Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   детские прививки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11997)

Лучник 19.09.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 385844)
А сейчас прививка все так же, как и в 2011 году, в 6 мес. тоже живой вакциной делается?

Нет, первая очередь делается "мертвой". Последняя - живой.

Dukar 19.09.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 385835)
у меня, кстати, лектор один был (здесь) с сильным тиком на лице и руки как-то "не так" иногда дергались. Как раз иммунолог. Потом как-то разговорились, у него оказывается это осложнение после полио. вот такие пироги.

Видела фильм о прививках и ученых, которые изобретали вакцины и испытывали их (на себе и на людях). Больше всего проблем в ХХ в. было именно с полиомиелитом. Ужас: куча осложнений и косяков именно на стадии испытаний было, тысячи детей пострадали от некачественных прививок. В США даже была искусственно вызванная эпидемия из-за преждевременной массовой вакцинации. Но теперь уже вакцины другого поколения.

Вот этот фильм: Авантюристы от медицины / (ВВС 2006) 2 серия Вакцины

LOVe 19.09.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 385850)
Нет, первая очередь делается "мертвой". Последняя - живой.

А под "очередью" Вы имеете в виду третью вакцинацию? Тогда, получается, что да, а не нет. Шесть месяцев - это третья вакцинация, насколько помню. Первые две - в 3 месяца и 4,5. Так вот до 2011 года все три вакцинации делали мертвой вакциной, а в 2011 третью стали заменять живой. Или Вы про ревакцинацию? А ревакцинация (она позже, там в 1,5 года и через небольшой промежуток месяца в два где-то - еще одна) и до этого делалась живой вакциной. Изменения коснулись третьей вакцинации. Тогда говорили, что из-за эпидемии в Таджикистане это временные меры. Вот увидела тему про прививки и что-то вспомнилось. В Интернете с наскока полистала что-то, ничего вразумительного не увидела.

Dr SG 19.09.2013 22:30

ага, страшно дело. А тут они вообще сильно обожглись на http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BC%D0%B8%D0%B4 (к прививкам правда не относиться).
как-то щас поосторожнее. я не думаю что на маркет они чо нибудь выставят без основательныъ проверок

Dikoy 19.09.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 385849)
болели легко.

Есть вещи, которые переболеть почти нереально ;) Полио, жёлтая лихорадка (у нас актуальна, в 6 месяцев колят, столбняк).

_Tatyana_ 20.09.2013 08:18

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 385887)
Есть вещи, которые переболеть почти нереально ;) Полио, жёлтая лихорадка (у нас актуальна, в 6 месяцев колят, столбняк).

стоп, я же точно написала чем мы болели - не передергивайте. все остальное у нас сделано, и полио и акдс и прочее

Дмитрий В. 20.09.2013 09:40

Dr SG, про талидомид я, кстати, читал у Артура Хейли в книге "Strong Medicine". Хотя и художественное произведение, но фарминдустрия там показана весьма достоверно, как обычно у Хейли.

caty-zharr 20.09.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 385887)
в 6 месяцев колят, столбняк

По поводу АКДС, кстати, нужная ли это прививка? Коклюшем и дифтерией болеют даже привитые, а про столбняк тут вообще речи нет, все равно сыворотку введут, если что. Ну, только если в дремучем лесу на гвоздь наступите. Я тут недавно получила бытовую травму, у меня все прививки сделаны, в том числе АКДС, АДС, которую потом колют, все равно под лопатку сыворотку от столбняка закатили. Мало того, что рана болела, еще и рука не поднималась. Вот ради чего я в детстве кололась тогда?

_Tatyana_ 20.09.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 385959)
Вот ради чего я в детстве кололась тогда?

столбняк в течении жизни еще несколько раз перепрививать надо

badalek 20.09.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 385658)
Но интересно самой стало, кто "за", кто "против"?

Моя жена против, поэтому, что-то делали, что-то нет...

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.