Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Стоимость диссертации в денежном эквиваленте (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11964)

Hogfather 12.09.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от finik (Сообщение 383343)
А что тут интересоваться? В Яндексе наберите "диссертация" и просмотрите блок рекламы. Даже скидки есть))

Дык, Иван выдвигает бизнес-идею продавать кандидатские степени по 1 млн. рублей за штуку, а я высказываю сомнение, что при такой конкуренции как сейчас его бизнес-проект будет окупаем. А osmos предлагает повысить спрос, уменьшив предложение, посредством урезания отраслей науки, по которым можно защититься, оставив только метафизику и богословие.

Rendido 12.09.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 382971)
Когда продавец телефонов может купить себе степень за 150 тысяч - это несерьезно

В Незалежной кандидатскую диссертацию за 6500 убитых енотов написать предлагают. :)

IvanSpbRu 12.09.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 383288)
Какие есть экономические механизмы защиты от демпинга?

Картельный сговор (нереально - слишком много участников, а где их мало по редким специальностям там и так сравнительно честно). Или урезание числа советов. Или наращивание престижа одних советов (бренд с соответствующей премией), и скатывание в дерьмо других (демпингующих) - но в этом случае должна четко разграничиваться престижность диплома

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 383293)
моя практика показывает, что из хороших математиков
выходят хорошие экономисты, а не наоборот. Как-нибудь
разберутся :D

Хорошие экономисты-математики;) Сложно все очень тут

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 383377)
Дык, Иван выдвигает бизнес-идею продавать кандидатские степени по 1 млн. рублей за штуку, а я высказываю сомнение, что при такой конкуренции как сейчас его бизнес-проект будет окупаем

Не совсем так, но про устранение конкуренции - точно. Советы надо вырезать по страшному, как раковые опухоли

Alextiger 13.09.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 383394)
слишком много участников, а где их мало по редким специальностям там и так сравнительно честно).

у нас - мало. Но это не спасает. Представь, мой автореферат целиком и часть диссера сплагиатили в другой отрасли (25.00.00 => 23.00.00). А те эксперты конечно, только в своем соку варятся и не заметят. Хитрый ход. :mad:

osmos 13.09.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 383389)
В Незалежной кандидатскую диссертацию за 6500 убитых енотов написать предлагают.

Меня какбэ смущает их девиз:
"Мы не гонимся за количеством, нам нравиться качество!"

Кстати, Иван, он полность совпадает с твоей научной позицией :D

Чуть ниже более реальный подход к контингенту:
"Каждый должен заниматься своим делом.
Пусть написанием диссертации занимаются профи, а Вы наслаждайтесь жизнью!
"

Степан Капуста 13.09.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 383255)
чтобы по каждому мелкому расчету (например, по проверке достоверности оценки значимости корреляции по t-критерию стьюдента) разгарались долгие и бурные дискуссии, что метод (стандартный, изложенный в стандартных книгах) применен неправильно (потому что у математиков/физиков просто другая формализация, к такой они не привыкли).
Вот все, чем заканчивается обильное включение физмат докторов в экономические диссоветы.

С другой стороны, проскакивают тысячи диссеров по экономике, где все математика сводится к использованию средней, да и то с неправильно написанной и посчитанной средней. А потом из этой формулы лезут выводы «космического масштаба и космической же глупости»...

Как вариант — посадить Ивана во все советы, он 08.00.13. :-)

Burattino 13.09.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 383504)
посадить Ивана во все советы, он 08.00.13

А поскольку он сам пока к.э.н., то сделать его везде ученым секретарем;)

Дмитрий В. 13.09.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 383515)
то сделать его везде ученым секретарем

Burattino, Вам совсем Ивана не жалко? Это абсолютно негуманно, лучше господ Ф. и Л. в несколько советов учеными секретарями пожизненно.

Burattino 13.09.2013 15:19

Дмитрий В., жалко, но не я же предложил ввести Ивана в состав всех советов по 08.00.00

Дмитрий В. 13.09.2013 15:23

Burattino, тогда, значит, пану Штефану Ивана не жалко. Так и запишем.
П.С. Чую, возражений по второй части предложения нет :)

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.