Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Сельхоз (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12072)

В растерянности 08.10.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 392833)
за ней как раз нужно следить регулярно

а вот за ней-то я следить готова)))ее я люблю больше всего))

Котова 08.10.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 392829)
Котова, :D
попробую объяснить. итак, имеем 5 соток.
на 2, 5 из них расположены: домик, душ-туалет (или банька, что будет вообще заибись), лужайка с бассейном, беседка с мангалом.

на оставшихся 2, 5 - 2 яблоньки, вишня, смородина, крыжовник (на данный момент что-то может и загнулось уже) и клубника, зеленушка, редиска. может и не все из перечисленного, не суть. где впахивать-то?
или я в уходе за садом мало соображаю, но деревца по крайней мере пропалывать не надо, как морковку например. ну отрезать что-то край раза 4. или как?

Эта дача существует только в вашем воображении? :)

Vica3 08.10.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 392823)
свет - наверное да, газ - баллон, водопровод - летний.

узнайте, иначе рискуете получить отличного котэ в мешке. газ в баллоне = это красиво и кошерно во времена моего детства.. сейчас - на первое время сойдет, а потом просто плакать будете...
про воду - узнавайте про бурение тады.. а то хлопнет лето в 40 с гаком градусов - вспомните Вику - да поздно будет)))
О мышах и людях О воде и дачниках
Зачем на даче вода? Вода на даче затем, чтобы а) поливать землю с растущими в ней травами/деревьями б) мыть свои тушки и стирать шмотки в) делать еду.
Когда вода по расписанию - жить то можно, но это уже не кайф. Это выживание.

В растерянности 08.10.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 392836)
Эта дача существует только в вашем воображении?

почему, есть реальный участок, площадь 5 соток. с плодовыми деревьями. больше там нет ничего. я подумала что было бы прикольно сделать там красиво, чтобы нам нравилось.
вот и думаю, стоит ли начинать. просто в городе невыносимо по выходным становится:)

Дмитрий В. 08.10.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 392837)

Vica3, у нас там есть емкость размером 1*1*1 метр, т.е. на 1 м3 :)

Jacky 08.10.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 392829)
деревца по крайней мере пропалывать не надо, как морковку например. ну отрезать что-то край раза 4.

Жестокое обращение с деревцами, это вообще-то негуманно.

Vica3 08.10.2013 20:21

В растерянности, я Вам три случая из жизни расскажу
1 Случай. Много много лет тому назад одна родственница - матушке. Ой, какая у тебя красота и чистота, здесь так хорошо отдыхать. Мама сквозь зубы: ах, удивительно....
Через 5 лет родственница купила таки дачку для отдыха.. Матушка ее подкалывает в конце сезона - ну как отдых? Родственница сквозь зубы: ах, удивительно!!! только почему ты не объяснила, КАКОЙ это отдых (глядя на остатки маникюра)..
2 случай. Мой бывший. Да ладно, че тут работать то - делать нечего... Спустя лето жития в два наших рыла на даче. Почему у тещи с тестем все получалось легко и просто, а мы с тобой как два негра на плантации, и то еле-еле сохранили дачку не в виде джунглей???
3 Случай. Три года назад, практически завершив мастабные стройки, Вика разбила за домом (на фазенде) мини-прудик, с качелями, тентом, фонтанчиками, фонариками и всеми делами. И уже три сезона подряд Викина матушка ее подкалывает: как ты думаешь - за сезон посидеть за домом у прудика с фонтанчиками вечером получится более 5 раз? или как всегда - 5 семейных праздников - и все:)))
ЗЫ. Вика живет на фазенде обычно с апреля/марта по сентябрь/октябрь:))
ЗЫ1. Кстати - фазенду я люблю. И считаю, что фазенда должна быть. Если есть такая возможность. Только реально надо оценивать.

Котова 08.10.2013 20:23

Цитата:

про воду - узнавайте про бурение тады.. а то хлопнет лето в 40 с гаком градусов - вспомните Вику - да поздно будет)))

Тёть Вик, да 30 хватит для ребенка :smirk: в 40 там будет готовое жаркое

Цитата:

конечно по расписанию. все удобства это из дешевых сериальчиков.

Цитата:

газ в баллоне = это красиво и кошерно во времена моего детства.. сейчас - на первое время сойдет, а потом просто плакать будете...

это вообще страшное дело. счет погибших идет на десятки(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 392847)
3 Случай. Три года назад, практически завершив мастабные стройки, Вика разбила за домом (на фазенде) мини-прудик, с качелями, тентом, фонтанчиками, фонариками и всеми делами. И уже три сезона подряд Викина матушка ее подкалывает: как ты думаешь - за сезон посидеть за домом у прудика с фонтанчиками вечером получится более 5 раз?

и это все цело? :eek:

Vica3 08.10.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 392841)
Vica3, у нас там есть емкость размером 1*1*1 метр, т.е. на 1 м3

Дим, да у меня в 90-е прошлого столетия было пару сезонов, када свет по расписанию:)) и за водой метров 400 до колодца... Говорю жеж - жить то можно, кто жеж спорит то...
Вопрос в другом - при покупке домика с садиком (Викина ИМХА) надо брать только то, что можно привести в божий облик с минимумом затрат в дальнейшем... А ежели газа в помине нету, а вариант постоянной воды в принципе невозможен - то нафига тады?

Дмитрий В. 08.10.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 392848)
Тёть Вик, да 30 хватит для ребенка в 40 там будет готовое жаркое

Котова, детям среднего школьного возраста пофиг, палкой домой не загонишь :)

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.