

osmos 23.08.2013 21:33

А у меня уже лет 5 стоит дома МФУ без картриджа.
Наверное, пора отдать его, коли и так все окей...

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.