Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Вести с полей (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11903)

0647 01.09.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 379013)
В общем, не стали ему документики задним числом делать...

Ну, за профессоров с регалиями я не очень-то переживаю - эти всяко без "чарки и шкварки" не останутся, пусть и в другом вузе. Я о менее титулованных ППСах из "группы риска". С таким подходом (относительно 44%) никакие Хирши не спасут от выдавливания - поскольку система показателей несбалансирована: подай Хирш подлиннее, но при этом чтоб ни одного седого волоса! :rolleyes:

Степан Капуста 01.09.2013 13:12

0647, если начальство ногами засучит, тогда повылетаю все и сразу — с Хиршем и без Хирша, и в 25, и в 75 лет. И без всяких конкурсов.

IvanSpbRu 01.09.2013 13:33

Цитата:

Кто же меня тронет — я же крутой профессор, 30 лет тут отработал. Наступает сентябрь, распределили нагрузку, в расписание встал. И тут декан говорит: «А чего это ты, Иван Иваныч тут делаешь? Освободи-ка служебное помещение!» В общем, не стали ему документики задним числом делать...

А что в итоге с расписанием стало и с нагрузкой?

intell 01.09.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Полищук Андрей (Сообщение 378973)
По ПСР 35 млн. руб только на ЗП университет получил дополнительно.

а оклады обычных работников пи этом как то изменились?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 378995)
Я понимаю, что в меня многие сейчас пожелают кинуть тапочком, но у нас нормы нагрузки не изменились: на профессора 600, на доцента 800, на старшего 850 часов учебной нагрузки. Поэтому никого не уволили, но совместителей в этом году не будет.

у нас тоже не изменились, только цифры еще либеральнее, у ассистента, старпрепа и доцента без звания по 700, у доцента со званием-650, у профессора со званием--600, у завкафа и декана по 500.

Blackstone 01.09.2013 14:43

у нас сократили одного препода штатника. Ибо умер. Остальное все на месте. И 600-700-800-900 на ставку, и состав ППС. ЗП узнаем наверно с первой зарплатой

Единственное, в свете внутреннего стандарта вуза (заместо ФГОС-3), некоторые двухсеместровые предметы стали односеместровыми (с увеличением емкости в кредитах, но на уменьшение нагрузки за дисциплину это не повлияло - минус 50 процентов часов за предмет) + часы на виды работ уменьшились

Степан Капуста 01.09.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 379051)
А что в итоге с расписанием стало и с нагрузкой?

Быстро нашли какого-то то ли социолога, то ли политолога. Аспиранта.

Расписание, естественно, подправили.

Полищук Андрей 01.09.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 379003)
А вот тут хотелось бы поподробнее... К примеру, если некий ППС в возрасте 41 (к примеру) года своим присутствием на кафедре "выбивает" за 45% - то что? Ему предложат уволиться (а как же КЗоТ?)? Расторгнут контракт (а если срок конкурса еще не наступил?)? Или будут выживать с кафедры неформальными методами?

У нас более половины кафедры перевели на полставки и на четвертьставки. У меня на этой кафедре было полставки, стало 25%. Часов, правда, больше штатки, но меньше, чем было.
Пробовали оставить, но был приказ сверху, ещё весной, срочно представить проект нагрузки с отдельным выделением молодежи и наличием у них реальной нагрузки. Срочно подгребли молодых из защитившихся и раздали им нагрузку.
Правда, параллельно надо выполнить прочие пункты, и оформить документацию :p :yes:

Ridersss 01.09.2013 16:23

Цитата:

0647, видимо, подержат до следующего конкурса и пошлют кого-нибудь подальше. Учитывая, как у нас народ к конкурсам относится...

Был у нас тут случай. Разгорелся конфликт между деканом одного факультета и проректором. А на одной из кафедр был профессор. Авторитетный. Входил в группировку проректора. Объявили очередной конкурс, а он просто в нужные сроки документы не подал — типа все равно же его переизберут и бумажки нарисуют, а потом, в сентябре, зайду в отдел кадров и подпишу скопом. Кто же меня тронет — я же крутой профессор, 30 лет тут отработал. Наступает сентябрь, распределили нагрузку, в расписание встал. И тут декан говорит: «А чего это ты, Иван Иваныч тут делаешь? Освободи-ка служебное помещение!» В общем, не стали ему документики задним числом делать...

Я как понимаю авторитет профессора заключался в блате со стороны проректора, а не в научных и учебных достижениях :smirk:

Степан Капуста 01.09.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 379156)
Я как понимаю авторитет профессора заключался в блате со стороны проректора, а не в научных и учебных достижениях :smirk:

Блата не было — просто поддерживал на выборах выдвиженцев. А учебные и научные достижения таки были. Сам у него учился — довольно вменяемый преподаватель.

adlog 01.09.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 378656)
Самое "интересное", что отчислять нельзя никого.

А у нас сказали, что положенные 5 % уже отчислили. больше нельзя. Вывод - двоечников тянуть не только за уши, но и за другие части тела

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 379054)
тарпрепа и доцента без звания по 700, у доцента со званием-650, у профессора со званием--600, у завкафа и декана по 500.

А у нас у всех по 900 ч... :eek:

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3.